Продажа двух долей (1/4-х) в двухкомнатной квартире в Москве. 59 / 1088
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 июн. 2017
GreetS писал(а):Пограничник писал(а):Да, у него много денег, которые он от суда скрывает
Его бывший отчим с его матерью давно развелся, 5 лет с ней не разговаривает, а он все его деньги считает
Я не понял сарказма?
15 июн. 2017
Пограничник
Найдите переговорщика, который донесет до Вашего отчима простую вещь: Если он не хочет продавать квартиру целиком вместе с Вами, то Вы продадите свою долю посторонним людям, и ему придется с ними разговаривать через"не хочу".
И вопрос: на каком основании мама и отчим получали ордер в 90г.? Кто им жилье предоставлял?
Найдите переговорщика, который донесет до Вашего отчима простую вещь: Если он не хочет продавать квартиру целиком вместе с Вами, то Вы продадите свою долю посторонним людям, и ему придется с ними разговаривать через"не хочу".
И вопрос: на каком основании мама и отчим получали ордер в 90г.? Кто им жилье предоставлял?
IceCool
15 июн. 2017
Пограничник писал(а):Я попасть в квартиру не могу, т.к. бывший муж не пускает и выгоняет
Напишите заявление в дежурную часть ОВД или сразу заявление участковому (все равно материал ему передадут). Ссылайтесь на ст. 330 УК (Самоуправство). Скорее всего, по результатам рассмотрения будет вынесено постановление об отказе ВУД, но все равно заявление лишним не будет.
Пограничник писал(а):он молчит, не разговаривает как немой.
А зачем ему с Вами разговаривать? Ему нет смысла этого делать.
Пограничник писал(а):Как поступать в данной ситуации и как можно реализовать мое право проживать в этой квартире до продажи долей
Можете попробовать определить порядок пользования по суду.
Но (!), если порядок пользования не определен, Вы можете пользоваться всей квартирой полностью.
Вселяйтесь, в случае противоправных действий вызывайте наряд полиции, все фиксируйте.
Можете в отсутствие мужа поменять личинки замков - пусть он за Вами бегает.
Пограничник писал(а):Доли не выделены
?? У вас же размер долей определен
Пограничник писал(а):две доли по 1/4 у меня и мамы
15 июн. 2017
чао писал(а):Пограничник
Он военный, служил в военной прокуратуре, получил на свою семью, т.е. на жену (мою маму) и меня. Мы втроем вписаны в ордере. Недавно в архиве я взял постановление Москворецкого РИКа о предоставлении ему жилплощади и там указаны три наши фамилии. До получения жилья жили в служебной квартире.
15 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):Можете попробовать определить порядок пользования по суду.
Но (!), если порядок пользования не определен, Вы можете пользоваться всей квартирой полностью.
Вы считаете у него есть варианты в какую из комнат 2-х к.кв.ему поставить кровать: в меньшую, которой пользуется его бывший отчим, или в бОльшую, которой пользуется его мать?
15 июн. 2017
А зачем шило на мыло менять? При разъезде вы получите такую же комнату в коммуналке. Только квартира может оказаться пятикомнатной и соседи алкаши и буяны. Может они при вас не разговаривают? Мама то как на размен смотрит?
15 июн. 2017
Есть всего 2 варианта развития событий:
1) Продается объект "целиком"
2). Продается 1/2 доли в 2-х комнатной квартире.
Это если мать и сын желают (ключевое) продать.
Но что купят взамен?
1/2 доли (если владелец 1/2 доли (отчим) не согласится на совместную продажу) - это хороший первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку. Не более того.
И потом....это только ТС негде жить. Его же мать может вполне всё устраивать.
1) Продается объект "целиком"
2). Продается 1/2 доли в 2-х комнатной квартире.
Это если мать и сын желают (ключевое) продать.
Но что купят взамен?
1/2 доли (если владелец 1/2 доли (отчим) не согласится на совместную продажу) - это хороший первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку. Не более того.
И потом....это только ТС негде жить. Его же мать может вполне всё устраивать.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 июн. 2017
GreetS писал(а):Вы считаете у него есть варианты в какую из комнат 2-х к.кв.ему поставить кровать: в меньшую, которой пользуется его бывший отчим, или в бОльшую, которой пользуется его мать?
А Вы считаете, здесь есть гадалки-дизайнеры, способные заочно оценить возможность установки кроватей в комнатах квартиры ТС?
15 июн. 2017
Похоже , ТС там явно лишний....а те двое вполне мирно сосуществуют.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907