Вроде отказник от приватизации 51 / 2407
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 июн. 2017
Oleg 495 писал(а):...
Не 1/4 ему дает право там жить, а тот отказ от своих 1/3 ?
Если бы были бы выделенные доли, то я бы и не сомневалась, что продав свою долю, Отказник сохранил бы право пользования долей, принадлежащей Матери.
У нас Право Пользования - в пределах Объекта (выделенной Доли).
А тут - отдельная Квартира, т.е. Право Пользования всей Квартирой...
30 дек. 2017
Добрый вечер,моё сообщение ,может порадует кого нибудь.Я в марте этого года ,выписала отказника.Прошла правда три заседания,собирала на запросы судьи документы.Бывшего мужа,который в своё время отказался от приватизации,но ни дня не проживал в этой квартире,квартира была моя и моих детей и я сдуру,вышла замуж,прописала его к себе,а потом в 2006 году ,решила привитизировать и опа. о незнании законов,повесила,этот мешок на свои хрупкие плечи.Суд выписал,теперь другая проблема Продаю квартиру,но этот отказник в документах в договоре перехода в собственность и опять мне напряг.Покупатель боится,мало ли чего .Как быть не знаю.Может кто нибудь подскажет,квартира выставлена на продажу,одна сделка уже сорвалась
30 дек. 2017
Почему бывший муж сам не выписывался? Зачем ему данная регистрация?30.12.17, 18:24розова надежда алексеевна писал(а):Добрый вечер,моё сообщение ,может порадует кого нибудь.Я в марте этого года ,выписала отказника.Прошла правда три заседания,собирала на запросы судьи документы.Бывшего мужа,который в своё время отказался от приватизации,но ни дня не проживал в этой квартире,квартира была моя и моих детей и я сдуру,вышла замуж,прописала его к себе,а потом в 2006 году ,решила привитизировать и опа. о незнании законов,повесила,этот мешок на свои хрупкие плечи.Суд выписал,теперь другая проблема Продаю квартиру,но этот отказник в документах в договоре перехода в собственность и опять мне напряг.Покупатель боится,мало ли чего .Как быть не знаю.Может кто нибудь подскажет,квартира выставлена на продажу,одна сделка уже сорвалась
На самом деле надо подсказывать покупателю, как купить такую квартиру. А в решении формулировка какая?
30 дек. 2017
Он житель Украины,приехал на заработки.Дружили мы с ним с 1990 года.Знала его до прописки 10 лет,попал в беду в 1999 году, попросил помощи,в очень трудную ситуацию попал и я решила ему помочь.Вышла за него замуж и постоянную регистрацию дала.Обещал выписаться,но обманул.А квартиру эту мы получили В 1998году,двушку от государства на меня,мою дочь и внука.А в1999году,я этого человека прописала.Прописан он был у меня 18лет,его не трогала,пока не решила продать квартиру,внуку сделать отдельное жильё,так как он вырос и вот тогда я его попросила выписаться,развелась я с ним 2014году и три года просила его,но он меня обманул и не выписывал я,говорит,что некуда.Но вот вышла поправка к закону вь2014 году,что можно через суд,выписать отказника,от привитизации.,в2006году приватизировала квартиру и он написал натариально отказ.Я думала,этим отказом я защищаю себя и своих детей,а попала в ловушку,как и тысячи неграмотных людей.Спрашивала ,что даёт этот отказ...объяснили,что у него не будет прав на квартиру,а самое главное не сказали,что этим отказом,даю ему пожизненно проживание в моей квартире.Теперь,при продаже квартиры проблеммы.Была хорошая сделка,но риэлтор увидел отказника в документах и то ,что выписан он через суд,сразу отказался.Незнаю,как дальше быть и что делать,чтобы никого не обмануть,чтобы сделка была прозрачной,а самое главное честной.Как дать гарантию покупателю, решение суда,что он не приобрёл права,пользоваться жильём.Что говорить,как себя вести при сделке не знаю.С семьёй моей полный разлад из за одного моего,глупого действия,прописав его.
30 дек. 2017
Данная регистрация ему.нужна,как воздух,ему 72года,получает Московскую пенсию.В Украине у него есть квартира,но он всю жизнь,почти 40 лет, живёт на съемной квартире в Москве и врос корнями ,любит этот город,что готов предать,когда то верных ему друзей.Приговор суда..снять с регистрационного учёта,так как не прибрёл право проживания .Он выписан из квартиры 21 марта 2017года
30 дек. 2017
По-видимому, риелтор покупателя не стал делать юридическую оценку, так как это доп. расходы. Боюсь, что снятие с рег. учёта это далеко не всё. Здесь ещё нужно, чтобы отказ от приватизации утратил силу.30.12.17, 19:41розова надежда алексеевна писал(а):Данная регистрация ему.нужна,как воздух,ему 72года,получает Московскую пенсию.В Украине у него есть квартира,но он всю жизнь,почти 40 лет, живёт на съемной квартире в Москве и врос корнями ,любит этот город,что готов предать,когда то верных ему друзей.Приговор суда..снять с регистрационного учёта,так как не прибрёл право проживания .Он выписан из квартиры 21 марта 2017года
Возможно, юристы зайдут в тему и подскажут.
30 дек. 2017
30.12.17, 18:24розова надежда алексеевна писал(а):в своё время отказался от приватизации,но ни дня не проживал в этой квартире
читаем "мантру" отказника:30.12.17, 19:41розова надежда алексеевна писал(а):Приговор суда..снять с регистрационного учёта,так как не прибрёл право проживания .
Статья 19.
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14
Согласно частям 2 и 4 статьи 69 ЖК РФ (до 1 марта 2005 года - статья 53 Жилищного кодекса РСФСР, далее - ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, в том числе право пользования этим помещением, имеют члены семьи нанимателя и бывшие члены семьи нанимателя, продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении.
Если суд установил, что лицо не приобретало право проживания (пользования) изначально, то о каких равных правах пользования на момент приватизации может идти речь? Не было равных прав, не возникло "право отказника ".
Последний раз редактировалось Беляева Елена 30.12.17, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222