Умер Антон Носик! 40 / 873

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
natalek писал(а):
kartavtsev писал(а):

Да. А вы :ti_pa: не знали ?

из последнего, например: внешняя ссылка

Этого почитывала между строк. В одной из статей на религиозную тематику он ссылался на романы Дена Брауна, почему и увидев реплику Станиславовича про умнейшего человека засомневалась, о ком речь идет.

Что ж у вас как в старом анекдоте - не передернуть не получается :lol:

Вот этот отрывок:
"... что апостол Павел исповедовал в высшей степени нетрадиционный подход к сексуальным отношениям, до конца 1970-х годов полностью исключавший для Homo sapiens всякую возможность продолжения рода. В 7-й главе того самого послания совершенно чётко сформулирован принцип, следование которому в качестве заповеди способно привести к полному геноциду всего христианского населения Земли в течение жизни одного поколения. Кαλὸν ἀνθρώπῳ γυναικὸς μὴ ἅπτεσθαι, писал коринфянам апостол Павел. Хорошо человеку не касаться женщины.
Сегодня, слава Богу, человек может заводить детей, не касаясь женщины, и в романе Дэна Брауна «Ангелы и Демоны» даже папа римский прижил таким способом потомство от любимой монахини, не нарушая обета безбрачия"

Это не ссылка, а иллюстрация.

Рассчитано на людей, не читающих само Послание, а читающих блоггеров. Выдернул блоггер цитату и вокруг нее накрутил свои соображения. А дальше кто-нибудь прочитал, о чем пишет, собственно, апостол Павел.
IceCool
10 июл. 2017
natalek писал(а):
kartavtsev писал(а):
natalek писал(а):
Этого почитывала между строк. В одной из статей на религиозную тематику он ссылался на романы Дена Брауна, почему и увидев реплику Станиславовича про умнейшего человека засомневалась, о ком речь идет.

Вот этот отрывок:
"... что апостол Павел исповедовал в высшей степени нетрадиционный подход к сексуальным отношениям, до конца 1970-х годов полностью исключавший для Homo sapiens всякую возможность продолжения рода. В 7-й главе того самого послания совершенно чётко сформулирован принцип, следование которому в качестве заповеди способно привести к полному геноциду всего христианского населения Земли в течение жизни одного поколения. Кαλὸν ἀνθρώπῳ γυναικὸς μὴ ἅπτεσθαι, писал коринфянам апостол Павел. Хорошо человеку не касаться женщины.
Сегодня, слава Богу, человек может заводить детей, не касаясь женщины, и в романе Дэна Брауна «Ангелы и Демоны» даже папа римский прижил таким способом потомство от любимой монахини, не нарушая обета безбрачия"

А что, Вы думаете, от этого меняется суть? :lol:
Это все равно как в статье по астрофизике приводить иллюстрации из туманности андромеды ефремова. :lol: И то больше на истину будет похоже.

Тут два утверждения, и оба истинны: А. апостол Павел проповедовал полное воздержание Б. сейчас можно завести детей, при отсутствии коитуса. Какое из них вы хотите оспорить ? И это не научная статья, а пост в ЖЖ.
10 июл. 2017
чао писал(а):
Рассчитано на людей, не читающих само Послание, а читающих блоггеров. Выдернул блоггер цитату и вокруг нее накрутил свои соображения. А дальше кто-нибудь прочитал, о чем пишет, собственно, апостол Павел.

а что вы имеете в виду ? жену для мужа, которая должна носить знак власти над ней ?
10 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
natalek писал(а):
kartavtsev писал(а):

Вот этот отрывок:

А что, Вы думаете, от этого меняется суть? :lol:
Это все равно как в статье по астрофизике приводить иллюстрации из туманности андромеды ефремова. :lol: И то больше на истину будет похоже.

Тут два утверждения, и оба истинны: А. апостол Павел проповедовал полное воздержание Б. сейчас можно завести детей, при отсутствии коитуса. Какое из них вы хотите оспорить ? И это не научная статья, а пост в ЖЖ.

Я Вам написала выше, какое утвержденние я хочу оспорить.
Если Вы считаете, что вот такое вот
Сегодня, слава Богу, человек может заводить детей, не касаясь женщины
можно написать от большего ума, Ваше дело. :ne_vi_del:
10 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
чао писал(а):

а что вы имеете в виду ? жену для мужа, которая должна носить знак власти над ней ?

Вы умный человек и прекрасно понимаете, что я имею в виду. Блоггеры передергивают, бывает)
IceCool
10 июл. 2017
А приплеnать сюда апостола Павла вобще крaйне непорядочно. Я бы побоялась лично.
Что уж удивляться после, что век гражданина Носика ака dolboeb был недолгий.
10 июл. 2017
IceCool
10 июл. 2017
чао писал(а):
kartavtsev писал(а):
чао писал(а):

Вы умный человек и прекрасно понимаете, что я имею в виду. Блоггеры передергивают, бывает)

Everybody lies.

Просто Носик был человеком весьма религиозным ( в отличие от меня - атеиста), и крайне образованным, эрудированным и провокативным, поэтому и писал, как хотел.
10 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
Просто Носик был человеком весьма религиозным

Я понимаю, что он исповедовал не Православие, с чужой религией можно позволить себе вольно обращаться, к сожалению.
IceCool
10 июл. 2017
kartavtsev писал(а):
чао писал(а):
kartavtsev писал(а):

Everybody lies.

Просто Носик был человеком весьма религиозным ( в отличие от меня - атеиста), и крайне образованным, эрудированным и провокативным, поэтому и писал, как хотел.

Если вам так нравятся провокаторы, которые пишут, что хотят, кушайте на здоровье.
Навеяло сегодняшней веткой

«Английского мультимиллионера насмерть затоптало стадо коров»

Xxx: Успешным людям нужно быть осторожнее с коровами. Они ненавидят нас.

Yyy: Тупое, серое стадо из зависти затоптало успешного и инициативного человека - яркую индивидуальность. Светлая ему память!
и т.д. и т.п.