С Божьей помощью, с молитвой и святой водой. Ну, и пост блюдут, а как же. Скрытки - грех. Каяться, коль согрешили - по к 247 / 2636

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 авг. 2017
Asti495 писал(а):
я догадываюсь, что вопрос вероисповедания у Вас решен как-то вне православия

А я так поняла, Мадам О пытается прийти к православию.

Мадам О писал(а):
дык пост - это чтобы его соблюдать

Это да. А для чего его соблюдать?
12 авг. 2017
Asti495 писал(а):
Мадам О писал(а):
чтобы в пределах одного храма - таких я знаю, Всех святых мучеников в Строгино, там пипец, как старушек разводят. попыталась сделку сделать - меня чуть местные риэлторши не погребли, прямо у клироса, считай :lol: :lol: :lol:

как где, не знаю - но в Строгино чужих риэлторов не пускают, и там у них свои юристы, ясный день - тоже православные, заверят все, что хошь, но только если это будет дарственная в пользу РПЦ. и осенят крестом, помахав кадилом.

главное - бабка счастлива. Господь дар принял.

во всяком случае - так было в 2007-2008, сейчас не знаю.

я догадываюсь, что вопрос вероисповедания у Вас решен как-то вне православия, а может быть и вообще Вы в имеющихся видах вероисповеданий не замечены, но какое Ваше-то дело относительно того, как прихожане хоть православные, хоть мусульмане, хоть буддисты, хоть огнепоклонники какие и т.д. считают нужным распорядиться своим имуществом?

как у огнепоклонников - без понятия, а имущество РПЦ освобождено от любых налогов и проверок.

внешняя ссылка

бабулек катать Кирилл не хочет - не на яхте, не на машине)))))))))).
12 авг. 2017
Nat@lya писал(а):
Asti495 писал(а):

Мадам О писал(а):

да кто для чего соблюдает - не мне судить, у всякого свой разговор с небесами))))))

а когда разговор о земном, о греховном, о деньгах - это ко мне, конечно же. хотя до Кирилла батюшки мне далеко - но...стремлюсь) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
12 авг. 2017
Nat@lya писал(а):
Asti495 писал(а):

Мадам О писал(а):

ну в аграрных цивилизациях первоначально его соблюдали для того, чтобы поднакопить масла, сметаны, сливок, яйц и раздать их нищим. а уж явно не для того, что б похудеть. Тем более где это видано, что б на углеводах худели.
Когда мне исполнилось 7 лет, меня замотивировали на пост следующим образом. Крестная сказала, что придет антихрист, будет голод, и слабые люди, кто не привык поститься и есть одну пшенку на воде, сдадутся ему. :) Я сказала, что это еще не скоро будет. Крестная ответила что так уже было, она пережила голод, и кто был сильные они выжили и остались людьми, а кто не мог без мяса, становились людоедами. Примерно как то так. :nez-nayu:
12 авг. 2017
Послушайте лекции А.И.Осипова - их много на Youtube.

Пост - отстранение от человеческого, чтобы на первое место вышло Божественное.
В том числе - "не судите, да не судимы будете".
12 авг. 2017
Nat@lya писал(а):
Послушайте лекции А.И.Осипова - их много на Youtube.

Пост - отстранение от человеческого, чтобы на первое место вышло Божественное.
В том числе - "не судите, да не судимы будете".

в том числе - советы хороши, когда о них просят.
12 авг. 2017
Мадам О писал(а):
как у огнепоклонников - без понятия, а имущество РПЦ освобождено от любых налогов и проверок.

в России вообще у всех религиозных организаций налогообложение одинаковое и проверяют их одинаково. :nez-nayu:
а Вы думаете, что только у РПЦ в этом отношении плюшки и пряники?
12 авг. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Именно так работают строго со своей ЦА.
Ранее у них шла реклама по провославному радио Радонеж, сейчас не знаю.
Касаемо профессионализма есть очень умные проф. Риэлторы, есть ученики.
Практически всё как и в других отделах.
Только молятся прямо на рабочем месте, отдел иконами увешан и т.д.
Но люди очень милые, спокойные и т.д.
Работал в соседнем отделе за стеной в этом же агентстве.

Как-то в шутку хотел посоветовать технологичным такую идею..
На мысль натолкнули объявления "Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию")
Суть - удешевить себестоимость работ по уборке территорий, вывоз мусора, садово-огородные работы и т.п.
То есть собирают бедолаг, дают им возможность жить в своих центрах, кормят и те работают буквально за еду..
В Новосибирске процентов 20 дворников - это бедолаги из таких центров.. а по бумагам - процентов 50, просто 20 процентов делают работу пятидесяти, а бюджетные деньги тупо пилятся.
Если туда попадает здоровый человек - он может пропасть без вести, а где-то в средней азии появится еще один раб, или у кого-то донорская почка/печень.....

Так вот у одной из таких организаций на листовках есть цитата "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
У меня вопрос к тем, кто нормально относится к этому явлению: Вы реально считаете что это всего-лишь бизнес стратегия? Что деньги не пахнут? Вы бы подали при встрече руку человеку, который занимается подобными вещами?

Меня лично возмущает не столько издевательство над верующими, а насколько вообще можно не иметь ничего святого..
12 авг. 2017
у меня была обратная ситуация: меня порекомендовали священнику. Созвонились, поговорили. Я не скрывала, что атеист. Он пропал на несколько месяцев. Потом узнала, что не хотели со мной работать именно по причине веры.
Потом все-таки позвонил.
Поработали, все нормально. Остались мной довольны.
При прозвоне квартиры, меня спрашивали, кто собственник, я отвечала, что священник. Вот тогда я и узнала такое понятие,как православный риелтор., меня первый раз и спросили, типа, что," вы православный риелтор?"... Долго удивлялась таким вопросам.
Теперь работаю по его рекомендации... Но, да, приходится обходить религиозные темы. В споры не вступают. Но и меня не агитируют. Каждый остаётся при своём.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
12 авг. 2017
Владимир Грохотов

Владимир Грохотов писал(а):
Как-то в шутку хотел посоветовать технологичным такую идею..
На мысль натолкнули объявления "Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию")
Суть - удешевить себестоимость работ по уборке территорий, вывоз мусора, садово-огородные работы и т.п.
То есть собирают бедолаг, дают им возможность жить в своих центрах, кормят и те работают буквально за еду..
В Новосибирске процентов 20 дворников - это бедолаги из таких центров.. а по бумагам - процентов 50, просто 20 процентов делают работу пятидесяти, а бюджетные деньги тупо пилятся.
Если туда попадает здоровый человек - он может пропасть без вести, а где-то в средней азии появится еще один раб, или у кого-то донорская почка/печень.....

Так вот у одной из таких организаций на листовках есть цитата "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
У меня вопрос к тем, кто нормально относится к этому явлению: Вы реально считаете что это всего-лишь бизнес стратегия? Что деньги не пахнут? Вы бы подали при встрече руку человеку, который занимается подобными вещами?

Меня лично возмущает не столько издевательство над верующими, а насколько вообще можно не иметь ничего святого..

слышала про такие вещи, но там ...без комментариев, сначала типа православный приют для обездоленных, а потом - девочек подростков ...гхм...матушка возила по клиентам проституции для. по ссылке см - внешняя ссылка

внешняя ссылка