Согласие на продажу квартиры 61 / 1417
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2017
Ева2015 писал(а):Покупатель2017
Однозначно, риски есть. Надо согласие на продажу дочери. Если они в браке, то ст 35 СК, если в разводе, здесь легче - можно уведомить в установленном порядке о покупке, т.о. в случае спора он должен будет доказывать по правилам ст 285 ГК, что не знал об отчуждении.
Не могу понять как поставить плюсик данному ответу, но ТС можете, как я думаю, ориентироваться на него. Только ст 253 ГК имелась ввиду
04 сен. 2017
Покупатель2017
Попробуйте игнорить первым. Не кормите троля
Попробуйте игнорить первым. Не кормите троля
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
04 сен. 2017
Покупатель2017 писал(а):Я плачУ риэлтору. Отъе"итесь. Надо же, считал нормальным челом. Прав Палько.....
Достаточно просто читать и видеть очевидное.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
04 сен. 2017
Как минимум по вопросу супружеской доли на вексель, стоит адресовать требование векселедателю. Муж с женой дали денег в долг под вексель. Вот с Коммандитного товарищества пусть и требует.
04 сен. 2017
Вопрос о том, как произведена оплата за переуступку права требования, зря оставлен без внимания. Насколько я понимаю, заключался ПДКП. Отдельно покупался вексель. Юридически это две разные сделки, друг с другом не связанные. Если бы застройщик сбрыкнул, покупатель получил бы деньги по векселю, а не квартиру...
04 сен. 2017
LN20
Ага, схемы разные, например:
"Отдельно хотелось бы отметить используемый некогда способ «оптимизации», в результате которого значительные суммы потерял не только бюджет, но и покупатели недвижимого имущества. Суть его сводилась к следующему: лица, желающие приобрести квартиру, обращались в агентство недвижимости и заключали договор инвестирования на строительство жилья. В свою очередь, расчеты по договору осуществлялись, в частности, векселями, приобретенными у зависимых от агентства недвижимости организаций.
В скандальном деле ЗАО «МИАН» арбитражный суд города Москвы признал законными налоговые претензии ФНС России к компании, связанные с «вексельными схемами», на сумму около 1 миллиарда рублей. Вышестоящие инстанции оставили решение суда в силе, тем самым сделав его одним из самых громких налоговых дел, связанных с использованием «вексельных схем».
Как следует из материалов дела, налоговым органом при проведении повторной налоговой проверки, в частности, было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО «МИАН». Компания предлагала заключить договор инвестирования на строительство жилья. Оплата по договору инвестирования принималась только векселями. Векселя, в свою очередь, приобретались у зависимых от ЗАО «МИАН» организаций. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке права требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. Арбитражным судом было установлено, что векселя, полученные в качестве оплаты, учитывались компанией по цене, существенно ниже номинальной. Таким образом, ЗАО «МИАН» занижало выручку и выводило деньги, полученные за право на квартиры, в компанию, которая не платила с них налоги. Права на квартиры также продавала компания, подконтрольная ЗАО «МИАН»."
Ага, схемы разные, например:
"Отдельно хотелось бы отметить используемый некогда способ «оптимизации», в результате которого значительные суммы потерял не только бюджет, но и покупатели недвижимого имущества. Суть его сводилась к следующему: лица, желающие приобрести квартиру, обращались в агентство недвижимости и заключали договор инвестирования на строительство жилья. В свою очередь, расчеты по договору осуществлялись, в частности, векселями, приобретенными у зависимых от агентства недвижимости организаций.
В скандальном деле ЗАО «МИАН» арбитражный суд города Москвы признал законными налоговые претензии ФНС России к компании, связанные с «вексельными схемами», на сумму около 1 миллиарда рублей. Вышестоящие инстанции оставили решение суда в силе, тем самым сделав его одним из самых громких налоговых дел, связанных с использованием «вексельных схем».
Как следует из материалов дела, налоговым органом при проведении повторной налоговой проверки, в частности, было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО «МИАН». Компания предлагала заключить договор инвестирования на строительство жилья. Оплата по договору инвестирования принималась только векселями. Векселя, в свою очередь, приобретались у зависимых от ЗАО «МИАН» организаций. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке права требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. Арбитражным судом было установлено, что векселя, полученные в качестве оплаты, учитывались компанией по цене, существенно ниже номинальной. Таким образом, ЗАО «МИАН» занижало выручку и выводило деньги, полученные за право на квартиры, в компанию, которая не платила с них налоги. Права на квартиры также продавала компания, подконтрольная ЗАО «МИАН»."
04 сен. 2017
Ева2015 писал(а):Покупатель2017
Однозначно, риски есть. Надо согласие на продажу дочери. Если они в браке, то ст 35 СК, если в разводе, здесь легче - можно уведомить в установленном порядке о покупке, т.о. в случае спора он должен будет доказывать по правилам ст 285 ГК, что не знал об отчуждении.
Вексель- не недвижимость. при продаже векселя (переуступке права) нот. согласие супруга не нужно. в браке женщина приобрела вексель, в браке же его продала, получила деньги, потратила их на нужды семьи. навскидку вот так. оспорить сделку переуступки векселя???? я бы не взялась за такой спор.
04 сен. 2017
Дмитрий Шмырин писал(а):Как минимум по вопросу супружеской доли на вексель, стоит адресовать требование векселедателю. Муж с женой дали денег в долг под вексель. Вот с Коммандитного товарищества пусть и требует.
А причем тут комадитка? Когда это она свои векселя продавала?
04 сен. 2017
Ева2015
я про налоговую оптимизацию ни слова не говорила))
Нельзя быть такими жадными.
Использовали прокладку, поэтому налоговая и вывела на чистую воду...
Вексель на одну сумму выписывают, а стоимость квартиры по ПДКП - другая (выше, уже с учетом начисленных процентов). То, что с разницы покупатель должен НДФЛ оплатить, вообще все умалчивают...
я про налоговую оптимизацию ни слова не говорила))
Нельзя быть такими жадными.
Использовали прокладку, поэтому налоговая и вывела на чистую воду...
Вексель на одну сумму выписывают, а стоимость квартиры по ПДКП - другая (выше, уже с учетом начисленных процентов). То, что с разницы покупатель должен НДФЛ оплатить, вообще все умалчивают...