Сбербанк все дебетовые карты сделал овердрафтовыми 46 / 3080
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 сен. 2017
Сбер уже дал объяснения.
Технический овердрафт присутствует на всех дебетовых картах всех банков.
Изменение на овердравтофые в приложенке - ошибка, которую исправят.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 сен. 2017
глобальные ошибки в глобальной системе12.09.17, 00:51ir-ka писал(а):Сбер уже дал объяснения.
По заверениям банка, в действительности дебетовые карты остаются дебетовыми - без дополнительных услуг вроде овердрафта.
Между тем, судя по регулярным клиентским жалобам и требованиям вернуть списанные по овердрафту средства, Сбербанк использует данную систему постоянно, прикрываясь недоработками инновационных технологий.
«Идеальное ограбление»
Фактически в системе Сбербанка уже длительное время нарушена синхронизация между счетом по карте и расчетным счетом. Когда клиент переводит на свою карту деньги из другого банка (с карты на карту), система электронных платежей VISA обрабатывает транзакцию быстрее, чем Госбанк.
В итоге, держатель в «Сбербанк Онлайн» видит, что деньги на его счету доступны, и он может совершить любой перевод или же снять наличные в банкомате.
При этом мобильное приложение, ориентированное на платежи по картам, разрешит эту операцию, а система в это же время зафиксирует отсутствие средств на счете. Таким образом, возникает технический овердрафт, по которому взимаются реальные проценты в пользу банка.
Таким образом, из-за технического сбоя держатель дебетовой карты платит за несуществующий кредит и за услугу, которую не разрешал. Однако банковские клиенты, как правило, не идут разбираться, ведь суммы списанных средств не превышают нескольких рублей. Да, и правоохранительные органы в большинстве случаев не возбуждают уголовное дело по статье «Кража», поскольку материальный ущерб слишком незначителен. Между тем, Сбербанк на техническом овердрафте зарабатывает сотни миллионов рублей. К слову, похожей схемой пользуются хакеры и кардеры. Воры, которые крадут деньги с банковских карт по чуть-чуть, именно так зарабатывают миллионы.
По словам специалистов из «Сбербанк Технологии», а также рядовых сотрудников финансовой организации, чтобы решить эту проблему нужна всего неделя, а существует она вот уже несколько лет. При этом президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф некоторое время назад настойчиво заявлял о внедрении и применении высоких инновационных технологий в структуру Госбанка.
Независимые эксперты видят объяснение сложившейся ситуации в том, для Сбербанка данная схема вполне удобна, в виду того, что несет сотни миллионов прибыли без каких-либо затрат.
При этом объяснить, почему очевидная проблема технического овердрафта не решается, никто не может.
Следует отметить, что госбанк, если от него настоятельно потребовать возврата своих денег, после многодневных разбирательств, все-таки вернет незаконно списанные средства.
12 сен. 2017
А когда-то было по-другому?
Я вообще не понимаю людей, хранящих деньге на дебете в СБ. Для меня это инопланетяне, они хотят, чтобы их имели.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 сен. 2017
12.09.17, 01:15Футуна Анива писал(а):видят объяснение сложившейся ситуации в виду того, что несет сотни миллионов прибыли
12.09.17, 01:15Футуна Анива писал(а):При этом объяснить, почему очевидная проблема технического овердрафта не решается, никто не может.
12 сен. 2017
Можно ли уйти в минус по дебетовым картам?
внешняя ссылка
Хорошая статья, все по полочкам разложено.
внешняя ссылка
Хорошая статья, все по полочкам разложено.
12 сен. 2017
я написала в поддержку и вот ответ:
- Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Информация, распространяемая в интернете о переводе дебетовых карт в овердрафтные, не соответствует действительности. В Мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к карте разрешенный овердрафт. Чтобы не путать наших клиентов, мы заменим описание до конца сентября.
- Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Информация, распространяемая в интернете о переводе дебетовых карт в овердрафтные, не соответствует действительности. В Мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к карте разрешенный овердрафт. Чтобы не путать наших клиентов, мы заменим описание до конца сентября.
12 сен. 2017
Греф умница, акции Сбера тащат за собой весь наш индекс, у меня по акциям сбера уже +29%, хотя покупал их в июне. Больше только по ММК (+37%).12.09.17, 13:07Ми-Gera1 писал(а):Если у вас хватит сил послушать его лекцию )) Главное уловить суть его мышления,планы на развитие, мысли.
Оказывается, что лайкая на сайтах вас уже просчитывают...
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 12.09.17, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 сен. 2017
МОСКВА, 12 сентября 2017, 19:41 — REGNUM Глава Сбербанка Герман Греф поддержал идею приватизации крупнейшего российского банка для повышения конкуренции среди банков и снижения государственного сектора в экономике. Об этом он заявил журналистам на пресс-подходе сегодня, 12 сентября.
Подробности: внешняя ссылка
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: внешняя ссылка
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
IceCool
12 сен. 2017
нельзя быть такими неграмотными в 21 веке.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.