Прописать человека в Москве без его присутствия 71 / 1061

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:40
Adivinanza писал(а):
Татьяна Казакова,
А что за спешка прописывать маму заранее? Привезет ее в Москву, из паспортного стола на дом придет инспектор и пропишет. Если маме понадобиться государственная медпомощь и другие госуслуги в своем городе, а у нее уже регистрация будет Московская, это не очень удобно.
мама снята с учета по прежнему месту жительства,причин несколько- получение пенсии и перевоз ,если понадобиться в частную клинику с проживанием и уходом в Москве и Подмосковье у нас везде нужны справки ,документы и т.д.Клиент полгода ездит из Москвы в другой город почти каждую неделю...Прописка необходима!
03 окт. 2017
03.10.17, 19:38
Александр Зеленский писал(а):
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)

Органы регистрационного учета обязаны зарегистрировать гражданина не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в электронной форме в случае, предусмотренном абзацем восьмым настоящего пункта.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2014 N 809)
Александр,по месту пребывания да должны! НО ЧЕЛОВЕКА НЕТ В МОСКВЕ!
03 окт. 2017
03.10.17, 19:27
Юлия Лурье писал(а):
03.10.17, 19:15
Sirius73 писал(а):
Только личное присутствие. Сам с этим сталкивался. Такие законы.
тоже ссылку не дадите?
знаете, сколько раз я снимала и ставила людей по доверенности на регучет, что своих клиентов, что своих родственников, что клиентов по просьбе форумчан?
Знаю и такие случаи. У меня у друга жена работает паспортистом. Она говорит, что ставят на учёт по нотариальной доверенности. Но как эти доверенности делают? Это вопрос. Нотариус говорит, что законом такой вид доверенности не предусмотрен.
03 окт. 2017
03.10.17, 21:35
Sirius73 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
03.10.17, 19:15
Sirius73 писал(а):
Только личное присутствие. Сам с этим сталкивался. Такие законы.
тоже ссылку не дадите?
знаете, сколько раз я снимала и ставила людей по доверенности на регучет, что своих клиентов, что своих родственников, что клиентов по просьбе форумчан?
Знаю и такие случаи. У меня у друга жена работает паспортистом. Она говорит, что ставят на учёт по нотариальной доверенности. Но как эти доверенности делают? Это вопрос. Нотариус говорит, что законом такой вид доверенности не предусмотрен.
чем дальше в лес, тем больше чудес
вам же в первом посту рассказчик поведал, что доверенность есть

и другие рассказчики поведали, что дело не в доверенности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 21:41
Юлия Лурье писал(а):
Sirius73 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

тоже ссылку не дадите?

А что я не так написал?
Если паспортный стол требует личное присутствие, то никакая доверенность не поможет.
03 окт. 2017
Я, кстати, нашёл выход из этого положения)
03 окт. 2017
03.10.17, 20:25
Татьяна Казакова писал(а):
03.10.17, 19:40
Adivinanza писал(а):
Татьяна Казакова,
А что за спешка прописывать маму заранее? Привезет ее в Москву, из паспортного стола на дом придет инспектор и пропишет. Если маме понадобиться государственная медпомощь и другие госуслуги в своем городе, а у нее уже регистрация будет Московская, это не очень удобно.
мама снята с учета по прежнему месту жительства,причин несколько- получение пенсии и перевоз ,если понадобиться в частную клинику с проживанием и уходом в Москве и Подмосковье у нас везде нужны справки ,документы и т.д.Клиент полгода ездит из Москвы в другой город почти каждую неделю...Прописка необходима!
Не убедили) в частную клинику можно и без прописки, только деньги плати. Пенсию получит, в крайнем случае месяц пропустит, потом за 2 месяца сразу. У нас по конституции вообще можно быть бомжом официально)))
03 окт. 2017
03.10.17, 21:52
Sirius73 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Sirius73 писал(а):

А что я не так написал?
Если паспортный стол требует личное присутствие, то никакая доверенность не поможет.
поможет
откуда вот это вот советское"страшнее кошки зверя нет"
это же всего ли майор или подполковник
а над ними есть полковники и генералы
и все люди и не хотят скандалов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
03.10.17, 21:53
Юлия Лурье писал(а):
03.10.17, 21:52
Sirius73 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А что я не так написал?
поможет
откуда вот это вот советское"страшнее кошки зверя нет"
это же всего ли майор или подполковник
а над ними есть полковники и генералы
и все люди и не хотят скандалов
Вы только что написали, что дело не в доверенности. И тут же пишите, что доверенность поможет)) Как вас понимать?)
03 окт. 2017
03.10.17, 19:33
Нана Андреева писал(а):
У нас (Раменское) сейчас отказалась паспортистка снять с рег учета по дов-ти из консульства, причем паспорт на руках у супруги, которая сама снималась и супруга хотела. Отправили к начальнику. Вчера взяли доки. Ждем.
Пусть мужчина заявление, написанное и заверенное в консульстве, на адрес организации присылает. Выпишут заочно.
По треку отследите получение. И потом через недельку после получения письма пусть подходит супруга с паспортом, чтобы штамп поставить, если он актуален.

Как с регистрацией не могу сказать. В нашем случае люди остались "выписаными в никуда", т.к. живут за границей.

Причем у нас та еще "страшилка" была :nez-nayu: : мама с несовершеннолетним ребёнком выписалась в никуда.
Последний раз редактировалось Татьяна R 03.10.17, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
не риелтор