Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Домовая утеряна.Есть прописанные люди по этому адресу.Дом принадлежит долями.Начальник УФМС без всех собственников или доверки от них отказывается заводить домовую.Остается только искать Нотариуса который согласиться без выписки из домовой сделать ДКП.Или решать вопрос с другими собственниками.
"Делать" дкп без выписки из домовой книги не позволит - закон (ГК, ЖК, ФЗ...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Развитие ситуация пока такое. Александр Тестянов попробовал помочь, низкий ему поклон, но пока не получается каменный цветок. Половина участка и дома принадлежит соседям, он официально не разделен,которые там прописаны, но предварительно не хотят никуда идти (в паспортный стол) и доверенность не хотят давать на их представление. А без присутствия всех собственников ничего сделать пока не получается.
Хм... какие неприятные люди.
Попробуйте пойти другим путем.
Нотариуса же Вы уже выбрали для сделки. Как ни крути, она нотариальная.
У нотариуса по закону есть право истребовать у физиков и юриков сведения и документы, которые ему необходимы для совершения нотариальных действий.
Пусть запрос Вам на руки выдаст. Это вроде рублей 300 стоит. Только сразу оговорите, что домовой книги физически нет, чтобы сформулирован запрос о сведениях был правильно и указано, кому на руки ответ выдать.
В самом деле вся информация о зарегистрированных в доме содержится в карточках.
Из карточек ее переносят в домовую книгу.
В домовой книге могут быть указаны и не все зарегистрированные лица. Да и самих домовых книг и их дубликатов может быть оказаться больше, чем 1.
Ну или запасной вариант с привлечением возможностей риэлтора)
Правда, последний способ в десятки раз дороже, чем запрос нотариуса.
Домовая утеряна.Есть прописанные люди по этому адресу.Дом принадлежит долями.Начальник УФМС без всех собственников или доверки от них отказывается заводить домовую.Остается только искать Нотариуса который согласиться без выписки из домовой сделать ДКП.Или решать вопрос с другими собственниками.
Чет, мы уже года 2 как делаем КП без домовых книг, никто их ни разу не требовал...
А новая книга заводится только при регистрации кого-либо в доме.
Ищите другого нотариуса.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Регистраторы сейчас сами смотрят кто прописан.И лично сам уже отдавал ДКП на регистрацию без выписки из домовой.Просто пишешь в ДКП кто зарегестрирован и когда обязуются снятся и усё.
Позвонили в Росреестр, там сказали что оформят продажу без выписки из домовой книги. Завтра заеду туда с документами, если их устроит, на днях оформим сделку. По этапам и результатам отпишусь, единственно, весь день езжу по нескольким делам, потому буду писать с задержкой в день-два.
ps А с соседями мы пытались договориться, но что у них в головах знают только они. Мы предлагали полностью оформить и разделить землю, все бы оплатили мы, только бы они дали доверенность на оформление земли в их собственность. Соседи заподозрили заговор. До того их еще куда-то пытались вытащить оформлять, они согласились, договорились заранее на время, это в шаговой доступности от дома, но соседи не пришли, потом объяснили что у них изменились планы на день. Вот как-то так.
Чет, мы уже года 2 как делаем КП без домовых книг, никто их ни разу не требовал...
т.е. наро-фоминские нотариусы в дкп не указывают зарегистрированных и сохраняющих/не сохраняющих право пользования?
Ну ооооооочень я сомневаюсь что в Наро-Фоминском районе нотариусы не требуют выписку и домовых мне тут одна отказалась заверять копию свидетельство на землю без постановления
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
Позвонили в Росреестр, там сказали что оформят продажу без выписки из домовой книги. Завтра заеду туда с документами, если их устроит, на днях оформим сделку. По этапам и результатам отпишусь, единственно, весь день езжу по нескольким делам, потому буду писать с задержкой в день-два.
ps А с соседями мы пытались договориться, но что у них в головах знают только они. Мы предлагали полностью оформить и разделить землю, все бы оплатили мы, только бы они дали доверенность на оформление земли в их собственность. Соседи заподозрили заговор. До того их еще куда-то пытались вытащить оформлять, они согласились, договорились заранее на время, это в шаговой доступности от дома, но соседи не пришли, потом объяснили что у них изменились планы на день. Вот как-то так.
Ну ооооооочень я сомневаюсь что в Наро-Фоминском районе нотариусы не требуют выписку и домовых мне тут одна отказалась заверять копию свидетельство на землю без постановления
Каждый нотариус считает себя вторым после Бога, так что может у них там чего экзотическое есть.
Без выписки то же рисково подаваться.
Если УФМС не ответит по каким-то причинам, то на приостановку до посинения могут влететь.
И даже посинев, не факт, что наступит счастье.
Съездил в городское(по г.Железнодорожный) отделение Росреестра на Саввинское шоссе.
Там мне мило улыбнулись и сказали что т.к. продаю долю в доме, то в связи с принятым год назад законом о защите малолетних и инвалидов (точно не помню, это своими словами), то без выписки не дадут переоформить долю в доме. Если бы был отдельный дом - то не вопрос. Кроме того, выяснилось, что без оформления через нотариуса, через МФЦ и Росреестр даже при наличии выписки не продать. Причина таже - долевая собственность. Увы.
Александр Тестянов, низкий ему поклон еще раз, посоветовал сказать соседям, что если они не пойдут в паспортный стол, то я буду вызывать их через полицию. Этого хватило чтобы домовая книга внезапно нашлась.
Сегодня сходил в Администрацию и мне дали, наконец, выписку из домовой книги.
На днях будем оформлять. Зашел к нотариусу. А у меня справка из домовой книги по г.Балашиха (города объединили, теперь
Железнодорожный это район города Балашиха). Нотариус зависла минут на пятнадцать сказала сперва что справка не подойдет и только потом выяснилось что все подходит и с документами на часть дома в г.Железнодорожный и с выпиской из домовой книги по г. Балашиха сделку дадут оформить.