Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2017
21.10.17, 07:19
Рина писал(а):
Я честно скажу - не понимаю смысла аренды. Куда девать всё нажитое непосильным трудом? К тому же у меня отягчающий для аренды фактор - собака.
1. Разница в стоимости Вашей квартиры и желаемой будет, скорее всего, увеличиваться - хоть на падающем рынке жилья, хоть на растущем. Вывод: действовать нужно прямо сейчас.
2. Перед продажей свою квартиру нужно привести в порядок - скрыть дефекты, вывезти весь хлам по-максимуму хоть в гараж арендованный - квартира должна выглядеть обжитой, без старья и светлой-просторной. Я, считаю, что обжитое жильё лучше показывать, тем более, что живёте вы без детей и поддерживать порядок для показов будет не сложно. И ехать из Москвы на показ не нужно, и сама аренда в Москве не нужна. Но! Собака - это проблема. Кто-то готов из одной миски есть со своим питомцем, а кто-то сразу понимает, что тут и обои, и линолеум и всё-всё менять нужно, прежде, чем дитя своего сюда привезти.
3. Продавать лучше с местным риэлтором. Самые первые фото квартиры должны быть профессиональными, это именно Вам нужно и это важно.
4. Активно продавайте и смотрите себе одновременно. Заниматься этим нужно интенсивно - смотреть, анализировать, потому что вся информация, собранная месяц назад, является устаревшей.
5. Даже на падающем рынке лучше сначала найти покупателя, взять аванс, а потом уже отдавать этот аванс продавцу квартиры, нужной Вам. Это моё сугубо личное мнение, если Ваш риэлтор говорит по-другому - слушайте его.
просто люблю этот форум
21 окт. 2017
21.10.17, 10:12
edelweis))) писал(а):
. Разница в стоимости Вашей квартиры и желаемой будет, скорее всего, увеличиваться
Почему?
21 окт. 2017
21.10.17, 10:15
Александр Тестянов писал(а):
21.10.17, 10:12
edelweis))) писал(а):
. Разница в стоимости Вашей квартиры и желаемой будет, скорее всего, увеличиваться
Почему?
Из-за локации.
просто люблю этот форум
21 окт. 2017
МО проваливается быстрее
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2017
Могу поделиться опытом примерно аналогичной продажи и покупки.
Продавалась квартира в Раменском на ул. Чугунова. Навес был обычный - новостройки, вторичка - всего много. Квартира стоила примерно 3 млн руб - однушка 40 м2 на хорошем высоком этаже рядом со станцией Фабричная.
Деньги у моих клиентов на покупку были, поэтому решили не откладывать покупку, не ждать продажи.
Скажу честно - я была против. Ипотечный процент падает, купить квартиру не проблема, а вот с продажей можно зависнуть. Но молодые люди хотели в Москву-в Москву как можно быстрей.)
Был одобрен крупный кредит, добавлялись свои средства и была куплена квартира в Москве.
Квартира в Раменском по желаемой цене не продалась - хотели 3 200, но были предложения 3 млн. р и не более. Решили не продавать, оставили себе обе квартиры мои клиенты - однушку в Раменском сдали за 15. тр. Частично этой суммой гасится кредит.
Но я не считаю это правильным решением - очень кредит велик ИМХА.
Почти Ваш случай, Рина)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 окт. 2017
21.10.17, 00:44
Людмила Воронина писал(а):
Нанимаешь кого-нибудь на показы...Хвалишь, платишь, они отчитываются. Пенсионерам - так вообще в радость. Не так это и дорого ))
Я обычно агитирую клиента за соседскую бабушку, если показывать некому. Местные агенты часто неприятные скользские личности
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 21.10.17, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 окт. 2017
21.10.17, 10:56
Карпушкина Вероника писал(а):
МО проваливается быстрее
Сейчас ничего не проваливается.
21 окт. 2017
И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.

Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 окт. 2017
Дмитрий Шмырин,
Соседская бабушка это непрофессионально. Болтает лишнего. Работа агента заключается в том числе и в показе объекта.
Первая коммуникация с покупателем по телефону. 2 на личной встрече при показе. если продавать квартиру дистанционно то как правило нет обратной связи и нет понимания того насколько Покупатель торгуется не торгуются заинтересован получается халтура
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2017
21.10.17, 00:04
Ольга Панкратова писал(а):
Скорее Ногинск или Старая Купавна, если про Казанское направление речь.
В бытовом понимании Казанское направление по электричке с Казанского вокзала, а не по Горьковскому шоссе.
Ногинск и Ст. Купавна горьковское направление, а где квартира у автора темы неизвестно.