Влияние наличия газа на цену квартиры 96 / 3219
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 окт. 2017
А в огненном облаке на кухне после взрыва парафина в детстве не стояли, когда все на кухне сгорело, а вы посредине, как неопалимая купина?21.10.17, 22:24Lea ** писал(а):Я вот тоже вспоминаю свое безбашенное детство: соскребала серу со спичек и лихо насыпала ее в горящую комфорку. Экспериментировала. Юный химик, тыксказать. Как я наш многоэтажный дом не взорвала - не знаю, просто соседям повезло. Помню это и остерегаюсь. Детки всегда пытливы, не уследить...21.10.17, 22:18Fontanera писал(а):Я лет с 7 один на один с газовой плитой, люблю не могу ) совсем по-другому еда готовится в сравнении с электро.
А безопаснее всего в плане ожогов и детей индукция, и лучше по эффекту, чем электро, но я вот все думаю насчёт её излучений,переживаю...
Это все
22 окт. 2017
Ой, парафин, да, его же растапливали .22.10.17, 02:27Убыр писал(а):А в огненном облаке на кухне после взрыва парафина в детстве не стояли, когда все на кухне сгорело, а вы посредине, как неопалимая купина?
А леденцы на палочке делали!
Помню как я в духовку лицом близко посмотреть чего это она не зажигается ((((.
С детства жили с газовой плитой. Помню время, когда побаивалась. Было дело и с электро жила, непривычно очень.
Дети мои: младший газ только так включает, если ему надо молоко на какао подогреть или сосиски сварить .
А старший не подходит. Он будетброд лучше съест и чай попьет, заваренный водой из электрического чайника .
По теме:
Что газ удешевляет не задумывалась даже .
не риелтор
22 окт. 2017
Газ не удешевляет. Ибо в газифицированных домах тариф на електричество в 1.5 раза выше. А электричество это наше всё.22.10.17, 02:35Татьяна R писал(а):род лучше съест и чай попьет, заваренный водой из электрического чайника .
По теме:
Что газ удешевляет не задумывалась даже .
Это все
22 окт. 2017
Первый СНИП, на который Вы ссылаетесь, утверждён 2001 годом, а до 2001 года, можно подумать, домов не строили?!
Я бы наличие газа в квартире связывала с годом: примерно до 1971 во всех многоквартирных домах, вроде, был газ. Потом в кирпичном "совмине" , построенном по "индивидуальному проекту появились электроплиты. !А вот примерно с 1980 (подчеркиваю - примерно!) их стали во всех новостройках устанавливать: первые электроплиты "Лысьва".
Теперь о газовых колонках. Они устанавливаются там, где нет горячего водоснабжения. С 1906 и до начала 60-х их в Москве ставили.
Естественно, речь идет только о Москве, что там в других регионах устанавливали - представления не имею.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 окт. 2017
Вы учтите , что современные газовые плиты сделали огромный скачек в плане безопасности .
Есть электророзжиг и зажигалки со спичками более в доме не нужны. . Есть контроль утечки газа и стоит датчик ( перекрывает газ если есть утечка ). Нельзя просто открыть газ. Он пойдёт ТОЛЬКО ПОСЛЕ зажигания комфорки так как стоит датчик температуры . Есть таймер, который отрубает газ по нужному времени и много чего ещё .
И по колонкам та же ситуация .
Есть электророзжиг и зажигалки со спичками более в доме не нужны. . Есть контроль утечки газа и стоит датчик ( перекрывает газ если есть утечка ). Нельзя просто открыть газ. Он пойдёт ТОЛЬКО ПОСЛЕ зажигания комфорки так как стоит датчик температуры . Есть таймер, который отрубает газ по нужному времени и много чего ещё .
Последний раз редактировалось Chas_1975 22.10.17, 07:43, всего редактировалось 2 раза.
22 окт. 2017
Плиты - да, а вот соседи в многоподъездных многоэтажках....22.10.17, 07:38Chas_1975 писал(а):Вы учтите , что современные газовые плиты сделали огромный скачек в плане безопасности .
Про колонку можно говорить только в том случае, если это единственный возможный вариант жилья, ИМХО! Хотя я тут видела, что в абсолютно новых, красивеньких кирпичных домах (не Москва) устанавливают газовые котлы.. Это, типа, современная разновидность колонки?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 окт. 2017
От котла ещё и отопление идёт. Имхо, классная штука, особенно в регионах. Во-первых, нет перебоев с горячей водой, а сезонные отключения в регионах могут идти месяцами. Во-вторых, контролируемая температура в доме - можно регулировать отопление самостоятельно. В-третьих экономия на горячей воде и отоплении.22.10.17, 07:41gunka писал(а):Плиты - да, а вот соседи в многоподъездных многоэтажках....
Про колонку можно говорить только в том случае, если это единственный возможный вариант жилья, ИМХО! Хотя я тут видела, что в абсолютно новых, красивеньких кирпичных домах (не Москва) устанавливают газовые котлы.. Это, типа, современная разновидность колонки?
22 окт. 2017
Сейчас современные газовые колонки не доставляют неудобств.22.10.17, 02:23Убыр писал(а):видимо про газовую колонку не слышали?21.10.17, 18:39Adivinanza писал(а):Наличие газа никак не влияет на стоимость квартиры в целом. Есть люди, которые газ не считают для себя приемлемым. Я жила и с газовой, и с электрической плитами. Ко всему можно приспособиться. Лично мне- без разницы.
При однородном составе населения дома, газ - не проблема. Если дом населен маргиналами - расклад другой.
22 окт. 2017
Совершенно правильно, а то пишут ерунду про то, что где газ, там дешевле недвижимость. Уже не знают что придумать на этом вялом РН, темы высасывют из пальца.22.10.17, 07:38Chas_1975 писал(а):Вы учтите , что современные газовые плиты сделали огромный скачек в плане безопасности .