Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 окт. 2017
мусор берут с квадратных метров. на газ ставятся точно такие же счетчики, как и на все другое.24.10.17, 13:47Pakster писал(а):Так сейчас же всюду счетчики. Вода, водоотведение(канализация) , электричество-сколько потребили столько и оплачивают. Но это временно зарегистрированные не повлияют. Я знаю за вывоз мусора будут брать больше, если зарегистрировать дополнительно временно двух человек в квартиру. А за что еще берут по числу зарегистрированных в квартире? Смотрю свою извещение-больше ни на что вроде не влияет число зарегистрированных. Плита электрическая в квартире( за газ я знаю еще платят по число прописанных).24.10.17, 13:42Беляева Елена писал(а):при стоимости услуги в 3 000 за год, из чьих карманов гасится коммуналка, начисляемая в том числе на временно зарегистрированных граждан?
Это все
25 окт. 2017
КатиЛО. Раньше. Сейчас пробивается на раз и повезет если просто покажут на дверь, а не начнут задавать неприятные вопросы: подделка документов.24.10.17, 12:28Александр Тестянов писал(а):Катит,проверено.24.10.17, 11:27Pakster писал(а):С другой стороны - эта бумажка с временной регистрацией(пусть и липовой), для устройства ребенка в московский детский сад вполне ведь покатит. Как думаете? Я чего то сомневаюсь, что (ради места в детском саду для ребенка) эту бумажку будут тщательно проверять , пробивать , вплоть до беседы с собственником этой квартиры по чьему адресу указана регистрация.
3000 - кидняк чистой воды.
от 7 до 20тр с собственником за ручку - такое есть и прокатит, но если примут - указанная выше статья УК.
Мораль: договаривайтесь с собственником, объясните, что ничего страшного во временной регистрации нет и никто ничего у него спрашивать не будет ибо временная регистриция носит уведомительный характер, а не разрешительный. И коммуналка у него больше не станет (если счетчики на воду есть).
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
25 окт. 2017
Подделку документов обсуждаете? Думаете в школе-садике одни такие умные? Всегда договаривайтесь и снимайте у тех собственников, которые делают регистрацию. Если мои собственники не делают, я этот момент стараюсь всегда заранее проговорить. Газ дороже станет?)
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 25.10.17, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 окт. 2017
Не берут...На себе проверял...24.10.17, 13:20Tanuki писал(а):Ходили слухи, что некоторым заведующим можно заплатить и тогда возьмут с временной. Озвучивалась сумма тысяч в 80 примерно. Но это было несколько лет назад. Сейчас вряд ли такое прокатит, мне кажется.24.10.17, 13:01Tanuki писал(а):24.10.17, 12:50Pakster писал(а):
Т.е. в Москве для того, чтобы ребенка реально взяли в обычный муниципальный детский сад потребуется именно постоянная регистрация в квартире? Вы это имеете в виду? А с временной регистрацией у матери -россиянки ( с постоянной регистрацией в другом регионе России ) только формально документы возьмут (чтобы не отказывать) и скажут , что ребенка ставят на очередь, и когда очередь подойдет и место освободится, то ей сообщат.Так в реальности ?
Не знаю, что у вас там за садик, и какие договоренности с заведующей, но в Москве в гос садик можно попасть только по постоянной регистрации. Это 100%. С временной вас поставят в очередь и до школы будете ждать.
25 окт. 2017
Спросить могут, но взять в любом случае возьмут...24.10.17, 15:00Pakster писал(а):Позвонил сейчас этому товарищу, рассказал все о чем тут вы написали, мол формально с временной регистрацией бумаги у них возьмут, но реально место в городском муниципальном детском саду ребенку сейчас не дадут, а если дадут, то не скоро , за год до школы могут только предложить там место . Они там с женой посовещались, перезвонил он мне и говорит, что раз такая фигня с муниципальными садами, они готовы ребенка отдать в коммерческий детский сад. У них там есть недалеко один такой. Но в нем тоже заикаются про регистрацию . Кто знает - в коммерческий дет.сад возьмут с временной регистрацией?
P.S. По мне так это вообще абсурд. Если детсад чисто коммерческий, за хорошие деньги ( и никаких государственных ресурсов и средств не потребляет) , то какую регистрация могут требовать от родителя и его ребенка ?
25 окт. 2017
Когда сдавала свою квартиру, без проблем всех регистрировала. Пусть расклеят в районе объявления - думаю за 20-30 тысяч сверху желающие найдутся24.10.17, 23:26Pakster писал(а):Без энтузиазма.Не видят собственники в этом никакой целесообразности для себя.24.10.17, 22:57Наймодатель писал(а):Интересно, а как сейчас собственники относятся к вопросу целесообразности регистрации в квартире нанимателей?
Пусть предложат собственнику эту сумму сверху- может, согласится.
25 окт. 2017
Как итог к обсуждению тогда резюмирую: с временной регистрацией в Москве у родителя 4-х летнего ребенка возьмут бумаги для государственного (муниципального) детского сада , но чисто формально. Реально место в муниципальном детском саду сразу не предоставят, а только поставят в очередь. Место могут предоставить примерно за один год до школы. В коммерческом дет.саду регистрацию (временную) спросить могут, но чисто формально. За такие денжищи , что там платят- ребенка туда и так возьмут, даже без регистрации , если заинтересованность, материальная возможность и готовность платить озвученную сумму у родителей есть.
25 окт. 2017
Именно так.25.10.17, 11:18Pakster писал(а):Как итог к обсуждению тогда резюмирую: с временной регистрацией в Москве у родителя 4-х летнего ребенка возьмут бумаги для государственного (муниципального) детского сада , но чисто формально. Реально место в муниципальном детском саду сразу не предоставят, а только поставят в очередь. Место могут предоставить примерно за один год до школы. В коммерческом дет.саду регистрацию (временную) спросить могут, но чисто формально. За такие денжищи , что там платят- ребенка туда и так возьмут, даже без регистрации , если заинтересованность, материальная возможность и готовность платить озвученную сумму у родителей есть.
В случае с коммерческим садиком (наверное не у всех), стоит учесть что они не возмещают дни пропущенные по болезни ребенка , возвращают какую то смешную сумму...
К примеру 1 день стоит в садике 1.5 тыс. , вернут рублей 150-200 типа которые предназначены на еду.
25 окт. 2017
Тут дело то даже не в деньгах. Заявившись в ФМС регистрировать родителя с несовершеннолетним ребенком и зарегистрировав их в своей квартире, собственник тем самым почти гарантированно запускает процес того, что инофрмация об этом получают налоговая служба и участковый полицейский. ФМС просто обязана будет формально их проинформировать. Я сам видел рапорты участковых которые обязаны по своим инструкциям посетить такие квартиры и просто познакомится с людьми, кто в них живет. Записать в свой журнал их ФИО. И проинформировать налоговую инспекцию о том что данная квартира собственником сдается. Сам участковый рыть в этом направлении не будет (платит налоги или нет собственник квартиры участковому все равно-это не его обязанность выяснять) , но информацию о самом факте сдачи квартиры в найм, формально он в налоговую послать обязан. Тоже видел такие рапорты участкового.25.10.17, 11:12Adivinanza писал(а):Пусть предложат собственнику эту сумму сверху- может, согласится.
25 окт. 2017
Ну и какие проблемы? За 20-30 тысяч можно и в налоговую сходить и сказать, что это хорошие знакомые, живут бесплатно) . Никто ничего не докажет.25.10.17, 11:27Pakster писал(а):Тут дело то даже не в деньгах. Заявившись в ФМС регистрировать родителя с несовершеннолетним ребенком и зарегистрировав их в своей квартире, собственник тем самым почти гарантированно запускает процес того, что инофрмация об этом получают налоговая служба и участковый полицейский. ФМС просто обязана будет формально их проинформировать. Я сам видел рапорты участковых которые обязаны по своим инструкциям посетить такие квартиры и просто познакомится с людьми, кто в них живет. Записать в свой журнал их ФИО. И проинформировать налоговую инспекцию о том что данная квартира собственником сдается. Сам участковый рыть в этом направлении не будет (платит налоги или нет собственник квартиры участковому все равно-это не его обязанность выяснять) , но информацию о самом факте сдачи квартиры в найм, формально он в налоговую послать обязан. Тоже видел такие рапорты участкового.25.10.17, 11:12Adivinanza писал(а):Пусть предложат собственнику эту сумму сверху- может, согласится.