Наличие гигиенического душа и ликвидность квартиры 141 / 4008

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 нояб. 2017
15.11.17, 19:08
Евгений Палько писал(а):
...
От сети запитываются по слаботочке, вообще никаких проблем.
Я рассказал как у меня получилось, когда больше суток не было электричества. Вот так мне повезло. :)-(: :cry_ing:

А так, да, удобно и не дергаешься.
15 нояб. 2017
Не знаю как насчёт ликвидности, а вот при любом НОВОМ ремонте ставить ИМХО обязательно, не в шалаше живем, вариант с мини -раковиной тоже хорош,если отдельно не хочется ставить смеситель. Кстати, необязательно ничего в стену встраивать, можно все установить на стенке сантехшкафа (все коммуникации - в нем), лично мне по опыту больше понравился такой вариант (оказалось удобнее), на две стороны от фаянсового изделия, чем сбоку в стене смеситель с душиком.
Арендаторам - за их счёт, если хотят :)
Вот биде считаю бесполезным заниманием места, душик удобнее (если говорим про использование по назначению,а не ботинки мыть)
15 нояб. 2017
Дешево и практично.

Изображение

И всего делов.

Ну или если деньги совсем девать некуда - другая сторона медали.

Изображение

Душ, подсветка, подогрев, голосовое управление со смартфона. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2017
15.11.17, 15:18
Gordon Freeman писал(а):
Я один тут усмотрел какой-то нездоровый интерес к женской гигиене? :ps_ih:
15.11.17, 13:44
Ярцев писал(а):
Ворос . Наличие гигиенического душа влияет как то на ликвидность/стоимость квартиры при продаже или аренде ? Или потенциальным покупательницам , арендаторшам его наличие не имеет значения ?
Вы не один это заметили. Интерес явно не здоровый. Сексизм какой-то.

ТС, вы попу после "по большому" предпочитаете подмывать, или у вас нет интереса к личной гигиене? Как вы думаете, потенциальным покупателям и арендаторам его наличие имеет значение? (Это чтоб вы почувствовали, как вы задали вопрос. :lol: )
15 нояб. 2017
Для себя - да, но я себя люблю, прогресс стараюсь применять.

А под аренду, наверное, только в дорогую квартиру.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 нояб. 2017
15.11.17, 20:46
Ланалика писал(а):
А под аренду, наверное, только в дорогую квартиру.
Ну или за счёт арендаторов :)
15 нояб. 2017
15.11.17, 18:10
Ярцев писал(а):
квартиру без ремонта , мебели и техники хрен продашь
В студии решили ремонт делать? Нет интереса без него?

По теме: я тоже долго раздумывала наряду с посудомойкой и над этим лайфхаком в сан/узле (в квартире под аренду), без которого собственная жизнь уже давным-давно не мыслится.

В итоге отказала обоим приборам именно по заливо-опасности. В посудомойке к тому же есть отягчающее обстоятельство - цена. А гигиенический душ решила не ставить принципиально (даже за чужие деньги, в общем-то небольшие), т.к. его часто не закрывают (не опускают краник), а запор на самой лейке ненадёжен при таком давлении воды.

В студии же в основном арендаторы будут жить, заботиться сильно не будут о безопасности. Если что - съехали и нет их... В совмещённом сан/узле, считаю, некритично отсутствие гиг. душа, т.к. помещение маленькое = далеко бежать не нужно, душевая кабина в одном шаге)))))))))

А вот на аквастоп разорилась - аж в пятнашку обошлось (проводной прибор, электричество завела в сан/тех шкаф).
Последний раз редактировалось Myxa 15.11.17, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
15 нояб. 2017
15.11.17, 22:25
Bzzz писал(а):
т.к. его часто не закрывают (не опускают краник)
я вот за другими людьми (с которыми, к счастью, не живу вместе почти никогда) замечала такой факт, и не могу понять - почему они его не закрывают? это же почти автоматическое действие, после мытья рук ведь не оставишь смеситель открытым...
15 нояб. 2017
15.11.17, 22:25
Bzzz писал(а):
...
В итоге отказала обоим приборам именно по заливо-опасности. В посудомойке к тому же отягчающее обстоятельство - цена. А гигиенический душ решила не ставить принципиально (даже за чужие деньги, в общем-то небольшие), т.к. его часто не закрывают (не опускают краник), а запор на самой лейке ненадёжен при таком давлении воды.
...
Если еще поднимутся цены на воду, а судя по всему так и будет, мы копируем опыт Западной Европы, посудомоечная машина будет необходимой опцией и будет окупаться за несколько месяцев.

Заливоопасность решается трубой вместо шланга и датчиком протечки, который отключает воду.
15 нояб. 2017
15.11.17, 22:37
Fontanera писал(а):
... они его не закрывают? это же почти автоматическое действие, после мытья рук ведь не оставишь смеситель открытым...
Все мы разные, можно и педальку поставить, нажал - вода идет, убрал ногу, вода перестала идти. Так в Германии расход воды регулируют, видел и у нас в продаже.

Вот сходу ссылки:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка