Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 нояб. 2017
27.11.17, 20:43
Юлия Баграмова писал(а):
сроки начала подбора альтернативы. Как вы считаете, с чего и когда нужно начинать?
Сразу, как только я услышала "хочу"
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 нояб. 2017
Как, видимо, не профессионал, не заставляю клиентов шляться по квартирам, которые им недоступны.
При альтернативе на момент выхода на продажу квартиры продавцам недоступны 100% продаваемых квартир.
Я ставлю на контроль район продажи и районы покупки. На контроле они будут до выхода на сделку.
Таким образом имею инфу по всем движениям во всех этих районах - кто есть, какой, кто ушел, кто приостановился, чем дышит, куда альтернативится, кто и на сколько торгуется.
Лучшие в моменте предложения довольно скоро уйдут с продажи - какой смысл их смотреть без аванса?
Середняки ни туда, ни сюда - будут висеть, но не факт, что когда-нибудь они станут лучшими - какой смысл смотреть не лучших?
Худшие останутся худшими - какой смысл смотреть худших?

Когда время подойдет, лучших и посмотрим. Их не бывает много.
Выбор из лучших сделать не сложно.
28 нояб. 2017
И еще момент.
Когда клиент пересмотрит квартир и, так сказать, переест, то он перестает мочь делать выбор, потому что становится слепым.
Аванс может придти в любой момент, а на руках переевший клиент и что?
Его на "диету" нужно посадить на 10 дней минимум, чтобы ни слова, ни взгляда, ни мысли в сторону квартир и он снова смог бы смотреть и выбирать адекватно.
Брать сейчас аванс на 3-4 недели - это риск. Зачем нужен этот риск?
В общем, я не вижу смысла в туризме.
Возможность оперативного достойного выбора не в клиенте, она в нас.
Я думаю, что клиенты нас нанимают, чтобы мы им его обеспечили.
Если они туризмом занимаются, то наверное мы часть своих функций за их деньги перекладываем на их же плечи.
28 нояб. 2017
Последний раз, например, в наш бюджет было 6 лучших квартир, из которых после аванса нам (в тот же день) на этапе обсуждения 2 квартиры были исключены, 4 квартиры посмотрели на следующий же день и уже на следующий после просмотра день был внесен аванс.
От аванса до аванса ровно 2 суток.
Какое именно время вы хотите сократить за счет туризма?
Чтобы было не 2-3 суток, а 1 сутки?

Допустим, нужной квартиры нет на день аванса.
РН - живой организм. Пусть дохлый, но все-таки живой. Квартиры сегментно могут вымываться.
Пополнятся только в течение недель трех.
Кого из вас остановит факт отсутствия в продаже нужных квартир от принятия аванса?
Коллеги, я вас конечно в общечеловеческом плане люблю и ценю, но не на столько, чтобы не принять в этом случае у вас аванс)
Просто я приму его на более длительный срок, чем обычно)
28 нояб. 2017
28.11.17, 02:22
Asti495 писал(а):
Как, видимо, не профессионал, не заставляю клиентов шляться по квартирам, которые им недоступны.
При альтернативе на момент выхода на продажу квартиры продавцам недоступны 100% продаваемых квартир.
Я ставлю на контроль район продажи и районы покупки. На контроле они будут до выхода на сделку.
Таким образом имею инфу по всем движениям во всех этих районах - кто есть, какой, кто ушел, кто приостановился, чем дышит, куда альтернативится, кто и на сколько торгуется.
Лучшие в моменте предложения довольно скоро уйдут с продажи - какой смысл их смотреть без аванса?
Середняки ни туда, ни сюда - будут висеть, но не факт, что когда-нибудь они станут лучшими - какой смысл смотреть не лучших?
Худшие останутся худшими - какой смысл смотреть худших?

Когда время подойдет, лучших и посмотрим. Их не бывает много.
Выбор из лучших сделать не сложно.
Да, действительно, на момент старта проекта недоступны 100% квартир. Но и внятного понимания того, что требуется, соответствует потребностям и может быть доступно в финале, у клиентов, как правило, нет.

Во-первых, они ориентируются на цену, о которой мечтают за свою, и, значит, завышают бюджет на альтернативу.

Во-вторых, они часто готовы выбирать из пары-тройки районов, пусть соседних, но все равно часто не локализованы в поисках.

В-третьих, они говорят о двушке, но в Хамовниках или трешке на Вернадке, то есть не прикинули площади и планировки на себя как прикидывают несколько фасонов пальто в магазине прежде чем купить.

Поэтому туризм, с моей точки зрения, неизбежен и полезен. Другое дело логика его построения. Сколько смотреть, по какому принципу, когда смотреть, а когда нет. У меня есть более менее общий подход, когда смотрятся несколько планировок или несколько планировок в нескольких районах до начала старта, но после анализа цен. Клиент знает, что идет в музей планировок и районов, что смотрит не лучшее или вообще порочное по документам, но пальтишко меряет, с фасоном определяется. Потом перерыв (для него перерыв, не для нас), а вот после покупателя, да быстрый осмотр лучшего и выбор, но к этому моменту клиент точно знает что бывает и локализован по району поисков.

Честно говоря, я плохо понимаю, как покупка квартиры, которая по масштабу решаемых ею задач, семейной логистики и проч., многие из которых осознаются клиентами только в процессе поисков, может быть организована, как покупка пальто пусть в сопровождении опытного байера.)

Вам, Юля, как-то удается всех своих клиентов заставлять делать именно то, что вы считаете правильным. Вот если бы я так умела, никто из моих клиентов никогда не поехал жить в Крылатское, Митино или на Юго-Западную))
28 нояб. 2017
Есть понятие эффективности и понятие "фантома" первой квартиры
Про эффективность талдычить взрослым людям не буду,сами для себя свое время и ресурсы рассчитывайте
А вот про фантом рассказать могу: нп дай Бог клиенту понравится квартира,которую купить нельзя по причине своей неавансированной..или по причине того, что вы не помогли ему понять ,что лучше не будет
Это как с первым мужем -всех остальных сравниваем с ним..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2017
Есть понятие эффективности и понятие "фантома" первой квартиры
Про эффективность талдычить взрослым людям не буду,сами для себя свое время и ресурсы рассчитывайте
А вот про фантом рассказать могу: нп дай Бог клиенту понравится квартира,которую купить нельзя по причине своей неавансированной..или по причине того, что вы не помогли ему понять ,что лучше не будет
Так вот,посылая на пристрелочные просмотры мы сами создаем прецедент..и опасность дальнейшего неэффективного блуждания и видимость выбора
А разве человек с альтернативой может воспользоваться всей полнотой выбора,как человек со свободными средствами?Нет,конечно..его выбор ограничен периодом,когда у него есть покупатель..а мы создаем ему иллюзию полноценного выбора,отправляя его "до аванса" в поиски
28 нояб. 2017
28.11.17, 08:18
Юлия Лурье писал(а):
нп дай Бог клиенту понравится квартира,которую купить нельзя по причине своей неавансированной..или по причине того, что вы не помогли ему понять ,что лучше не будет
Да, но в том и задача при пристрелочном просмотре, чтобы таких квартир, в которые влюбятся. не было.
28 нояб. 2017
28.11.17, 08:24
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
нп дай Бог клиенту понравится квартира,которую купить нельзя по причине своей неавансированной..или по причине того, что вы не помогли ему понять ,что лучше не будет
Да, но в том и задача при пристрелочном просмотре, чтобы таких квартир, в которые влюбятся. не было.
Ну а как гарантировать -специально всякое гуано показывать?
28 нояб. 2017
28.11.17, 08:24
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
В век открытой информации пристреляться клиенты могут и без участия риэлтора.
Или берёте с них обязательство смотреть только варианты, предоставленные Вами? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939