Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 дек. 2017
13.12.17, 22:32
Ира Некочкина писал(а):
Ей богу, это рекламный тролль в пользу риэлторов. Потому что если это настоящий человек, который вот с таким знанием и самосознанием самостоятельно снимает квартиру... Ну зато сэкономили на риэлторе.
А что она тут рекламирует?
Очень похоже на доверчивую обиженную девушку... :)
13 дек. 2017
Я уже писала на этом форуме об этом проблемном собственнике раньше...
13 дек. 2017
RoarThatMakesMe,
Адвокат сейчас стоит от 50 тысяч. Вот и считайте, что вам выгоднее - суд или забыть о депозите.
13 дек. 2017
RoarThatMakesMe,
А сейчас куда ушли жить? Вы, раз уже начали писАть здесь, не делали бы резких движений, а посоветовались сначала, как расторгаться. Сейчас чего уже? Наделали дел.
IceCool
13 дек. 2017
RoarThatMakesMe,
Вы после вашей прошлой темы говорили с собственником?
Сейчас это конечно не важно, но вы с ним говорили на тему нарушения вашего личного пространства?
13 дек. 2017
13.12.17, 22:34
Владимир Романенко писал(а):
ну как страшно в мире без риэлтора!)

ну просто обычно 2 варианта:
1) деловая девица: сама всё знаю, зачем мне риэлтор, да я соба по мордасам и в суд!
2) скромная девица: ой, как страшно, а чо, а как, лучше заплачу риэлтору, хоть мож и жаба душит.

А так, чтоб "а чо такое задвижка? а вот это обман? а если я сплю, а соб зашел?" и снимать самой - ну это или сказочный персонаж, или реально сказочный персонаж))
13 дек. 2017
13.12.17, 22:41
Ира Некочкина писал(а):
13.12.17, 22:34
Владимир Романенко писал(а):
ну как страшно в мире без риэлтора!)

ну просто обычно 2 варианта:
1) деловая девица: сама всё знаю, зачем мне риэлтор, да я соба по мордасам и в суд!
2) скромная девица: ой, как страшно, а чо, а как, лучше заплачу риэлтору, хоть мож и жаба душит.

А так, чтоб "а чо такое задвижка? а вот это обман? а если я сплю, а соб зашел?" и снимать самой - ну это или сказочный персонаж, или реально сказочный персонаж))
Таких сказочных персонажей через одного на рынке аренды...
Причем это не только категория молодых девушек...
Ничего удивительного и нового...
13 дек. 2017
Да, пыталась... Спросила, можем ли мы обсудить количество визитов и возможность уведомления заранее. Я ему предложила помочь перенести вещи с балкона (он за этими вещами приходил, тоже не предупреждая заранее). Он не был настроен на диалог. Сказал, что будет приходить, когда захочет.
13 дек. 2017
Кстати, а как правильно действовать, если собственник не хочет подписывать никакой акт приемки при передаче ключей? Как правильно зафиксировать факт передачи ключей и прекращения действия договора?
13 дек. 2017
13.12.17, 22:45
RoarThatMakesMe писал(а):
Он не был настроен на диалог.
Вам, наверное, раньше говорили, что не разговоры надо разговаривать, а письма писать. Особенно надо было писать о дате расторжения и его причинах. Если заранее (как указано в договоре) не предупредили о съезде, у вас остался один рычажок - пугать налоговой.

Сейчас вам хотя бы надо:

срочно составить передаточный акт в одностороннем порядке и отправить по месту прописки собственника заказным письмом. Иначе депозит благополучно законным образом уйдёт собу. Впрочем, уже ушёл(((