БТИ - оценка - банк. Кто дурак? Прошу помощи зала. 97 / 1415

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 дек. 2017
26.12.17, 20:13
Евгений Палько писал(а):
Но бить ногами тут надо. Оценщиков и больно.
Какой пункт ФЗ 135 и федеральных стандартов нарушил оценщик? Я бы посмеялся если бы мне в СРО такая жалоба пришла :lol:
Не риэлтор
27 дек. 2017
27.12.17, 11:30
Елочка писал(а):
26.12.17, 21:11
Ирина Сорокина писал(а):
26.12.17, 20:18
Елочка писал(а):
Если интересует, кто виноват, отвечу. Тот чел, который не увидел ошибку в доках БТИ, передал поэтажку оценщикам.
Так не было ошибки.
Отсутствие газовой плиты на плане БТИ - ошибка или косяк БТИ. В Краснодарском крае все, что касается газа, строго.
Какой ресурс на устранение ошибки? Время - 1 мес. Если не было техника, а его не было- запись в очередь.
Ошибку бти не признает- таковы первичные документы. Ошибка- это когда ее допустили. К бти не было обращений? Оценщики вообще как акын- что вижу, то опишу. Банк мог не заметить. Но заметил.
Чья ошибка? )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 дек. 2017
27.12.17, 12:15
Ирина Сорокина писал(а):
Чья ошибка? )
Самое забавное, что в названии темы даже не указан основной вариант чья ошибка. Риэлторы не ошибаются :lol:
Отдали оценщику документы, которые не соответствуют факту, а теперь ищут крайних)
Не риэлтор
27 дек. 2017
26.12.17, 19:24
Николай Тюленев писал(а):
И все бы ничего, но требует узаконить в течении 2-3 месяцев. Иначе грозит повысит процентную ставку по кредиту на 1%.
А что за банк?
У меня не раз были сделки по ипотеке с приобретением квартиры с не узаконенной перепланировкой.
И всегда, если банк одобрял квартиру, сценарий был такой: заемщик писал обязательство банку, что он обязуется в течении полугода привести планировку в первоначальный вид или ее узаконить.
На этом интерес банка к перепланировке заканчивался. Никто ничего потом не проверял и не требовал.
Сегодня картина изменилась?
27 дек. 2017
27.12.17, 12:36
КириллМск писал(а):
И всегда, если банк одобрял квартиру, сценарий был такой: заемщик писал обязательство банку, что он обязуется в течении полугода привести планировку в первоначальный вид или ее узаконить.
На этом интерес банка к перепланировке заканчивался. Никто ничего потом не проверял и не требовал.
Это классическая ситуация, но я знаю случаи когда банк все же через полгода отправлял своего сотрудника на осмотр :lol:
Не риэлтор
27 дек. 2017
27.12.17, 12:38
Dmitry T. писал(а):
Это классическая ситуация, но я знаю случаи когда банк все же через полгода отправлял своего сотрудника на осмотр
А дальше что?
27 дек. 2017
27.12.17, 12:43
КириллМск писал(а):
27.12.17, 12:38
Dmitry T. писал(а):
Это классическая ситуация, но я знаю случаи когда банк все же через полгода отправлял своего сотрудника на осмотр
А дальше что?
Дальше история умалчивает, но так как там естественно никто ничего не узаканивал, то были какие-то санкции.
Не риэлтор
27 дек. 2017
26.12.17, 20:55
Adivinanza писал(а):
В региональных БТИ часто не указывают месторасположение плит, сантехоборудования и т.п., заявляя, что это не является необходимым условием для техпаспорта. Сталкивалась с этим в МО.
Письменно заявляют? :) Если они потеряли проект дома, то надо заставить, чтобы пошли и нашли его, а не слушать их бред :)
27 дек. 2017
27.12.17, 12:45
Dmitry T. писал(а):
Дальше история умалчивает, но так как там естественно никто ничего не узаканивал, то были какие-то санкции.
Тогда ваша история не интересна. Если вы ничего не знаете по предмету.
27 дек. 2017
27.12.17, 11:42
Dmitry T. писал(а):
26.12.17, 20:13
Евгений Палько писал(а):
Но бить ногами тут надо. Оценщиков и больно.
Какой пункт ФЗ 135 и федеральных стандартов нарушил оценщик? Я бы посмеялся если бы мне в СРО такая жалоба пришла :lol:
Я посмеюсь, когда ваш начальник будет отвечать за такие отчеты перед уполномоченным на то человеком. Какой СРО, вы о чем, речь вообще о другом :lol: