Основные параметры и факторы, влияющие на оценку квартиры. 111 / 2042

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
16 янв. 2018
15.01.18, 18:10
Ирина Сорокина писал(а):
15.01.18, 18:04
Dmitry T. писал(а):
Есть некие методологические ошибки, да и вообще слишком много параметров, сложно настраивать вес каждого параметра (значимость) под конкретного покупателя.
А мы оцениваем для конкретного покупателя. У каждого есть своя цена и свои ценности - у кого метро у подъезда, у кого размер кухни.
что является результатом оценки у вас конкретно?
вот вы начали работу(как я поняла, предпочитаете удаленно) - по телефону, смс, потом вышли на место, и опять позвонили - сказали, я считаю, так и так
или вы пишите для клиентов аналитические отчеты(до выезда на место) и отчеты конкретно по объекту(после выезда на место)?
если да - можете выложить без персоналий образец, как методичку, если уж тему начали такую серьезную
спасибо заранее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2018
16.01.18, 09:29
Юлия Лурье писал(а):
16.01.18, 08:37
Рентополучатель писал(а):
Основной фактор влияющий на цену это то за сколько чистыми этот объект можно сдать.
Я видел почти мертвые объекты которым цена 3 коп в базарный день , но локация и наличие арендаторов поднимало ценник в разы
вы про разные методики с ТС говорите - затратная, сравнительная, оценка по рентабельности
есть еще очень важный фактор оценки и отсюда методика рекламирования - возможность пробудить эмоции, на это работает хоумстейджинг, например
Ирина не написала, что некоторые параметры вполне в состоянии изменить риэлтор или сам хозяин при грамотном подходе к позиционированию в рекламе, предпродажной подготовке, хоумстейджингу, просто мелкому ремонту , по-русски говоря, или вычищению Авгиевых конюшен

вообще, каков смысл темы - открытие велосипеда?
про оценку много учебников и популярных книг, что у нас, что у американцев
По всем темам есть книги. Предлагаете не писать на форумах?))
Да, это тема велосипед, на котором катаемся каждый день.
Отношения с риэлтором зависят от оценки каартиры клиента подчас. Обиды, отказы, расстройства- почему так дешево?
В теме обязательно появятся все ответы на эти вопросы. Уже появились.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 янв. 2018
"хоумстейджинг" - HOME STAGING - предпродажная подготовка жилого помещения.

P.S. Автору темы - спасибо!
16 янв. 2018
16.01.18, 09:31
Юлия Лурье писал(а):
15.01.18, 18:10
Ирина Сорокина писал(а):
15.01.18, 18:04
Dmitry T. писал(а):
Есть некие методологические ошибки, да и вообще слишком много параметров, сложно настраивать вес каждого параметра (значимость) под конкретного покупателя.
А мы оцениваем для конкретного покупателя. У каждого есть своя цена и свои ценности - у кого метро у подъезда, у кого размер кухни.
что является результатом оценки у вас конкретно?
вот вы начали работу(как я поняла, предпочитаете удаленно) - по телефону, смс, потом вышли на место, и опять позвонили - сказали, я считаю, так и так
или вы пишите для клиентов аналитические отчеты(до выезда на место) и отчеты конкретно по объекту(после выезда на место)?
если да - можете выложить без персоналий образец, как методичку, если уж тему начали такую серьезную
спасибо заранее
Методичку не выложу, конечно. Зачем моя методичка другому риэлтору? Это как костюм с чужого плеча. Нужен индивидуальный пошив.
Чужие наработки сравнимы с подачкой. Нет в этом у коллег профессионалов такой необходимости, у каждого свой метод оценки. Проверенный годами.
А клиентам нужны основные понятия, понимание что цены не от балды берутся. Клиентам нужны хорошие риэлторы, у которых есть методички) и секретные базы))
16 янв. 2018
16.01.18, 09:38
Ирина Сорокина писал(а):

Методичку не выложу, конечно. Зачем моя методичка другому риэлтору? Это как костюм с чужого плеча. Нужен индивидуальный пошив.
Чужие наработки сравнимы с подачкой. Нет в этом у коллег профессионалов такой необходимости, у каждого свой метод оценки. Проверенный годами.
А клиентам нужны основные понятия, понимание что цены не от балды берутся. Клиентам нужны хорошие риэлторы, у которых есть методички) и секретные базы))
вы рыбой ДКП пользуетесь - или каждый раз "творите" по индпошиву?
я так понимаю, методички нет, как и методики
если у коллег нет необходимости в вашей методике - зачем вообще тема?
16 янв. 2018
16.01.18, 09:37
BBF писал(а):

На этапе рекламы хоум стейджинг позволит заинтересовать интерсанта. Сегодня при массовых продажах (по-другому не скажешь) одна из задач- привести покупателя в квартиру. На этапе рекламных фото. Хотя покупка вряд ли будет зависеть от вазочек и салфеток на столе. Скажем честно.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 16.01.18, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
16 янв. 2018
16.01.18, 09:41
Юлия Лурье писал(а):
16.01.18, 09:38
Ирина Сорокина писал(а):

вы рыбой ДКП пользуетесь - или каждый раз "творите" по индпошиву?
я так понимаю, методички нет, как и методики
если у коллег нет необходимости в вашей методике - зачем вообще тема?
Вы уже спрашивали об этом. И я Вам ответила.
Да, тема есть, методичка есть, но методички в теме не будет. Я и не обещала Вам ее дать. С чего Вы решили, что она здесь будет?)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 16.01.18, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
16 янв. 2018
16.01.18, 09:43
Ирина Сорокина писал(а):
BBF писал(а):

На этапе рекламы хоум стейджинг позволит заинтересовать интерсанта. Сегодня при массовых продажах (по-другому не скажешь) одна из задач- привести покупателя в квартиру. На этапе рекламных фото. Хотя покупка вряд ли зависеть от вазочек и салфеток на столе. Скажем честно.
Ирина, я с вас удивляюсь
Мы как будто в разных городах и мирах работаем
Привести - не главная задача, а одна из задач
по десятибальной шкале ее вес - 2-3 балла
16 янв. 2018
16.01.18, 09:45
Юлия Лурье писал(а):
16.01.18, 09:43
Ирина Сорокина писал(а):
BBF писал(а):

На этапе рекламы хоум стейджинг позволит заинтересовать интерсанта. Сегодня при массовых продажах (по-другому не скажешь) одна из задач- привести покупателя в квартиру. На этапе рекламных фото. Хотя покупка вряд ли зависеть от вазочек и салфеток на столе. Скажем честно.
Ирина, я с вас удивляюсь
Мы как будто в разных городах и мирах работаем
Привести - не главная задача, а одна из задач
по десятибальной шкале ее вес - 2-3 балла
Вы не слишком эмоциональны сегодня?
Много троллоло. И мало по теме.
Считаю траффик просмотров именно главным в продаже. Этот траффик даст грамотная оценка.
16 янв. 2018
16.01.18, 09:08
Ирина Сорокина писал(а):
В новых районах, где нет аналогов, применяют затратный метод оценки.
Не применяют затратный подход к оценке квартир, хотя нужно смотреть, что вы под "затратным методом" подразумеваете
Не риэлтор