Аккредитив Газпромбанка. Нужна ли расписка? 66 / 2364
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 янв. 2018
Это да, но смотря как подписан акт. Кроме того, расписка будет полезна в будущем, очень24.01.18, 11:05Алексей Слесарев писал(а):Для ГНИ достаточно АПП с указанием, что такая то сумма получена продавцом от покупателей.
24 янв. 2018
Что для вас подтверждение?
24 янв. 2018
Конечно нет!24.01.18, 10:16Olga Tar писал(а):Можно ли получение средств прописать в расписке, не станет ли она второй суммой, полученной за данную квартиру?
24 янв. 2018
к аккредитиву приложение с условиями
после исполнения (раскрытия) банк дает письмо об исполнении - в нем указано кто кому сколько и на основании чего
в совокупности с договором и актом это целое, подтверждающее расход-оплаты
я с таким комплектом получал и вычет при перепродаже, и вычет с покупки
и не представляю как можно доказать что я не платил этих денег продавцу...
так вы просите писать расписку к платежному (безналичному) поручению?
кто-то реально пишет что дважды получил деньги? ))
24 янв. 2018
Леш ... я, наверное, чего-то не понимаю. Покупатели-шмакупатели. Я продавец квартиры получил от покупателей деньги за проданную квартиру по договору такому-то путем перечисления на банковский счет (согласно договору аккредитива номер от числа). Будет бумага. Не пригодится никому, так не пригодится. Но лучше пусть будет, чем ее не будет. Личное мнение и не более чем.24.01.18, 11:22Алексей Слесарев писал(а):Если не указать в ДКП поручение покупателя1 покупатлю2 оплатить его часть денег, то толку от такой расписки ноль.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2018
Если в ДКП прописано про расписку то никаких двойных трактовок получения денег не может быть.Платёжное поручение подтверждает факт зачисления денег,а расписка получения!В расписке пишется фраза -"денежные средства получены в соответствии с условиями ДКП"24.01.18, 20:54Чемодан писал(а):так вы просите писать расписку к платежному (безналичному) поручению?
24 янв. 2018
Вы в себе?24.01.18, 22:19Александр Тестянов писал(а):Если в ДКП прописано про расписку то никаких двойных трактовок получения денег не может быть.Платёжное поручение подтверждает факт зачисления денег,а расписка получения!В расписке пишется фраза -"денежные средства получены в соответствии с условиями ДКП"24.01.18, 20:54Чемодан писал(а):так вы просите писать расписку к платежному (безналичному) поручению?
Вижу что нет.
24 янв. 2018
Конечно,я же не чемодан,которому дважды выплатили деньги по ДКП!Может и судебное решение покажите соответствующее?24.01.18, 22:31Чемодан писал(а):Вы в себе?24.01.18, 22:19Александр Тестянов писал(а):Если в ДКП прописано про расписку то никаких двойных трактовок получения денег не может быть.Платёжное поручение подтверждает факт зачисления денег,а расписка получения!В расписке пишется фраза -"денежные средства получены в соответствии с условиями ДКП"24.01.18, 20:54Чемодан писал(а):так вы просите писать расписку к платежному (безналичному) поручению?
Вижу что нет.
24 янв. 2018
Платёжное поручение доказывает совершение платежа?24.01.18, 22:45Александр Тестянов писал(а):Конечно,я же не чемодан,которому дважды выплатили деньги по ДКП!Может и судебное решение покажите соответствующее?24.01.18, 22:31Чемодан писал(а):Вы в себе?24.01.18, 22:19Александр Тестянов писал(а):
Если в ДКП прописано про расписку то никаких двойных трактовок получения денег не может быть.Платёжное поручение подтверждает факт зачисления денег,а расписка получения!В расписке пишется фраза -"денежные средства получены в соответствии с условиями ДКП"
Вижу что нет.