Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Не знаю. Это какая-то выжимка с совершенно общими условиями. В договорах аренды перечисленные положения смотрю в последнюю очередь, за исключением главы 4 разве что, да и там интересует всего одна вещь.
Разговор беспредметный и мне неинтересный. Опытнейший человек со стажем более 10 лет вам хотел скинуть в личку какие-то бумаги, может там что-то будет интересное.
а я воту вас как раз хотел спросить как эксперта. что там прописывать и в чем нюансы могут быть на моем примере, предметном. 2 варианта
1.
вот есть гараж в ГСК, неоформленный, по членской книжке
я его сдаю за 25тр в месяц. с 1 по 1 число.... наступает неоплата.. в договоре прописано штраф за каждый день просрочки..например по 500р,
всем начхать... что дальше делать ?
2. есть бокс в ГСК оофрмленный и на кадастре и на карте есть....
я его сдаю за 25тр в месяц. с договором с 1 по 1 число.... наступает неоплата.. в договоре прописано штраф за каждый день просрочки..например по 500р,
Повторюсь - вы сдаёте гаражи. Всё, о чем я иногда пишу из графоманских побуждений, к вашим гаражам не относится.
Конкретно с боксами, какими-то совсем мелкими офисами и складами есть некоторые особенности, которые неплохо бы знать, прежде чем кому-либо сдавать, но это просто минимизация рисков.
Но даже об этом мне говорить неинтересно. Вон там профи с 10 летнем опытом возможно чем-то поможет нахаляву, а мне благотворительность начинает надоедать.
я просто думал что форум для того и нужен чтоб советы давать со стороны.....
Скинула. Ещё раз напишу, любой договор заключают две стороны, у одной из них деньги, у другой помещение с документами, если с одной стороны чего- то нет, вторая сторона не получит оговоренной суммы. Хотите, чтобы вам платили, приводите в порядок документы или наступайте каждый раз на свои грабли. Вам особо договор не поможет, хоть золотой он будет, если с другой стороны люди понимают, что платить вам не за что.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!