Квартира родителей. Справедливость, ау! 230 / 6196

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 фев. 2018
14.02.18, 23:22
ONSAKL писал(а):
14.02.18, 23:14
Person писал(а):
Возможно (но не факт!) бОльшая часть забот легла на сестру.
Person писал(а):
если бы Сыну привезли его мать то он заботился бы о неё не меньше, чем Сестра!
Person писал(а):
если она там так перетрудилась (точно не знаю сколько по времени она у них Бабушка болела и вообще лежали ли)
"Возможно", "если бы привезли", "точно не знаю"...
Но справедливости хочу!
Тема ни о чем, пардон. :nez-nayu:
Я не герой этой истории, потому не могу на 100 % сказать кто сколько времени и как именно ухаживал. Но знаю точно что в той или иной степени это делали оба!

Я просто "примерила" эту историю на себя и свою семью. Забрать всю квартиру за то, что жил с мамой )) Для меня это дико!

Тему решила открыть на этом форуме т к она для многих актуальна и она о недвижимости!
14 фев. 2018
14.02.18, 23:27
ONSAKL писал(а):
14.02.18, 23:25
Person писал(а):
14.02.18, 23:09
ONSAKL писал(а):
Если раньше не было решения родителей о равном разделении между детьми, то квартира достается тому, с кем старики свой век доживали. Это нормально и разумно. ИМХО
Родители привыкли думать, что государство даёт квартиры и будет давать. Потому и не приватизировали даже.

Справедливо было бы если бы один из детей вообще уехал бы и не появлялся. Тогда - да.
А так - оба ребёнка заботились.
А так получается,что если например я буду ухаживать за мамой (т к чаще дочери ухаживают всё же за матерями) , то справедливо брата по боку пустить - так что ли? Естественно брат будет помогать!
Хотя в данный момент мой брат живёт как раз с мамой, а я отдельно. Но ухаживает скорее она за ним , а не он)))
Так что не обязательно кто живёт в родительской квартире на том тяжкий труд!
Вы что от форумчан услышать-то хотите? Никак не пойму... :du_ma_et:
Просто услышать их мнения, их истории.
Может тут такие темы не приняты, нужно только для консультаций писать?
14 фев. 2018
14.02.18, 23:36
Person писал(а):
Просто услышать их мнения, их истории.
Может тут такие темы не приняты, нужно только для консультаций писать?
В этом разделе только для консультаций. :a_g_a:
Скоро перенесут модераторы в нужный раздел, думаю.
Там и поболтать можно будет на эту тему. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 фев. 2018
14.02.18, 22:23
Person писал(а):
Семья, дедушка и бабушка приезжают в Москву, работают и получают квартиру , трешку. У них двое детей - сын и дочь (Далее Брат и Сестра), которые вырастают , создают свои семьи и каждая семья также получает квартиру.
Бабуля и дед получили квартиру. Детки выросли и получили свои квартиры, при этом у бабули с дедушей осталась квартира, которую они получали.
Этой квартирой распорядилась фактически бабуля. Как захотела, так и распорядилась. Видимо тому была причина. Захотела бы, чтобы оба их с дедом ребенка ее приватизировали, то обоих бы прописала.
Никогда не путайте свое личное имущество с чужим имуществом. Не надо разевать рот не на свое и все будет хорошо.
У Вас нет никаких прав осуждать или обсуждать ее решение. Она своими правами распорядилась так, как захотела, ни у кого не украла, никого не убила. Проблемы своих детей родители должны сами решать, пока дети мелкие.
Взрослые же дети должны решать свои проблемы сами.
Миссия родителей по их воспитанию, содержанию, обучению закончена, а миссия детей в отношении обеспечения своих родителей как раз начата.
15 фев. 2018
Ну вот всё и перенесли. :)
Моя история.
У мужа есть родная тетушка, сестра отца. В далеких девяностых у свекра со свекровью были средства, чтобы купить сыну (моему мужу) квартиру в Москве. Свекор решил вложить деньги в строительство кирпичного двухэтажного со всеми удобствами дома на море, где тогда уже проживала тетушка (на тот момент уже бездетная) со своим третьим сожителем. Было условие, что завещание на дом + прикупленные 15 соток земли будет написано на моего мужа, что сразу после постройки дома и было сделано.
Всё хорошо. Всё шло по плану. Мы с мужем раз в два месяца отсылаем ощутимую для нас сумму. Много лет это всё длилось. Иногда летом приезжали на пару недель отдохнуть на море, оплачивая всё, кроме проживания в отдельной комнате.
Уходит в мир иной свекор, потом "гражданский муж" тетушки.
Летом 2017-го она нам говорит, что завещание переписала на семейную пару, которая за ней ухаживает, уже живет в доме и будет приходить к ней на могилу. Дальние-дальние родственники по линии её матери из Пензенской области.
Ну и что теперь? Кричать справедливость, ау???
Муж однозначно говорит, что тетушка в своем праве решать так, как считает нужным.
Дай им всем Бог здоровья и долгих лет жизни.
А мы ещё относительно молодые и здоровые, сами заработаем.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 фев. 2018
В чем вообще вопрос ? Традиционно недвига остается тем, кто со стариками проживает и "досматривает". Сын знал, что квартира родителями не приватизирована ? Знал. Соответственно либо его это устраивало и не нужно беспокоиться за его несостоявшееся наследство больше, чем он сам, либо его это не устраивало, однако родители приняли именно такое решение ибо, возможно, он не был так заботлив, как нам втирает его "дальняя" и совершенно не заинтересованная :lol: родственница.
15 фев. 2018
Я думаю о том, как делить свое наследство и , с каждым годом отхожу от мысли делить пополам, к мысли, более слабому оставить больше, чем более сильному. Те сльный смодетсаи заработать, а слабому будет сложнее. Но, я надеюсь дам обоим небольшой старт.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 фев. 2018
14.02.18, 22:23
Person писал(а):
Добрый вечер,
Тема банальная, но всё же очень хочется её снова обсудить.
История такая: Семья, дедушка и бабушка приезжают в Москву, работают и получают квартиру , трешку. У них двое детей - сын и дочь (Далее Брат и Сестра), которые вырастают , создают свои семьи и каждая семья также получает квартиру. У обоих также по двое детей, сын и дочь. Дедушка умирает и через какое- то время собирается жениться сын Сестры и Сестра переезжает обратно к своей матери ( Бабушке) вместе с дочерью освободив квартиру для молодых. Затем не стало бабушки. Сестра приватизирует родительскую квартиру на себя и дочь, а сын Сестры квартиру своих родителей. Таким образом у семьи Сестры оказывается её квартира и квартира её родителей! А брат остаётся с одной своей. Естественно остальные внуки тоже женились/вышли замуж и теперь дети Брата один снимает, а другая ютятся с родителями. Тогда как у Сестры и её детей всё отлично😁.
Вопрос не в том кто лох и почему , а в том что вроде существует на свете такое понятия как порядочность, справедливость и т д. Почему так часто об этом забывают? Как объясняют свой поступок такие как Сестра?
Эти люди мне родня, но не близкая. Мне было дико слушать эту историю. Моя мама ( долгих ей лет жизни) уже пару раз повторяла что квартира достанется обоим детям. Семья о которой пишу вполне обычная, все общались между собой постоянно, праздники вместе и т п а потом вот так...
У кого какое мнение? Как поступили или поступили бы вы в похожей ситуации на месте кого либо из героев истории.. Часто ли справедливость торжествует когда речь о квартирном вопросе?
покупаешь машину, позаботься о стоянке для нее
чтобы с соседом каждый раз не драться за место для ее ночевки)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 фев. 2018
15.02.18, 00:26
Ланалика писал(а):
отхожу от мысли делить пополам, к мысли, более слабому оставить больше, чем более сильному.
В такой ситуации стоит учитывать, по возможности, причины наступления "силы и слабости". Например, если дочь получила на бюджете хорошее ВО, повышает квалификацию, пашет на двух работах и вместо курортов, крутых тачек и развлечений вкладывается в недвижимость, а сын за родительские деньги с трудом закончил заборостроительный институт и постоянно меняет работы в поисках той, где можно в рабочее время погонять в танчики, а то и вообще сидит на шее родителей, а свободные деньги прогуливает - в такой ситуации наследство стоит разделить поровну, ибо более слабый выбрал путь сам и, ИМХО, преференций не заслуживает.
15 фев. 2018
15.02.18, 00:37
Роман77 писал(а):
в такой ситуации наследство стоит разделить поровну, ибо более слабый выбрал путь сам и, ИМХО, преференций не заслуживает.
В такой ситуации я все оставлю гипотетической дочери, но под обещание опекать сына. Надеюсь, такого у нас не будет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".