Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
в срочном выкупе и инсайдовских вариантах покупатель не платит (в моем опыте)....ну он так или думает просто - все в цену заложено) либо комиссию продавец платит....
Спасибо, я про несколько иное говорил, о работе заказчика с риэлтором.
По части помещения, если цена не выше 20, предметный интерес есть. Один из заказчиков как раз в этом бюджете.
Это был опыт, когда продавец, несмотря на срочность продажи, комиссию агента сверх цены прикрутил?
Все комиссии всех агентов заложены в цену от продавца, но продажа не квартир а др. недвиги
Но Вы же не отрицаете, что комиссию от своей цены платить не хотите? А хотите, чтобы взяли с Покупателя?
Абсолютно так ибо с какого перепугу?...я могу согласовать, например, цену в 15 млн и обратиться с предложением например к опытному коммерческому риелтору - мне нужна Только лишь его база своих клиентов - прозвонить из за 1-2 часа - дать характеристики объекта и цену - если есть клиент/договор/сделка - выплата оговоренной суммы - Все...при этом я все прекрасно оцениваю и обращусь с таким вариантом только если объект нигде ни фигурирует - ни к рекламе ни где то еще на рынке...
Это на сегодня то, на что я готов .
Но...если я найму риелтора на полный цикл работы с объектом - то конечно я плачу полную и согласованную комиссию, а как иначе....
Очень хорошо. У Максима есть клиент. Покажите помещение. Ибо, если этому клиенту Ваше помещение по каким-то причинам не подойдёт, Максим Вас бросит и пойдёт со своим клиентом дальше - искать идеал.
Есть 2 варианта - продать помещение или сдать и продавать с арендатором.
Продавать без арендатора - это цифра, ориентированная на расчётную доходность. У каждого своё понимание, а поскольку ни арендаторов, ни КП нет, естественно, что будут говорить о цифрах меньше, чем реально может быть.
Продавать с арендатором или хотя бы имея на руках КП - это цифра, привязанная к арендной ставке, для интересантов это пара операций на калькуляторе, чтобы понимать, интересно или нет.
и в моем понимании 10% доход - это нормально именно в Таком формате..
Это скорее максимальная цифра, меньше которой могут быть интересны только объекты другой категории.
Спасибо за мнение...
Что есть КП?
+10% за эксклюзив - это понятная цифра и просто объяснимая...9 виртуальных лет окупаемость, а мое понимание цены и расчеты привел в 1-ом посте...
Но...тот кто покупает с арендаторами - тоже может попасть - можно, например, договориться со знакомым и заключить преддоговор дорого (сос еще нет) и типа изобразить видимость ремонта - не официальный долгосрочный договор конечно же, но все же что-то для покупателя - вот и пыль в глазах..работает? оно надо?
По вентиляции - из проектной декларации - "...для нежилых помещений 1 этажа предусматриваются обособленные вытяжные вентиляционные шахты отдельные от жилых помещений. Возможность устройства приточных установок...", то же самое по отоплению и канализации - самостоятельная система....это не 1 этажи 5-9-12 и тд. этажек переделанные кое как, тут все изначально по проекту- обособленное от жилья- как Надо...поэтому ритейл/общепит/тейк-эвей самое оно имхо по интересу с их стороны...
Вы как считаете какая цена помещения при вводных данных интересно рынку будет коммерческому?
...платить нужно за что-то реальное, а не переплачивать это и правда - главное...
Кстати если как вариант - обратиться к профи/агентствам по коммерческой только по такому вопросу - чтобы прозвонили/предложили базе Своих клиентов из категорий сетевики/ритейлеры/свои частники т .д.? ....исключительно вот такая услуга при сделке может быть оплачена...и им не плохо - и комиссию с покупателя и с продавца за услугу подбора получат...
Сделано отопление? Какая разрешённая мощность? есть согласованный проект по электропроводке? Планировка?
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
Это был опыт, когда продавец, несмотря на срочность продажи, комиссию агента сверх цены прикрутил?
Все комиссии всех агентов заложены в цену от продавца, но продажа не квартир а др. недвиги
Очень многие подчёркивают нереальную разницу в работе агента-квартирщика и агента-коммерсанта. Я и сама думаю к Лурье в стажеры записаться. И это не шутка.
Сделано отопление? Какая разрешённая мощность? есть согласованный проект по электропроводке? Планировка?
Все от застройщика - 4 витринных окна + 1 витринная входная дверь (после двери тамбур 1,5на1,5 м как теплозавеса) - радиаторы отопления под каждым окном, 14 Квт изначально выделено, 2 мокрые точки, потолки 3,35 м. , под черновую отделку....планировка чуть вытянутый квадрат - в башне же- там все планировки правильные квадратные/паралеллограмные....