Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 11992 / 297261

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мар. 2018
22.03.18, 14:25
Дмитрий Ждун писал(а):
22.03.18, 13:14
Мелкопоместный дворянин писал(а):
я не вижу повода для оптимизма в своей сфере и не вижу горящих глаз у покупателей моих квартир
Дворкович о повышении ставки НДФЛ до 15%
«Я не думаю, что разница между 13 и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции».
Тогда почему не 11, а 15 %- если небольшая разница :lol:
IceCool
22 мар. 2018
22.03.18, 14:27
чао писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
22.03.18, 13:14
Мелкопоместный дворянин писал(а):
я не вижу повода для оптимизма в своей сфере и не вижу горящих глаз у покупателей моих квартир
«Я не думаю, что разница между 13 и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции».
Ну так он же объясняет , разница для человека небольшая, а бюджет пополнится. :lol:
22 мар. 2018
чао писал(а):
Тогда почему не 11, а 15 %- если небольшая разница
Потомуша чем выше налоги, тем ниже инфляция.

Да и завтра работники ЧОПа почему-то не поедут работать в Ирландию ради экономии на налогах )))
22 мар. 2018
22.03.18, 15:03
Дмитрий Ждун писал(а):
чао писал(а):

Да и завтра работники ЧОПа почему-то не поедут работать в Ирландию ради экономии на налогах )))
О каких новых налогах идёт речь?
22 мар. 2018
22.03.18, 15:08
elena1947 писал(а):
22.03.18, 15:03
Дмитрий Ждун писал(а):
чао писал(а):

О каких новых налогах идёт речь?
Налог на доходы физических лиц точно поднимут с 2019 года с 13% до 15%.

Ну а там ещё ряд рассматривают
22 мар. 2018
Пока ситуация такая - с нового года началось замедление продаж в новострое. Многие банки в подвешенном состоянии, даже ранее одобренные проекты перестали финансировать....
Застройщики а большой долговой нагрузкой - начинают загибаться: многие сокращают персонал, замораживают объекты, по тихому пытаются продать объекты или сливают всё на физиков, что бы начать банкротится...
Особенно слышу рассказы про ближайшее Подмосковье, где начинается ужас. В дальнем уже труба с продажами началась в сентябре, многие перенесли сроки сдачи на год, и ещё на что то надеются...
Как сказал Чариков Дмитрий - строительную отрасль к лету ждёт звиздец, если не отменят поправки к фз-214, либо срочно не запустят программу какой нибудь поддержки строительной отрасли...
Потому что спрос есть , но он смещается в область готового жилья, а его застройщику уже не тянут и не могут дальше строить (денег нет, одни долги) - привыкли строить на деньги дольщиков...
22 мар. 2018
22.03.18, 14:39
Alonna писал(а):
чао писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):

Ну так он же объясняет , разница для человека небольшая, а бюджет пополнится. :lol:
дворковичу ныне можно лепить любую пургу...он, видимо, точно знает, что за базар отвечать не нужно будет...и он нумер уан по списку на выход...
деньги с запада вернуть обещал, но практически ничего не вернул...а теперь про ндфл тень на плетень наводит...
а вот Дмитрий Анатольевич гораздо аккуратнее высказывается...по нему решение не принято...
22 мар. 2018
Дмитрий Анатольевич на следующий день после выборов высказал мнение что не надо в России надувать ипотечный пузырь, не стоит снижать ставку - более чем на 1% в этом году... :du_ma_et:
Ещё ряд инициатив не менее не понятных, сегодня - 10 млрд.на поднятие пенсий и соцвыплат... :ne_vi_del:
22 мар. 2018
22.03.18, 18:02
Serg-novostroikin писал(а):
Пока ситуация такая - с нового года началось замедление продаж в новострое. Многие банки в подвешенном состоянии, даже ранее одобренные проекты перестали финансировать....
Застройщики а большой долговой нагрузкой - начинают загибаться: многие сокращают персонал, замораживают объекты, по тихому пытаются продать объекты или сливают всё на физиков, что бы начать банкротится...
Особенно слышу рассказы про ближайшее Подмосковье, где начинается ужас. В дальнем уже труба с продажами началась в сентябре, многие перенесли сроки сдачи на год, и ещё на что то надеются...
Как сказал Чариков Дмитрий - строительную отрасль к лету ждёт звиздец, если не отменят поправки к фз-214, либо срочно не запустят программу какой нибудь поддержки строительной отрасли...
Потому что спрос есть , но он смещается в область готового жилья, а его застройщику уже не тянут и не могут дальше строить (денег нет, одни долги) - привыкли строить на деньги дольщиков...
вот...даже альфа стал рекламировать карты рассрочки - "вместоденег"...совсем ему плохо без госзаказов...скоро вместокредиты начнёт выдавать... и вместовклады открывать... :)
зато Тиньков, похоже, урганта в шею погнал...заканчиваются времена злобных кловунов и кликуш...
22 мар. 2018
22.03.18, 18:13
Serg-novostroikin писал(а):
Дмитрий Анатольевич на следующий день после выборов высказал мнение что не надо в России надувать ипотечный пузырь, не стоит снижать ставку - более чем на 1% в этом году... :du_ma_et:
Ещё ряд инициатив не менее не понятных, сегодня - 10 млрд.на поднятие пенсий и соцвыплат... :ne_vi_del:
совершенно разумные меры...недвижимость сейчас практически не покупают в спекулятивных целях, а если резко снижать ипотечную ставку - это сигнал для спекулянтов...а тем кому реально нужно - будут ждать, когда еще больше снизят...нормальная "рыночная" философия...
деньги на пенсии и соцвыплаты в таком размере никак на инфляцию на повлияют, а вот нормализации потребительского спроса будут способствовать...кому то ведь надо на распродажах покупать...и ритейлеров поощрять устраивать распродажи и скидки...
вообще ДАМ в последнее время довольно адекватно себя ведёт...видимо, не успел поступится принципами, как наш karтявцев - и кое-какие сохранил...но может и не трижды отрекался...но не предал...