Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 11992 / 297261
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мар. 2018
Тогда почему не 11, а 15 %- если небольшая разница22.03.18, 14:25Дмитрий Ждун писал(а):Дворкович о повышении ставки НДФЛ до 15%22.03.18, 13:14Мелкопоместный дворянин писал(а):я не вижу повода для оптимизма в своей сфере и не вижу горящих глаз у покупателей моих квартир
«Я не думаю, что разница между 13 и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции».
IceCool
22 мар. 2018
Ну так он же объясняет , разница для человека небольшая, а бюджет пополнится.22.03.18, 14:27чао писал(а):Тогда почему не 11, а 15 %- если небольшая разница22.03.18, 14:25Дмитрий Ждун писал(а):Дворкович о повышении ставки НДФЛ до 15%22.03.18, 13:14Мелкопоместный дворянин писал(а):я не вижу повода для оптимизма в своей сфере и не вижу горящих глаз у покупателей моих квартир
«Я не думаю, что разница между 13 и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции».
22 мар. 2018
Потомуша чем выше налоги, тем ниже инфляция.
Да и завтра работники ЧОПа почему-то не поедут работать в Ирландию ради экономии на налогах )))
22 мар. 2018
О каких новых налогах идёт речь?22.03.18, 15:03Дмитрий Ждун писал(а):Потомуша чем выше налоги, тем ниже инфляция.
Да и завтра работники ЧОПа почему-то не поедут работать в Ирландию ради экономии на налогах )))
22 мар. 2018
Налог на доходы физических лиц точно поднимут с 2019 года с 13% до 15%.22.03.18, 15:08elena1947 писал(а):О каких новых налогах идёт речь?22.03.18, 15:03Дмитрий Ждун писал(а):Потомуша чем выше налоги, тем ниже инфляция.
Ну а там ещё ряд рассматривают
22 мар. 2018
Пока ситуация такая - с нового года началось замедление продаж в новострое. Многие банки в подвешенном состоянии, даже ранее одобренные проекты перестали финансировать....
Застройщики а большой долговой нагрузкой - начинают загибаться: многие сокращают персонал, замораживают объекты, по тихому пытаются продать объекты или сливают всё на физиков, что бы начать банкротится...
Особенно слышу рассказы про ближайшее Подмосковье, где начинается ужас. В дальнем уже труба с продажами началась в сентябре, многие перенесли сроки сдачи на год, и ещё на что то надеются...
Как сказал Чариков Дмитрий - строительную отрасль к лету ждёт звиздец, если не отменят поправки к фз-214, либо срочно не запустят программу какой нибудь поддержки строительной отрасли...
Потому что спрос есть , но он смещается в область готового жилья, а его застройщику уже не тянут и не могут дальше строить (денег нет, одни долги) - привыкли строить на деньги дольщиков...
Застройщики а большой долговой нагрузкой - начинают загибаться: многие сокращают персонал, замораживают объекты, по тихому пытаются продать объекты или сливают всё на физиков, что бы начать банкротится...
Особенно слышу рассказы про ближайшее Подмосковье, где начинается ужас. В дальнем уже труба с продажами началась в сентябре, многие перенесли сроки сдачи на год, и ещё на что то надеются...
Как сказал Чариков Дмитрий - строительную отрасль к лету ждёт звиздец, если не отменят поправки к фз-214, либо срочно не запустят программу какой нибудь поддержки строительной отрасли...
Потому что спрос есть , но он смещается в область готового жилья, а его застройщику уже не тянут и не могут дальше строить (денег нет, одни долги) - привыкли строить на деньги дольщиков...
22 мар. 2018
дворковичу ныне можно лепить любую пургу...он, видимо, точно знает, что за базар отвечать не нужно будет...и он нумер уан по списку на выход...22.03.18, 14:39Alonna писал(а):Ну так он же объясняет , разница для человека небольшая, а бюджет пополнится.22.03.18, 14:27чао писал(а):Тогда почему не 11, а 15 %- если небольшая разница22.03.18, 14:25Дмитрий Ждун писал(а):
Дворкович о повышении ставки НДФЛ до 15%
деньги с запада вернуть обещал, но практически ничего не вернул...а теперь про ндфл тень на плетень наводит...
а вот Дмитрий Анатольевич гораздо аккуратнее высказывается...по нему решение не принято...
22 мар. 2018
Дмитрий Анатольевич на следующий день после выборов высказал мнение что не надо в России надувать ипотечный пузырь, не стоит снижать ставку - более чем на 1% в этом году...
Ещё ряд инициатив не менее не понятных, сегодня - 10 млрд.на поднятие пенсий и соцвыплат...
Ещё ряд инициатив не менее не понятных, сегодня - 10 млрд.на поднятие пенсий и соцвыплат...
22 мар. 2018
вот...даже альфа стал рекламировать карты рассрочки - "вместоденег"...совсем ему плохо без госзаказов...скоро вместокредиты начнёт выдавать... и вместовклады открывать...22.03.18, 18:02Serg-novostroikin писал(а):Пока ситуация такая - с нового года началось замедление продаж в новострое. Многие банки в подвешенном состоянии, даже ранее одобренные проекты перестали финансировать....
зато Тиньков, похоже, урганта в шею погнал...заканчиваются времена злобных кловунов и кликуш...
22 мар. 2018
совершенно разумные меры...недвижимость сейчас практически не покупают в спекулятивных целях, а если резко снижать ипотечную ставку - это сигнал для спекулянтов...а тем кому реально нужно - будут ждать, когда еще больше снизят...нормальная "рыночная" философия...22.03.18, 18:13Serg-novostroikin писал(а):Дмитрий Анатольевич на следующий день после выборов высказал мнение что не надо в России надувать ипотечный пузырь, не стоит снижать ставку - более чем на 1% в этом году...
деньги на пенсии и соцвыплаты в таком размере никак на инфляцию на повлияют, а вот нормализации потребительского спроса будут способствовать...кому то ведь надо на распродажах покупать...и ритейлеров поощрять устраивать распродажи и скидки...
вообще ДАМ в последнее время довольно адекватно себя ведёт...видимо, не успел поступится принципами, как наш karтявцев - и кое-какие сохранил...но может и не трижды отрекался...но не предал...