Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Это заманиловка для начинающих ИП....
1) плюс 1% в ПФР от оборота ИП
2) плюс за сотрудников, если они есть, около 40% от заплат
3) плюс у нас зато высокие косвенные налоги.
Я как-то хотел квадрик купить, посчитал ради прикола - ужаснулся. Дешевый китайский квадрик в Китае около 140 000 руб. на деревянные.
- плюс 15% - таможенная пошлина
- плюс 18% - на это все НДС
- плюс налог с продаж на магазин (не ясно как учесть), пусть плюс 2%
- плюс утилизационный сбор 105000 руб.
Итого: игрушка в РФ уже не 140000 руб., а около 299000 руб. Итого налогов в цене = 53%.
Это называется "низкие налоги"?
Это пример корпоративных налогов, они во многих странах достаточно высокие, тем более на импортную продукцию.
Мы же обсуждаем как бы гражданское общество, поэтому в расчет надо брать сколько условный гражданин платит налогов в % от своего личного дохода (подоходный, на имущество и т.д.) на то, чтобы жизнь вокруг стала лучше и тогда станет понятно почему одни имеют моральное право спросить с власти, куда идут их деньги, а другие ну не совсем.
Это пример корпоративных налогов, они во многих странах достаточно высокие, тем более на импортную продукцию.
Мы же обсуждаем как бы гражданское общество, поэтому в расчет надо брать сколько условный гражданин платит налогов в % от своего личного дохода (подоходный, на имущество и т.д.) на то, чтобы жизнь вокруг стала лучше и тогда станет понятно почему одни имеют моральное право спросить с власти, куда идут их деньги, а другие ну не совсем.
Я не в курсе, что такое корпоративные налоги.
Как говорит один мой знакомый турок: "Мой карман денег не видаль!".
В какой момент из него утянули и куда потратили - мне от этого не легче.
76 % граждан поддержали на выборах повышение пенсионного возроста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин, рост цен , в том числе на осаго на 20% и бенз.
Как там у Цоя
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам — больше в несколько раз…
И мы могли бы вести войну против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас.
ТН не отменили, а списали все долги должникам до 2018года. То есть мы как лохи платили исправно налоги, а кто-то не платил и им все списали
Ничего не списали. Исправно платил, тут в марте аж из трех разных налоговых приходит опять требования платить, с одной за 2015,16,17 с двух других 2018. От одной отвязался но она долг на третью перекинула. В итоге пришлось в ручную оплатить сейчас за 2018, а что дальше - придется в каждую налоговую еще раз ездить, никакие кабинеты не помогают - отписки шлют...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
ТН не отменили, а списали все долги должникам до 2018года. То есть мы как лохи платили исправно налоги, а кто-то не платил и им все списали
Ничего не списали. Исправно платил, тут в марте аж из трех разных налоговых приходит опять требования платить, с одной за 2015,16,17 с двух других 2018. От одной отвязался но она долг на третью перекинула. В итоге пришлось в ручную оплатить сейчас за 2018, а что дальше - придется в каждую налоговую еще раз ездить, никакие кабинеты не помогают - отписки шлют...
В инете какие-то ссылки непонятные, а сам приказ долго читать)) чёт там ещё про долги земельного налога. Я ещё давно читала, тоже повозмущалась, у меня за 2017 вышло больше 30тр за недвигу и землю, я конечно охренела