А нужен ли берег испанский? После 10 лет владения. 60 / 1865

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:45
Muscovite писал(а):
13.06.18, 21:41
Зашла на огонек писал(а):
13.06.18, 21:27
GreetS писал(а):
Если по 72 руб за евро то это 12,960 млн. руб.Округляем и считаем, что в рублях у вас 13 млн. будет. В общем то можно двушку в ЦАО купить за эти деньги, или в каком то хорошем прицентральном районе. Зачем вам Саларьево?
Можно, только что с ней делать? Жить в двушке даже в центре я не буду. Сдавать топменеджерам? Так они на малые родины поразъехались.... А все другие топ и так при двушках..Сдавать посуточно иносранцам или под бордель?))
У вас есть своя недвижимость в РФ?
Вы рассматриваете варианты для жизни или сохранения средств?
Своя недвижимость есть. И детям есть. Жить конечно лучше там. Но вот птичьи права....10 лет внж и в челябинск на выход - пример перед глазами. Остались только замужние или по оседлости. Но те времена прошли.
13 июн. 2018
13.06.18, 22:02
утром открываю яндекс новости - все внутри просто красные флаги вывешивает
Эти новости нам составляют те же самые люди, что ваши счета заблокировали. С ними конкурирует только ВГТРК с Россией1 и 24, да радио Вести ФМ, но там другие крайности.
А истина посередине и вполне себе приличная.)

И вообще, странно мне все это слышать, что там кто-то остались, мои знакомые после 10-15 лет миграции уже все вернулись. Так только еще парочка Штаты юзает, но по ряду причин не могут пока вернуться, а остальные все дома уже.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июн. 2018
13.06.18, 22:13
Червяков Игорь писал(а):
Эти новости нам составляют те же самые люди, что ваши счета заблокировали. С ними конкурирует только ВГТРК с Россией1 и 24, да радио Вести ФМ, но там другие крайности.

И вообще, странно мне все это слышать, что там кто-то остались, мои знакомые после 10-15 лет миграции уже все вернулись. Так только еще парочка Штаты юзает, но по ряду причин не могут пока вернуться, а остальные все дома уже.
Кому, как не тебе стать глашатаем прелестей жить в России. Игорь, соберись.
13 июн. 2018
13.06.18, 22:13
Червяков Игорь писал(а):

все русские агентства испании - вывезенные дети...ох, наобщалась я с ними....никто возвращаться не хочет, наоборот, завидев русские морды пограничников при возникшей спонтанной тоске по родине пищат: ой ,мама, как хорошо, что ты меня увезла отсюдова)
13 июн. 2018
13.06.18, 21:55
13.06.18, 21:46
Юлия Лурье писал(а):
13.06.18, 21:19

сейчас как раз перевожу договора продажи для подтверждения происхождения денег, банк ждет....
а у меня ничего не спрашивают, никакого подтверждения, налог получается 360 евро в год, за 20 лет набежало не более 7000 евро - это ж разве деньги, даже для испанского пенсионера
у меня счета в испанских банках с 1997 года, никто никогда меня не беспокил с доказательствами происхождения
справку об отсутствии судимости при покупке запрашивали , было дело, и то - при второй покупке в 2002 году
А кондо у Вас бесплатный ?)) Вода, электричество? Или такие испанские е...ня, что даже обслуживание не берут? )
вода около 30 -40 евро когда живем и 21 - когда не живем
электричество 30-35 евро когда живем и 23 - когда не живем
кондоминимум до последнего был 66 евро в месяц, на территории есть два бассейна, круглосуточная охрана, летом два сокористы , сады-розарии, подземный паркинг, первая линия
это конечно же е..ня
куда мне до Алтеи
это у меня вообще на океане
и там русских нет, русские все сторонятся е..беней и живут в самых крутых местах, типа Алтеи и прочей косты -бланки, исключительно в бунгало!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.06.18, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2018
13.06.18, 21:47
Сергей Кучуков писал(а):
13.06.18, 21:24
13.06.18, 21:13
gunka писал(а):

Обязательно стОит! :a_g_a: ВНЖ лишним не бывает, по-любому! Да. :lol:
Там денег на счет нужно залить и заморозить плюс ежегодное подтверждение доходов. Это только продавать недвижку, класть на счет, снимать что-то приличное ниже рынка и ждать милости от испанского двора. Других вариантов я не вижу.
Какая-то хрень про Европу.

У меня в штатах даже близко такими геморроями не пахнет - заморозки, блокировки... в моем банке чуть ли не кланяются когда приезжаю.
Ну вот про Францию могу сказать : в моем BNP Paribas с января 2018 всех нерезидентов моих окрестностей согнали в одно спец.отделение, которое на самой-самой границе с Испанией и от меня теперь в 70 км примерно ( а было в 5 км). С формулировкой - для вашего же комфорта :) чтобы вам проще было решать все увеличивающиеся проблемы в неспокойном современном мире :)

Более-менее приличные суммы поступлений не зачисляются без подтверждений источника доходов. Все подтверждения есть, они принимаются - но задержки в пару недель по таким суммам как само собой.

Так что мир не такой простодушный и дружелюбный, как был еще 10 лет назад. Где-то чуть раньше попой поворачивается, где-то чуть позже :lol:
13 июн. 2018
13.06.18, 22:25
Юлия Лурье писал(а):
13.06.18, 21:55
13.06.18, 21:46
Юлия Лурье писал(а):

а у меня ничего не спрашивают, никакого подтверждения, налог получается 360 евро в год, за 20 лет набежало не более 7000 евро - это ж разве деньги, даже для испанского пенсионера
у меня счета в испанских банках с 1997 года, никто никогда меня не беспокил с доказательствами происхождения
справку об отсутствии судимости при покупке запрашивали , было дело, и то - при второй покупке в 2002 году
А кондо у Вас бесплатный ?)) Вода, электричество? Или такие испанские е...ня, что даже обслуживание не берут? )
вода около 30 -40 евро когда живем и 21 - когда не живем
электричество 30-35 евро когда живем и 23 - когда не живем
кондоминимум до последнего был 66 евро в месяц, на территории есть два бассейна, круглосуточная охрана, летом два сокористы , сады-розарии, подземный паркинг, первая линия
это конечно же е..ня
куда мне до Алтеи
это у меня вообще на океане
и там русских нет, русские все сторонятся е..беней и живут в самых крутых местах, типа Алтеи и прочей косты -бланки, исключительно в бунгало!
Поэтому король испании у нас тусил..И нулевой меридиан яхтами заставлен под самое то) Вы же, дорогая Юлия, не озвучили Ваше местонахождение...У меня выходит под 2500 евро за год. С закрытой территорией и охраной, прибегающей через 5 минут. Электричество на минимуме - сами ходили в офис и уменьшали:) Я деньги считаю в отличие от риэлторов.
Ну и вид. Приходящие люди просто головой врезаются в стеклянные перегородки.... И просят выйти посмотреть. А на колючки на холмах как на свиной щетине я у русских риэлторов насмотрелась) Ценник конский - под 300 -500 тыс евро. Был. Не Ваш вариант?))) Нам русские пытались спихнуть куцые варианты в поле)))
Последний раз редактировалось Зашла на огонек 13.06.18, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2018
13.06.18, 22:26
Ashrafieh писал(а):
Более-менее приличные суммы поступлений не зачисляются без подтверждений источника доходов.
Могли бы уточнить -начиная с какой пришедшей суммы (более-менее приличной) начинается свистопляска с подтверждениями? 5-10-15 тыс.евро ил какой то другой, более высокой?
13 июн. 2018
13.06.18, 22:37
GreetS писал(а):
13.06.18, 22:26
Ashrafieh писал(а):
Более-менее приличные суммы поступлений не зачисляются без подтверждений источника доходов.
Могли бы уточнить -начиная с какой пришедшей суммы (более-менее приличной) начинается свистопляска с подтверждениями? 5-10-15 тыс.евро ил какой то другой, более высокой?
По моей практике с более высокой. Последний раз такое было при сумме что-то около 80 тыс. евро.
13 июн. 2018
13.06.18, 22:37
Вы же, дорогая Юлия, не озвучили Ваше местонахождение...У меня выходит под 2500 евро за год. С закрытой территорией и охраной, прибегающей через 5 минут. Электричество на минимуме - сами ходили в офис и уменьшали:) Я деньги считаю в отличие от риэлторов.
у меня недвижимость в Исла Канеле, это на границе в Португалией,на океане
оставляю на счету, открытом для коммунальных платежей 2000 евро каждый год - хватает на все, свет, вода, кондоминимум, налоги, содержание охраны и территории, даже на оплату вывоза мусора
оставляю на другом счету для прокорма и шоппинга 10 000 евро в год - никто никогда не спрашивал, откуда, проживаю там по полтора месяца сама с 3-4 детьми, в другое время проживают семья и друзья, израсходовать могу с трудом за полтора месяца 3-4000 евро , больше не получается,как не стараюсь, еда и напитки очень дешевые, вещи покупаю в Эль Корте Инглез, для меня тоже кажется - дешевые
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно