Банк забирает квартиру у неплательщиков. Есть варианты выйти из ситуации с наименьшими потерями? 51 / 2272

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 июн. 2018
21.06.18, 16:55
Елочка писал(а):
Думаю, все структуры начнут требовать нотариальные обязательства
А что это даст на практике?
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 июн. 2018
21.06.18, 15:14
GreetS писал(а):
С принятием этих поправок прогнозирую, что квартиры на вторичке, где нет не только детей имеющих долю в собственности, но и где нет просто прописанных детей-несобственников, и даже нет проживающих непрописанных детей, такие квартиры подорожают в цене. Пусть и незначительно
Я не думаю, что такие квартиры подорожают.
21 июн. 2018
Я бы для начал попроюовал разобраться, что будет, если родитель даст такое обязательство зарегистрировать ребенка в другую квартиру, и не выполнит это обязательство. Не зарегистрирует ребенка в указанный срок. Вообще не зарегистрирует. По куче уважительных или не очень причин. Дальше то что?
21 июн. 2018
21.06.18, 17:21
ir-ka писал(а):
Елочка писал(а):
Соблюдение законов, которые придумали умные люди :)
21 июн. 2018
21.06.18, 17:27
Елочка писал(а):
21.06.18, 17:21
ir-ka писал(а):
Елочка писал(а):
Соблюдение законов, которые придумали умные люди :)
Я в это не верю. У нас в стране строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения ((
21 июн. 2018
21.06.18, 17:20
ir-ka писал(а):
Мне искренне их жаль.
Детей да, родители долбоящеры.
ТС, пусть ищут место для переезда и отдают квартиру банку. Они могут поистерить, не пускать покупателей в квартиру, потянуть время, но квартиру им никто не оставит. Банку будет выгодно ее продать дешевле, чтобы снятием с учета и выселением занимались новые собственники. Детей делать научились, а что их нужно еще и обеспечивать не думают.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
21 июн. 2018
ir-ka писал(а):

Они же многодетные, им все должны.
Они детей же рожали для государства, а не для себя, поэтому им доожны предоставить жилье/оплатить кредит и т.д.
Мне искренне их жаль.

Вы знаете - он так не считают, и за помощью к государству не обращались. И детей рожали для себя. Этими вопросами задалась я (т.к. мы им покупали эту кв-ру) - какие у них есть права как у многодетной семьи - оказывается нет, если бы у них было 2 млн - они бы могли встать на очередь по программе для молодой семьи (есть у нас такие) а раз нет - так ка говорится всем спасибо, все свободны. И по-моему обсуждение этого вопроса уже далеко перешло за рамки самого вопроса
21 июн. 2018
21.06.18, 17:57
Эльфик писал(а):
ir-ka писал(а):
Мне искренне их жаль.
Детей да, родители долбоящеры.
ТС, пусть ищут место для переезда и отдают квартиру банку. Они могут поистерить, не пускать покупателей в квартиру, потянуть время, но квартиру им никто не оставит. Банку будет выгодно ее продать дешевле, чтобы снятием с учета и выселением занимались новые собственники. Детей делать научились, а что их нужно еще и обеспечивать не думают.
Вы вообще в курсе самого вопроса изначально? а то уже куда -то понесло всех не туда
21 июн. 2018
21.06.18, 18:10
Наталья Шпунтова писал(а):
за помощью к государству не обращались
Обращались, использовали материнский капитал. Это все же помощь для многих семей в России.
21 июн. 2018
21.06.18, 09:47
GreetS писал(а):
21.06.18, 09:41
Наталья Шпунтова писал(а):
А если заемщики страховку не платили???
Если у заемщика нет (не было) договора со страховой компанией и страховку заемщики не платили тогда и разговаривать не о чем. Страховая компания здесь просто не присутствует. Только заемщик получивший кредит, и банк,выдавший ему кредит.
т.е. в этом случае "ипотечная амнистия " у них не работает?