Проверка квартиры сбербанком. 105 / 3120
19 июл. 2018
вот сейчас серьезно написано ? при проверке поедете в крым, рим и колыму ? а что спросите у бывшей жены ? участвовала ли в разделе имущества ? и в какой архив обратитесь ? особенно за персональными данными ?18.07.18, 12:55Антипов Александр писал(а):Это расходы + услуги человека, который будет ездить по разным городам, областям по различным архивам, адресам бывших жен, выписанных людей и т.д.
я не отрицаю ваших возможностей, но интересуюсь деталями...
раскройте на отвлеченном примере...
ну, чтобы, значит, впечатлить людей.... только, чур, не страшилку... страшилок я и сам много знаю... про выписанных в тюрьму и сумасшедший дом.. как не участвующие в приватизации дети, заселялись через 10 лет и прочие...
хотелось бы такой пример:
проверял квартиру, переходы и собственником через росреестр, числящихся по квартире людей и выбывших по архивной домовой, которую купил в МФЦ, ПН ПНД сами принесли, банкротство и паспорт пробил онлайн, почитал документы, по паспорту увидел бывшего супруга... и поехал к нему в Вологду....
пожалуйста !
19 июл. 2018
Документы остаются у тех, кому они принадлежат.19.07.18, 07:17dioldi писал(а):Это общепринято, что документы отражающие историю квартиры (оригиналы) - остаются продавцу? Очень уж настаивала риэлтор. Или просто "щёки понадувать".
А зачем вам чужие документы?
Вы еще паспорта потребуйте вам отдать.
Идиотизм.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.07.18, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июл. 2018
Серьезно.19.07.18, 08:50КипучийЛентяй писал(а):вот сейчас серьезно написано ? при проверке поедете в крым, рим и колыму ? а что спросите у бывшей жены ? участвовала ли в разделе имущества ? и в какой архив обратитесь ? особенно за персональными данными ?
Ездят и по колониям, и по кладбищам и куда-только не ездят ради сделки.
19 июл. 2018
у меня в "багаже" единственная сделка с недвигой - участок покупал. там продавец сама отдала все документы правоустанавливающие - с момента возникновения.
мое мнение: зачем продавцу документы на квартиру к которой она после сделки отношения не должна иметь?
мне же эти документы в случае продажи, помогут подтвердить историю квартиры. опять же только мнение.
в общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
мое мнение: зачем продавцу документы на квартиру к которой она после сделки отношения не должна иметь?
мне же эти документы в случае продажи, помогут подтвердить историю квартиры. опять же только мнение.
в общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
19 июл. 2018
А в голове у вас какой-то замес из страхов и засеток в интернете.
Торжество маразма назвать победой..19.07.18, 09:03dioldi писал(а):общем я понял что принято оставлять документы у продавца, этакая, моя маленькая победа - потому как решили что документы отойдут мне и закрепили в соглашении о авансе.
Ну не знаю... есть ли чем тут гордиться?
Три раза ха.19.07.18, 09:03dioldi писал(а):мне же эти документы в случае продажи, помогут подтвердить историю квартиры. опять же только мнение.
Они лишь подтверждают, что вы забрали себе (шантажем или угрозами) документы, выданные на имя другого человека, чужие документы.
19 июл. 2018
зачем ?19.07.18, 08:59ir-ka писал(а):Ездят и по колониям, и по кладбищам и куда-только не ездят ради сделки.
или мы про уникальные случаи ? и не про проверку юридической чистоты объекта.
19 июл. 2018
Для проверки юридической чистоты объекта. Что такое по-вашему эта пресловутая "проверка"? Какая у нее цель?19.07.18, 09:12КипучийЛентяй писал(а):зачем ?19.07.18, 08:59ir-ka писал(а):Ездят и по колониям, и по кладбищам и куда-только не ездят ради сделки.
или мы про уникальные случаи ? и не про проверку юридической чистоты объекта.
19 июл. 2018
ir-ka,
утро то какое клевое сегодня... выпейте кофе.
так же во всех документах - при разных фамилиях, есть неизменный адрес и параметры объекта собственности.
по вашей логике, не "маразмом" было-бы забрать документы с собой в могилку, предыдущими собами?
утро то какое клевое сегодня... выпейте кофе.
Маразм — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
еще раз! в тех документах есть фамилии предыдущих собственников - и нет фамилии продавца. тем не менее, эти документы у продавца и они подтверждают историю перехода объекта к продавцу.
так же во всех документах - при разных фамилиях, есть неизменный адрес и параметры объекта собственности.
по вашей логике, не "маразмом" было-бы забрать документы с собой в могилку, предыдущими собами?
19 июл. 2018
Вот именно это состояние и заставляет людей требовать отдать им чужие документы.19.07.18, 09:16dioldi писал(а):Маразм — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
По моей логике документы принадлежат тем, на чье имя они выданы.19.07.18, 09:16dioldi писал(а):по вашей логике, не "маразмом" было-бы забрать документы с собой в могилку, предыдущими собами?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.07.18, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2018
цель вы написали..19.07.18, 09:13ir-ka писал(а):Для проверки юридической чистоты объекта. Что такое по-вашему эта пресловутая "проверка"? Какая у нее цель?
задачи непонятны...
какую задачу решит визит на кладбище ? или в колонию ? Вологду ?
вы отписываетесь общими фразами.... в узких кругах это называют "напускать туману"...
В моем понимании "проверка" должна дать ответ можно ли приобретать эту квартиру или нет..... при этом учитывать исходные требования в интервале понятий: "хочу купить, чтобы вообще не париться в будущем" и "пусть будет хоть как, лишь бы дешево".
От клиента получается исходник и выдается четкий, конкретный результат. Та самая "проверка".
Разве не так ?