Здания на 350 млн., а владелец упрощенец. 40 / 1495

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
16 авг. 2018
Так не хотят они платить НДС. Они хотят 6%.
16 авг. 2018
16.08.18, 15:44
Maxim D. писал(а):
Остались и те, и другие. Просто за такие вещи идёт серьезная скидка, а это уже владельцев не устраивает так, что идея заплатить НДС начинает казаться выгодной.
значит эти извращенцы все мимо меня проскакивают.
хотя наверное это не удивительно, ведь с коммерческой сделок у меня очень-очень-очень-очень мало, можно сказать, что и нет вовсе.
1-2 штучки в год - это можно сказать, что и не считается. чего-то массовости никак не набирается на эти объекты среди клиентов.
массовые только жилые.
16 авг. 2018
Я говорю про ситуацию в целом, а как оно у конкретных людей - не знаю.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 авг. 2018
16.08.18, 16:00
Asti495 писал(а):
16.08.18, 15:44
Maxim D. писал(а):
Остались и те, и другие. Просто за такие вещи идёт серьезная скидка, а это уже владельцев не устраивает так, что идея заплатить НДС начинает казаться выгодной.
значит эти извращенцы все мимо меня проскакивают.
хотя наверное это не удивительно, ведь с коммерческой сделок у меня очень-очень-очень-очень мало, можно сказать, что и нет вовсе.
1-2 штучки в год - это можно сказать, что и не считается. чего-то массовости никак не набирается на эти объекты среди клиентов.
массовые только жилые.
Видимо все мимо вас проскакивают. Нюансов хватает и серые схемы никуда не исчезли.
1-2 штуки в год могут быть и крайне непростыми, но статистики, как вы понимаете, не делают.
+7(925)369-0653
16 авг. 2018
16.08.18, 16:04
Maxim D. писал(а):
1-2 штуки в год могут быть и крайне непростыми
ну да, без экзотики еще ни разу не обошлось.

16.08.18, 16:04
Maxim D. писал(а):
но статистики, как вы понимаете, не делают.
я знаю, так что на истину не претендую)
15 нояб. 2018
15.08.18, 17:12
planetabum писал(а):
У Вас когда будет ответ, напишете здесь? Интересен ответ.
15.08.18, 18:57
protopopov писал(а):
Интересная тема, если поделитесь ответом , буду благодарен (и я тут не один такой :) ).
Asti495 Maxim D. Ева2015

Скоро сказка сказывается, да нескоро государевы мужи запросы холопов рассматривают. Однако, настал и этот праздничный день, пришли ответы -- и из УФНС по Москве, и из Минфина. Кому интересно, сканы в приложении. Текст запроса был такой, как в первоначальном сообщении в этой ветке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16 нояб. 2018
15.11.18, 23:37
Сергей Известков писал(а):
Кому интересно, сканы в приложении.
Навык самоприкрытия отработан до совершенства :hi_hi_hi: Спасибо за сканы.
+7(925)369-0653
16 нояб. 2018
Что и следовало ожидать.
А какое решение принято?
16 нояб. 2018
16.11.18, 16:17
planetabum писал(а):
Что и следовало ожидать.
А какое решение принято?
Пока не принято. Оказывается, еще и зарегистрировать договор купли-продажи (если продавать здания, а не доли в юрлице) не так-то просто, см. обсуждение viewtopic.php?f=135&t=58910
16 нояб. 2018
Знаю самую длинную регистрацию по нежилью 4 месяца со всеми приостановками. Но все без вымогалова денег. Ну сделали приостановку, ну донесли док, еще проблема, еще донесли. Все по существу. Реальные косяки, которые накопились за несколько лет.