Свежее наследство 208 / 4297
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
у меня есть подозрение, что уж что-то, а постановления Пленумов судьи знают. у них для этого специальное обучение есть, да и как правило у судей специализация. если судья специализируется на наследственных делах, он что-то слышал об этом постановлении.04.09.18, 12:20GreetS писал(а):Судья на месте будет только благодарен, если адвокат одной из сторон передаст ему бумагу с текстом данного Постановления пленума ВС. Судье будет на что опереться при вынесении решения +это облегчит ему поиск, если судья сам, самостоятельно решит найти текст данного Постановления пленума ВС.
04 сен. 2018
вы вообще читаете, что тут выше люди пишут? не добрый вечер, а до свидания, покупатель квартиры от этого не пострадает.04.09.18, 12:33Александр Тестянов писал(а):Придёт через полгода ещё один сынок или дочка с результатами генетической экспертизы и добрый вечер.
04 сен. 2018
по мне так наследство опасно двумя вещами:
1. наследство получено по завещанию, завещатель на день составления завещания страдал психическим расстройством.
2. вы купили квартиру у наследника, который на самом деле вовсе не наследник, а мошенник, подделавший документы.
эти "подводные камни" не особо выделяют наследство среди других оснований владения...
1. наследство получено по завещанию, завещатель на день составления завещания страдал психическим расстройством.
2. вы купили квартиру у наследника, который на самом деле вовсе не наследник, а мошенник, подделавший документы.
эти "подводные камни" не особо выделяют наследство среди других оснований владения...
04 сен. 2018
около 60 как и супруга. сын лет 30 на вид.04.09.18, 11:54Ольга Панкратова писал(а):user_n1, какого возраста был умерший и какого возраста сын и супруга?
04 сен. 2018
Ага. Случаи были04.09.18, 11:57Агент Джей писал(а):поди в ынтырнете прочитали?04.09.18, 11:31user_n1 писал(а):А в чем толк от цены при наличии рисков? В том что потеряешь в случае чего меньше чем мог был?
Титул на 10 лет выльется наверное в 30% стоимости - и при этом насколько я знаю не гарантирует ничего, страховая не заплатит
04 сен. 2018
Столько раз мусолили это Постановление на данном форуме, что даже странно, что остались еще неохваченные этим знанием)04.09.18, 12:32polina13 писал(а):Ирина, прецедент- это отдельно принятое судебное решение. Пленум Верховного Суда- это не прецедент, а разъяснение, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для судов. В общем Ольга как обычно права, появившийся ниоткуда наследник эту квартиру не заберет, а получит (или не получит, это нас не волнует) деньги от остальных наследников.04.09.18, 12:04Ирина Сорокина писал(а):
Конституция очень причем. Нет у нас прецедентного права. На местах суды примут свое решение.
IceCool
04 сен. 2018
а, ну и еще. если наследник фактически принял наследство, умер, его наследник фактически принял наследство, ит.д., но никто документы не оформил. такая юридическая конструкция. это опасно, да. но выявляется на этапе проверки документов.
у меня такой случай был. первый собственник умер лет 30 назад. квартиру оформил сын, дочь жила там же. умерла, а внучка пришла ко мне. в итоге отсудили часть квратиры, как фактически принятое наследство. денежной суммой удовлетворились.
у меня такой случай был. первый собственник умер лет 30 назад. квартиру оформил сын, дочь жила там же. умерла, а внучка пришла ко мне. в итоге отсудили часть квратиры, как фактически принятое наследство. денежной суммой удовлетворились.
04 сен. 2018
Ирина человек непредсказуемый, за это мы ее и любим.04.09.18, 12:42чао писал(а):Столько раз мусолили это Постановление на данном форуме, что даже странно, что остались еще неохваченные этим знанием)04.09.18, 12:32polina13 писал(а):Ирина, прецедент- это отдельно принятое судебное решение. Пленум Верховного Суда- это не прецедент, а разъяснение, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для судов. В общем Ольга как обычно права, появившийся ниоткуда наследник эту квартиру не заберет, а получит (или не получит, это нас не волнует) деньги от остальных наследников.04.09.18, 12:04Ирина Сорокина писал(а):
Конституция очень причем. Нет у нас прецедентного права. На местах суды примут свое решение.
04 сен. 2018
А что происходит, если наследник принял наследство в срок, но не путем подачи заявления нотариусу, а иными способами, предусмотренными статьей 1153?04.09.18, 11:39Ольга Панкратова писал(а):Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников - при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (статья 1105 ГК РФ).