Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Неужели?28.09.18, 17:15Святослав Теплов писал(а):а зря - если по доверенности раскрываете аккредитивы и участвуете в расчетах по сделкам
Я лишь по доверенности подписываю заявление на раскрытие аккредитива. Никаких платежек это не предусматривает. Лишь копию заявления. Которую я потом передаю доверителю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Святослав. Вы застряли в 1996 году. Вливайтесь. На дворе уже ХХI век.28.09.18, 17:15Святослав Теплов писал(а):Продаю и покупаю недвижимость с 1996 г. Хотите продать квартиру за два месяца ? Звоните !
28 сен. 2018
У Вас же есть своя проплаченная рекламная тема.28.09.18, 14:53Карпушкина Вероника писал(а):Поэтому конечно всегда ношу с собой ноут, интернет, и смотрю где есть возможность распечатать документы.
Рассказ про аккредитив сбера на альтернативную сделку туда 100% вписывается.
Зачем множить сущности?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Николай Тюленев,
Да, я сначала хотела в рекламную тему, но думала, коллегам интересны новые моменты в расчетах, а там тема об аккредитиве и альтернативе затеряется. Но видимо ничего кроме зависти у большинства (не у всех), увы.
Я делюсь бесплатно своими наработками, выкладываю образец аккредитива. А Вам оно не надо. Отлично. Нужна будет помощь, звоните.
Да, я сначала хотела в рекламную тему, но думала, коллегам интересны новые моменты в расчетах, а там тема об аккредитиве и альтернативе затеряется. Но видимо ничего кроме зависти у большинства (не у всех), увы.
Я делюсь бесплатно своими наработками, выкладываю образец аккредитива. А Вам оно не надо. Отлично. Нужна будет помощь, звоните.
28 сен. 2018
Обязательно. )
Вам невдомек, что то, что получилось один раз, в конкретном отделении конкретным менеджером (у конкретного застройщика с конкретным объектом) нельзя тиражировать в массы.
А выдавать уникальный опыт, который по объективным причинам не удастся другим повторить, за конкурентное преимущество, мягко говоря, не корректно.
...
Я Вам в другой теме порекомендовал почитать лекции в маяке.
Там, с фарфоровыми головами, агенты все проглотят.
Но не здесь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
5. Оплата Квартиры Покупателем Продавцу производится в следующем порядке:
5.1. сумму в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей 00 копеек Покупатель оплатил Продавцу до подписания настоящего Договора в качестве аванса;
5.2. сумму в размере хх0 000 (ххх миллионов восемьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек Покупатель оплачивает Продавцу посредством безотзывного покрытого аккредитива, на следующих условиях:
- Плательщик: С.ххх Схх;
- Банк: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»;
- Сумма аккредитива: хх70 000 (хх миллионов восемьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек;
- Срок действия аккредитива: 90 (Девяносто) календарных дней с даты открытия;
- Получатель средств: Бхх Вхх;
- Счет Получателя средств № 000000000000 в Сбербанке России, БИК: 000000000, корр./счет: № 0000000, ИНН: 0000000, КПП: 00000000;
- Расходы и комиссии банка оплачивает Плательщик;
Платеж по аккредитиву производится по представлению Получателем средств в исполняющий банк следующих документов:
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА хххххххх, кадастровый номер ххххххх, заключенного между СхАх и ГхЛх, с отметкой о государственной регистрации права собственности СхАх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВА хххххххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): СхАх
и Дополнительный комплект документов
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА ххххххх, кадастровый номер хххххххх, заключенного между СхСх и БхВх, с отметкой о государственной регистрации права собственности СхСх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВА хххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): СхСх.
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА хххххххх, кадастровый номер ххххх, заключенного между ХхГх и СхАх, с отметкой о государственной регистрации права собственности ХхГх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВАххххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): ХхГх
хххххххххххххххххххххххххххххххх
Полный и окончательный расчет за Квартиру оформляется платежными документами и распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в размере хххххххх (ххххххх миллионов) рублей 00 копеек.
5.1. сумму в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей 00 копеек Покупатель оплатил Продавцу до подписания настоящего Договора в качестве аванса;
5.2. сумму в размере хх0 000 (ххх миллионов восемьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек Покупатель оплачивает Продавцу посредством безотзывного покрытого аккредитива, на следующих условиях:
- Плательщик: С.ххх Схх;
- Банк: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»;
- Сумма аккредитива: хх70 000 (хх миллионов восемьсот семьдесят тысяч) рублей 00 копеек;
- Срок действия аккредитива: 90 (Девяносто) календарных дней с даты открытия;
- Получатель средств: Бхх Вхх;
- Счет Получателя средств № 000000000000 в Сбербанке России, БИК: 000000000, корр./счет: № 0000000, ИНН: 0000000, КПП: 00000000;
- Расходы и комиссии банка оплачивает Плательщик;
Платеж по аккредитиву производится по представлению Получателем средств в исполняющий банк следующих документов:
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА хххххххх, кадастровый номер ххххххх, заключенного между СхАх и ГхЛх, с отметкой о государственной регистрации права собственности СхАх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВА хххххххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): СхАх
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА ххххххх, кадастровый номер хххххххх, заключенного между СхСх и БхВх, с отметкой о государственной регистрации права собственности СхСх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВА хххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): СхСх.
- Оригинал/копия договора купли-продажи от 28.09.2018 по приобретению КВАРТИРЫ по адресу: Г МОСКВА хххххххх, кадастровый номер ххххх, заключенного между ХхГх и СхАх, с отметкой о государственной регистрации права собственности ХхГх
или
- Оригинал/копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на КВАРТИРУ по адресу Г МОСКВАххххххххх, где в качестве правообладателя указан(ы): ХхГх
хххххххххххххххххххххххххххххххх
Полный и окончательный расчет за Квартиру оформляется платежными документами и распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в размере хххххххх (ххххххх миллионов) рублей 00 копеек.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Вообще, у меня несколько наработанных текстов про аккредитив и порядок расчетов. Это смотря чью сторону я представляю.
Вообще тему буду продолжать.
Скоро выложи образцы платежных документов, которые получает покупатель, помимо расписки (о зачислении денег на р/с). Я считаю такая расписка лишняя. Но... в принципе не страшно, если очень хотят, можно и уступить и написать.
Вообще тему буду продолжать.
Скоро выложи образцы платежных документов, которые получает покупатель, помимо расписки (о зачислении денег на р/с). Я считаю такая расписка лишняя. Но... в принципе не страшно, если очень хотят, можно и уступить и написать.
28 сен. 2018
Добавлю вопрос. А там, где ФИО отправителя - это ВЕРХ цепи, никаких сделок с конечным получателем не заключающий? А просто отправляющий деньги по ТРЕМ аккредитивам разным людям? Из которых сделка у него только с одним?28.09.18, 16:16Lubov1 писал(а):Можно пояснить. Там где ФИО получателя это конечный получатель всей цепи?
Или как?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Если Вам не интересно, не открывайте тему. Аккредитив это реальность, а не "уникальный опыт".
Аккредитивы Сбербанка я делала:
1. Вавилова, 19
2. Тверская, 22
3. Садовая - Кудринская, 25
Могу рекомендовать любое из этих отделений.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Верно.28.09.18, 17:46Олег Назаров писал(а):Добавлю вопрос. А там, где ФИО отправителя - это ВЕРХ цепи, никаких сделок с конечным получателем не заключающий? А просто отправляющий деньги по ТРЕМ аккредитивам разным людям? Из которых сделка у него только с одним?
Или как?