Как отговорить агента продавца от предварительного договора? 68 / 1163

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 окт. 2018
27.10.18, 21:55
colorspace писал(а):

Само собой. Всегда так и писали - не в первый раз уж квартиру и покупаю и продаю.
в Москве?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2018
27.10.18, 22:00
Людмила Петровна писал(а):
Да нет - это, как раз прямое объяснение всем его действиям.

Если они еще не взяли кредит, то скорее всего, не подобрали себе вариант,
не уверены в сумме кредита.
Не уверены в одобрении ипотеки , что-то, поди, с кредитной историей.

Не рассчитали, где будут все это время жить после продажи своей квартиры.

Поэтому, видимо, так и бдит риэлтор, свято соблюдая интересы своего клиента.

PS Не будем забывать, что Вы даете очень мало вводных данных, и все
размышления сугубо умозрительны.
И вот здесь Вы заставили меня глубоко задуматься. Скажу прямо, лично Вас я бы нанял для сопровождения сделки с огромным удовольствием. К не менее огромному сожалению, встретить специалиста Вашего уровня в реале шансов гораздо меньше, чем напороться на енота, так что едем дальше.

Вариант вполне правдоподобен. Фактически, у них встречка, хотя в объявлении сказано, что прямая продажа - иначе я бы и смотреть не стал. Выясню тогда у агента этот момент подробно, и высиживать их встречку уж точно не буду. Еще раз спасибо за консультацию.
27 окт. 2018
27.10.18, 22:21
colorspace писал(а):
лично Вас я бы нанял для сопровождения сделки
Боюсь, Вы что-то напутали - я никогда не занималась сопровождением.
Это удел юристов.
Я - риэлтор.
А это значит - глубокое проникновение в истинные потребности и мотивы
клиента.
И деликатная их коррекция в соответствии с реалиями рынка.
27 окт. 2018
colorspace писал(а):
Вариант вполне правдоподобен.
Абсолютно неправдоподобен. Агент настаивает на предДКП. Последствия могут быть серьезные, если Вы будете настаивать. С альтернативой несовместимые. Или агент не понимает ничего.
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 22:30
чао писал(а):
colorspace писал(а):
Абсолютно неправдоподобен. Агент настаивает на предДКП. Последствия могут быть серьезные, если Вы будете настаивать. С альтернативой несовместимые. Или агент не понимает ничего.
?
27 окт. 2018
27.10.18, 21:55
colorspace писал(а):
27.10.18, 21:41
Николай Тюленев писал(а):
Могу Вам в личку сбросить образец предварительного договора, по которому работает половина Первопрестольной.
Даром. )
Был бы очень благодарен, тем более - даром. :) В принципе, я нашел в интернете несколько образцов, все вполне вменяемые.

Кстати, Вы не могли бы пояснить на случай, если я что-то упускаю: зачем при реальной, не на стадии котлована, квартире и прямых, без ипотеки, деньгах вообще нужен предварительный договор? Если бы не это препирательство, я бы еще на неделе дал аванс и в понедельник уже в ПНД и НД бы ехали. Во вторник к нотариусу. Что здесь предварять-то?
Это старинный красивый обычай (с).
А если серьезно, то пред-договор с собственником подтверждает серьезность его намерений на совершение сделки, что не мало важно на случай её оспаривания, а также дает покупателю призрачную надежду, что после того, как он аккумулирует средства, продавец не откажется.
Не у всех же котлета под подушкой лежит. Многие снимают деньги с депозита, обналичивают, берут кредит на покупку.
Да и зафиксировать условия сделки на бумаге не помешает.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 27.10.18, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2018
чао писал(а):
colorspace писал(а):
может, это не Москва?
судя по терминологии - "встречка" и "расписка об авансе" - это регион
там с договорной базой и работой с последствиями использования ненадлежащей процедуры и ненадлежащего документооборота - беда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2018
5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.

Источник: внешняя ссылка
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 22:33
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):
colorspace писал(а):
может, это не Москва?
судя по терминологии - "встречка" и "расписка об авансе" - это регион
там с договорной базой и работой с последствиями использования ненадлежащей процедуры и ненадлежащего документооборота - беда
Это Питер
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 22:34
чао писал(а):
5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.

Источник: внешняя ссылка
И? Что из этого следует?

Риэлтор продавца именно и добивается гарантий сделки.