Москва, ЮЗАО. Квартира в кирпичных домах 60х годов: стоит ли? 74 / 3123
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 нояб. 2018
ты иди ротбанд мешать да намазывать. не отвлекайся!18.11.18, 22:32Дмитрий Ждун писал(а):320 тыс за метр за ПЕРДЕлами ТТК?18.11.18, 22:12Мелкопоместный дворянин писал(а):в середине ульяновой 85 метров за 27 млн с новым ремонтом.
трещин в доме нет.
Да там лицо продавца должно быть с трещиной
18 нояб. 2018
В некоторых хрущах звукоизоляция приличная. Например, в 9-ках типа 1605-ам. Там плиты перекрытия чуть толще и на полу предусмотрен линолеум, что в отличии от паркета и ламината даёт хорошую звукоизоляцию для соседей снизу.18.11.18, 21:39howto писал(а):Вы хотите сказать, все дома одинаковы с точки зрения шумки?18.11.18, 14:19Asti495 писал(а):А что дома могут быть виноваты в слышимости?
Они сами себе ремонты в квартирах делают, чтобы обвинять их в слышимости?
Сейчас я живу в пятиэтажном хруще и слышу разговор соседей обычным тоном. Когда бегают дети этажом ниже, меня даже беруши не спасают. В сталинке все это было значительно менее драматично.
Если брать собственные впечатления, я не заметил существенной разницы между недорогими монолитками и сталинками. Чуть-чуть новее облицовка, есть грузовой лифт и лестница вместе с курильщиками вынесена в отдельный холл (вот это уже плюс!).18.11.18, 14:19Asti495 писал(а):Сейчас эти дома просто и морально, и физически устарели и давно, так сказать, устали, но антиквариатом не стали.
Просто обычное старье. Не всем комфортно жить в таком старье.
В этих вещах нужно слушать и слышать только себя и свою семью.
Странно, что по ценам сталинки и новые дома не слишком отличаются:
Старый: внешняя ссылка
Новый: внешняя ссылка
Живу один, планирую съехаться с девушкой, поэтому трешка. Не хочу потом менять двушку на трешку и опять этот геморрой с выбором жилья. Тем более средства сразу позволяют закрыть вопрос.
Совсем новостройки все находятся на отшибе или стоят сильно дороже (в среднем +3-4 млн). Если брать относительно новые монолитки, нигде нет последнего этажа. Очень хочу быть без соседей над головой.
18 нояб. 2018
Ну ясен пень, что обойти должна перемычку и у окна подвиснуть - у материалов плотность разная18.11.18, 22:34Николай Х писал(а):Трещина вроде дальше идёт. Сверху не в кадре, а снизу перемычки кирпичи в трещинах до окна. Что под окном неизвестно.
у бетонных перемычек она выше. они ж из тяжелых бетонов.
когда дело в фундаменте, трещина стену прямо до него и рвет.
с чем проблема по характеру трещин и определяют. конкретно эти трещины не из-за проблем с фундаментом. это именно окна не по размеру + неправильно установленные.
18 нояб. 2018
Неужели оконная рама сама не треснув растрескивает кирпичную стену. Вы, по-видимому, инженер?18.11.18, 22:42Asti495 писал(а):Ну ясен пень, что обойти должна перемычку и у окна подвиснуть - у материалов плотность разная18.11.18, 22:34Николай Х писал(а):Трещина вроде дальше идёт. Сверху не в кадре, а снизу перемычки кирпичи в трещинах до окна. Что под окном неизвестно.
с чем проблема по характеру трещин и определяют. конкретно эти трещины не из-за проблем с фундаментом. это именно окна не по размеру + неправильно установленные.
18 нояб. 2018
На морозе сжалась, а весной как треснет ))))18.11.18, 22:46Николай Х писал(а):Неужели оконная рама сама не треснув растрескивает кирпичную стену. Вы, по-видимому, инженер?18.11.18, 22:42Asti495 писал(а):Ну ясен пень, что обойти должна перемычку и у окна подвиснуть - у материалов плотность разная18.11.18, 22:34Николай Х писал(а):Трещина вроде дальше идёт. Сверху не в кадре, а снизу перемычки кирпичи в трещинах до окна. Что под окном неизвестно.
18 нояб. 2018
Видимо, менять придется. Делает квадратные глаза и говорит, что все будет "Ок".
Кипр.
Я определился: хочу взять 3-ку, которая на горизонте 3х лет драматически не потеряет ликвидность (если не брать общей конъюнктуры рынка). Переезд упомянул только в контексте требования к ликвидности, он может быть сильно отложен или вовсе не случиться.
Лично мне эти кирпичные дома нравятся (в особенности - район), но потому и обратился за мнением профессионалов, что могу быть не прав.
Последний раз редактировалось howto 18.11.18, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2018
ты б свое панорамное остекление страховал лучше ))
18 нояб. 2018
вот представьте оконный проем. на нижнюю часть проема, где у Вас подоконник, нагрузки почти нет, а на боковые части проема и верх идет опирание верхней части дома. напряжение разное.18.11.18, 22:46Николай Х писал(а):Неужели оконная рама сама не треснув растрескивает кирпичную стену. Вы, по-видимому, инженер?
когда колупать под окна, если они больше, чем нужно, всю эту историю начинают под размер (а колупают-то еще до осадки дома), то очень скоро появляются трещины и если их не заделать, то никуда они не денутся.
если Вы перекрытия неправильно рассчитаете, то у Вас то же трещины пойдут по стенам, а фундамент при этом будет целым, может продолжать держать нагрузку - фундаменту по фиг, а стенам ппц и дом поехал.
трещины - штука говорливая, но далеко не всегда они говорят о проблемах именно с фундаментом.
Последний раз редактировалось Asti495 18.11.18, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2018
Я всю хатку буду страховать и имущество и ответственность. Новострой дело такое... не ты, так тебя.
Зато как же светло в квартире ...
18 нояб. 2018
Это глупость.18.11.18, 23:03howto писал(а):Я определился - хочу взять 3-ку, которая на горизонте 3х лет драматически не потеряет ликвидность.
Почему тогда не подождать 2-3 года до полной определенности?18.11.18, 23:03howto писал(а):Переезд упомянул только в контексте ликвидности, он может быть сильно отложен или вовсе не случиться.
А сейчас не снять квартиру, чтобы жить там с дамой сердца?
Тем более трудности закадяют молодую семью и проверяют крепкость чувств.
Если вы не планируете перепродавать через 3 года, а жить в ней лет 10-15, то хороший выбор.18.11.18, 23:03howto писал(а):Лично мне эти кирпичные дома нравятся (в особенности - район), но потому и обратился за мнением профессионалов, что могу быть не прав.
А я буду Пуля — потому что в цель!