Какую квартиру (1 или 3) выбрать? 55 / 1208
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 нояб. 2018
SimplyAmazing,
точно, я что-то не подумала, что там 100% не газ:)))
а про стену написала вообще к тому, что выше обсуждали, как при соединении с кухней комната станет кухней целиком:) конечно, с электричеством согласуют и без стены, главное, перенос коммуникаций не устраивать:)
точно, я что-то не подумала, что там 100% не газ:)))
а про стену написала вообще к тому, что выше обсуждали, как при соединении с кухней комната станет кухней целиком:) конечно, с электричеством согласуют и без стены, главное, перенос коммуникаций не устраивать:)
21 нояб. 2018
А насколько важен статус жилой комнаты? Ну будет это, например, большая кладовка по документам (мысли вслух).21.11.18, 18:47Мулиг писал(а):Интересно, насколько строгие требования по инсоляции. Не помешает это узаконить? Ведь в новой комнате вместо окна только балконная дверь, правда, она полностью стеклянная.
21 нояб. 2018
так Вы сначала навестите. не во всех округах разрешают убрать стену и при этом считать комнату жилой.
обычно отсутствие стены рассматривают как увеличение кухни за счет жилой комнаты, что приводит к отказу в узаканивании.
дверку могут дать сделать в стене, но тогда это уже не кухня-гостиная.
Вы хотели сказать 11-11? Даже в недодвухах большая комната 13,5-14 метров и то как урод смотрится.21.11.18, 16:28Мулиг писал(а):Ликвидность- наивно верю, что это востребованный вариант). Небольшая квартира с двумя спальнями по 12-13м2 и кухней-гостиной 18м2. Чем плохо?
Шкафы с вещами, письменный стол и т.д. - это все на кухне стоять будет?
В коридор же оно не влезет - шкафы с верхней одеждой при входе, а в коридорах между санузлами ставить негде, а то бочком ходить придется.
Покупают такое плохо - всех радует кухня и никого не радуют карликовые комнаты. Основная причина отказа от покупки идет из-за комнат.
Бинго! Но маленький нюанс. Для этого планировка должна быть свободной, т.е. в поэтажке должны быть показаны стояки, санузлы и кусочки несущих стен, а у ТС это не так. Это не свободная планировка.21.11.18, 17:33Nat@lya писал(а):"Еще одно распространенное пожелание по перепланировкам — расширение кухни. Наиболее востребованный вариант — присоединение гостиной. По данным «НДВ-Недвижимости», около 40% покупателей предпочитают варианты квартир, где кухня объединена с гостиной.
Такой вариант не требует дополнительных затрат по переносу коммуникаций, и его довольно просто согласовать, если дом монолитный."
Отсюда: внешняя ссылка
21 нояб. 2018
21.11.18, 19:16Asti495 писал(а):ttps://внешняя ссылка
Бинго! Но маленький нюанс. Для этого планировка должна быть свободной, т.е. в поэтажке должны быть показаны стояки, санузлы и кусочки несущих стен, а у ТС это не так. Это не свободная планиро
Справедливости ради- одна комната уже 11,9 м2, вторую можно делать 12-13м2. Мне в качестве спальни достаточно. Вот узаконят ли- главный вопрос. Буду узнавать.
Смотрю соседний муниципальный монолит - там в двушках комнаты в среднем 15 и 11 м2, кухня 10м2, потолки 2.5. Квартиры разлетаются, как горячие пирожки). И дороже, чем в П44Т при равной площади.
Последний раз редактировалось Мулиг 21.11.18, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
21 нояб. 2018
21.11.18, 19:16Asti495 писал(а):так Вы сначала навестите. не во всех округах разрешают убрать стену и при этом считать комнату жилой.
обычно отсутствие стены рассматривают как увеличение кухни за счет жилой комнаты, что приводит к отказу в узаканивании.
В смысле сначала навестите? Перед покупкой? Да, конечно, навещу.
Или перед тем, как на форуме совета спросить?
21 нояб. 2018
Актуально когда есть дети. У родителей своя спальня, у ребёнка своя. И общая комната с кухней. На данной площади снос стены позволяет увеличить жизненное пространство. При этом у каждого "сословия" семьи есть место
★★★★★
21 нояб. 2018
Ну не факт. Вот у меня была квартира, ни одно несущей стены. Кроме стенки в санузел. Сноси все, смело.21.11.18, 19:16Asti495 писал(а):Бинго! Но маленький нюанс. Для этого планировка должна быть свободной, т.е. в поэтажке должны быть показаны стояки, санузлы и кусочки несущих стен, а у ТС это не так. Это не свободная планировка.
Классная хата, она мне так нравилась.
★★★★★