Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 нояб. 2018
Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))24.11.18, 17:19Ирина Сорокина писал(а):А вот освидетельствование заказывайте. Не возражаю. Любой каприз, но деньги ваши.
IceCool
24 нояб. 2018
С первой позицией- не риэлторы. Подстилки, сорри.24.11.18, 17:16Мосина Ольга писал(а):CharmedStranger,
У риелторов две позиции:
- конечно, предоставим справки, можете даже с нами пойти в ПНД,НД;
- ни за что на свете, мы вам ничего не должны.
Любому действию нужны обоснования. Желательно абсолютно законные, а не надуманные.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 нояб. 2018
Если эту квартиру ну очень уж хочется,тогда:24.11.18, 15:55CharmedStranger писал(а):Доброго дня специалистам и сочувствующим!
Есть такая ситуация. Отчего-то продавец считает, что предоставление справки из ПНД/НД для успокоения нас-покупателей, как-то задевает его достоинство и не хочет её предоставлять. Что делать?
а) Отказываться от варианта.
б) Пытаться как-то самим пробить. Как?
в) Надеяться на милость Божью.
И вообще, как часто вам такие продавцы встречаются? Ведь это вполне обыденная процедура для того, кто хочет действительно продать.
1.Риелтор по своим каналам получает справки о том ,что продавец не состоит на учёте.(если у риелтору таких каналов нет,значит в топку его)
2.На сделку приглашается врач,который проводит освидетельствование.
внешняя ссылка Быть добру!
24 нояб. 2018
Ольга, не поняла вопрос))24.11.18, 17:21Мосина Ольга писал(а):А что, если он когда-то работал в органах, то это гарантия его психического здоровья сейчас?))
IceCool
24 нояб. 2018
Вот да..))24.11.18, 17:21чао писал(а):Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))
24 нояб. 2018
Сейчас даже банки предоставляют перечень аккредитованных врачей. Все работает, если лицензия есть у врача.24.11.18, 17:21чао писал(а):Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))24.11.18, 17:19Ирина Сорокина писал(а):А вот освидетельствование заказывайте. Не возражаю. Любой каприз, но деньги ваши.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
24 нояб. 2018
Что даёт знание о работе продавца когда-то в органах?
24 нояб. 2018
Я говорила о знакомых милиционерах риэлтора.
Знание о работе в органах, на мой взгляд, все только усложняет)
IceCool
24 нояб. 2018
Да банкам пофиг все24.11.18, 17:25Ирина Сорокина писал(а):Сейчас даже банки предоставляют перечень аккредитованных врачей. Все работает, если лицензия есть у врача.24.11.18, 17:21чао писал(а):Ну не знаю, что унизительнее: поход в ПНД или освидетельствование( беспонтовое, кстати) на сделке)))24.11.18, 17:19Ирина Сорокина писал(а):А вот освидетельствование заказывайте. Не возражаю. Любой каприз, но деньги ваши.
IceCool
24 нояб. 2018
Хм !24.11.18, 17:21Мосина Ольга писал(а):А что, если он когда-то работал в органах, то это гарантия его психического здоровья сейчас?))
внешняя ссылка Быть добру!