квартира от банка 61 / 1696

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 дек. 2018
03.12.18, 08:53
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Хорошие обьекты забирают через уступку просроченного кредита ещё.
Банк-кредитор, конечно может уступить (продать) выданный ипотечный кредит, по которому идут просрочки в его обслуживании. Но это не приводит к автоматической возможности "забрать" залоговую квартиру должников по кредиту. Новый кредитор должен будет подавать в суд общей юрисдикции на физика=заемщика, владельца квартиры, просудиться там, в общем пройти весь путь до вступления решения в законную силу. Потом пройти весь путь исполнительного производства связанного с обращением взыскания на квартиру (предмета залога). И только после двух торгов на которых квартиру никто не купить судебный пристав предложить взыскателю-залогодержателю по этой квартире забрать себе предмет залога , оформить его в свою собственность.
03 дек. 2018
03.12.18, 09:53
Алексей Воронов писал(а):
03.12.18, 08:53
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Хорошие обьекты забирают через уступку просроченного кредита ещё.
Банк-кредитор, конечно может уступить (продать) выданный ипотечный кредит, по которому идут просрочки в его обслуживании. Но это не приводит к автоматической возможности "забрать" залоговую квартиру должников по кредиту. Новый кредитор должен будет подавать в суд общей юрисдикции на физика=заемщика, владельца квартиры, просудиться там, в общем пройти весь путь до вступления решения в законную силу. Потом пройти весь путь исполнительного производства связанного с обращением взыскания на квартиру (предмета залога). И только после двух торгов на которых квартиру никто не купить судебный пристав предложить взыскателю-залогодержателю по этой квартире забрать себе предмет залога , оформить его в свою собственность.
Спасибо за ликбез. Я в курсе.
03 дек. 2018
03.12.18, 09:52
Мариля писал(а):
Из собственного опыта. Хотела купить отдельно стоящее здание, принадлежащее Сбер. Сдавалось в аренду под магазин. Решила подстраховаться их же ипотекой. На этапе просмотра документов выяснилось, что самовольно произведена перепланировка внутри здания и подключена вода. Показывали здание работники Сбера. На этом этапе общалась с начальниками отделов Сбера. Служба безопасности одобрила ипотеку именно под это здание, зная о перепланировке и возможных дальнейших судебных тяжбах. Цена была интересная. Но все-таки я отказалась. Я к тому, что неважно, кто собственник, проверяйте все досконально через грамотных и дотошных специалистов рынка недвижимости.
Перепланировка и ремонт это арендные каникулы не более того.
03 дек. 2018
03.12.18, 07:25
АннаМаруся писал(а):
цена рыночная на квартиру. Продает банк, показывает агенство по недвижимости.
Цена и не может быть другой. По этой квартире прошли суды , каждый из которых внимательно рассмотрел дело. И суд первой инстанции, и суд второй апелляционной инстанции, все суды бывшие владельцы проиграли, решения судов вступили в законную силу. Право собственности на квартиру нынешнего владельца (банка в вашем случае) юридически чистейшее,в основе лежать решения судов , квартира физически и юридически свободна. Торгуйтесь, просите скидку , если квартира в плохом состоянии. Юридических пороков у такой квартиры нет.
03 дек. 2018
03.12.18, 10:02
03.12.18, 07:25
АннаМаруся писал(а):
цена рыночная на квартиру. Продает банк, показывает агенство по недвижимости.
Цена и не может быть другой. По этой квартире прошли суды , каждый из которых внимательно рассмотрел дело. И суд первой инстанции, и суд второй апелляционной инстанции, все суды бывшие владельцы проиграли, решения судов вступили в законную силу. Право собственности на квартиру нынешнего владельца (банка в вашем случае) юридически чистейшее,в основе лежать решения судов , квартира физически и юридически свободна. Торгуйтесь, просите скидку , если квартира в плохом состоянии. Юридических пороков у такой квартиры нет.
Огромное спасибо за столь подробный ответ
03 дек. 2018
все суды бывшие владельцы проиграли, решения судов вступили в законную силу.
А из чего следует такой вывод?
Из выломанных в отчаянии межкомнатных дверей?
Пожалуй, это довод. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 дек. 2018
03.12.18, 10:56
Николай Тюленев писал(а):
На месте покупателя (или его риэлтора) я бы решения судов нашел и изучил перед покупкой такой квартиры. У вас сомение, что решение суда вступило в законную силу в отношении бывших заемщиков, и они же бывшие владельцы квартиры?
03 дек. 2018
Решение не вступило, а торги назначили. Это разве не фантастика?
03 дек. 2018
03.12.18, 08:07
03.12.18, 07:54
АннаМаруся писал(а):
Ранее когда я покупала квартиры, люди выезжали из них, и я не спрашивала, где они планируют жить.
"Хотя, ВТБ в комбинациях со жмурами замечен не был..." Я не думаю, что их убили, особенно судя по выдранным дверям) из наличников.
У меня опасения, вдруг эти люди еще раз попадут в суд более высшей инстанции, и суд вернет им квартиру. Такой вариант возможен? А если возможен, то тогда мне банк обязан будет вернуть деньги, если он продавец?
Откуда у людей с абсолютно незамутненным сознанием деньги на покупку квартир?
...
Добрый день.
Спасибо за комментарий.
Если у вас больше опыта в юридических вопросах, это не дает вам право оскорблять " людей с абсолютно незамутненным сознанием" людей. Это весьма непрофессионально и неэтично.
03 дек. 2018
03.12.18, 10:56
все суды бывшие владельцы проиграли, решения судов вступили в законную силу.
Из выломанных в отчаянии межкомнатных дверей?
Пожалуй, это довод. )
Судя по манере изложения, ТС абсолютно не в теме, что там произошла в реальности.
И произошло ли вообще.
Ни для кого не секрет, что при безнадежных просрочках выплат по кредиту банк прежде всего предлагает должнику продать квартиру из-под залога, так как это выгоднее обеим сторонам.
Поэтому начинать следует с выяснения, почему этого не было сделано в данном случае.
Или было? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939