Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 дек. 2018
Процентов 30 ипотечных сделок проходят по таким схемам в регионах. Причем, чем регион беднее, тем процент таких сделок больше. Причины на поверхности. Низкие зарплаты из которых большая часть уходит на аренду и скопить не могут (не умеют), слишком большая часть будет уходить в будущем на ипотеку, поэтому еще один потребительский кредит, который заведомо дороже и короче, платить просто не потянут.
Но, в случае с ТС немного иная ситуация. Как прозвучало, будут неотделимые улучшения, значит, она попадает под налог изначально и завышение стоимости может ей аукнуться (никто не знает, как будет дальше ужесточаться налоговая нагрузка). Да и стоимость завышения большая, явно выше 15% первоначального взноса. Тут я бы не рисковала.
Но, в случае с ТС немного иная ситуация. Как прозвучало, будут неотделимые улучшения, значит, она попадает под налог изначально и завышение стоимости может ей аукнуться (никто не знает, как будет дальше ужесточаться налоговая нагрузка). Да и стоимость завышения большая, явно выше 15% первоначального взноса. Тут я бы не рисковала.
Пусть все сбудется!
21 дек. 2018
Ну а почему бы и нет?21.12.18, 20:06Елочка писал(а):Это как? Выйти из банка после подписания КД и сбегать за потребом?21.12.18, 20:05zhenya17 писал(а):Неправда, главное, правильный подход. Просто потреб одобрить в другом банке, а взять его не заранее, а сразу после подписания кредитного договора на ипотеку. Эта схема работает на 100%.21.12.18, 20:00Елочка писал(а):
После этого получит отказ в выдаче ипотечного кредита. Гарантированно.
Если вопрос в передаче первоначального взноса по сделке, то можно подписать КД, сбегать за потребом, а на сделку выйти, скажем, на следующий день. Хотя на самом деле, схема со "взять потреб" у нас непопулярна, т.к. процент выше, срок меньше ипотеки, поэтому кредитная нагрузка очень большая у покупателя. Но в принципе схема рабочая, делали сделки по ней.
А с завышением у нас всё давно отработано... по 2-3 сделки в месяц таких проходит.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
21 дек. 2018
Если ТС хочет возможных острых ощущений, то можно вписаться. Никто же не говорит, что такая схема не работает, работает, но и последствия могут быть♂️
В общих чертах T34RUS, описал.
В общих чертах T34RUS, описал.
21 дек. 2018
ВТБ и 10 хватит, но и этих нет)
21 дек. 2018
А в чужом городе не могу доверить, если я вижу человека первый раз. Здесь хоть на форуме профессионалы, уже знаешь по форуму многих21.12.18, 18:09Антон Смолев писал(а):Такая услуга давно есть, просто далеко не все можно сделать дистанционно.
ССР
21 дек. 2018
Квартиру только начали продавать, муж приехал показывать. Вчера посмотрели, сегодня позвонили, что хотят брать квартиру.21.12.18, 19:12Минеева Татьяна писал(а):Slaweca,
В вашей ситуации разобраться можно и подстраховаться тоже, если нет других покупателей.. А с чего вы взяли, что у вас налог возникает?
ПыСы.. В регионах сейчас процентов 80 сейчас таких покупателей... Я бы ситуацию проработала бы, прежде чем отказать...
Налог, потому что в собственности менее 5 лет. Мне потом налоговая такой счет выставит, за эти два договора с неотделимыми улучшениями.
ССР
21 дек. 2018
ВТБ и 10 хватит, но и этих нет)
21 дек. 2018
Какой документ является правоустанавливающим?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2018
Сколько объект по времени в рекламе простоял? Какая динамика звонков и просмотров?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
21 дек. 2018
ДДУ 2017 год. Покупали за 2550 тыс. руб, сейчас застройщик сильно поднял, такие не сданые в районе 3 млн. у застройщика. Хотели продать, купить у этого же застройщика двушку, вид просто в другую сторону немного будет, и 3 балкона, вместо двух
ССР