Бабушка дарит квартиру внучке. Сохраняются ли у нее льготы по ЖКХ? 72 / 2372
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 янв. 2019
Возможно где то можно оформить и субсидию и льготы не являясь собственником. Во многих районах - нет. В прошлом году только несколько раз сталкивались и клиенты, и родственники и знакомые. Особенно это касается домов ЖСК...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 янв. 2019
Заинтриговали..
Какое отношение ЖСК имеют к субсидии на оплату ЖКУ? Субсидия вообще никак не отражается в платёжке, а поступает на счёт (карту) пенсионера.
09 янв. 2019
Не знаю они наверное деньги свои теряют. Ещё просят справку о единственном жильё, когда новый собственник вступает в наследство и приходит к ним переоформлять л/с.09.01.19, 21:29Мосина Ольга писал(а):Заинтриговали..
Какое отношение ЖСК имеют к субсидии на оплату ЖКУ? Субсидия вообще никак не отражается в платёжке, а поступает на счёт (карту) пенсионера.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 янв. 2019
Предлагаю на счетчик магнит, электричество к фазам соседа подключить, экономия круче чем от субсидии и льгот, проверено
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 янв. 2019
У нас с мужем куплена квартира на нас двоих (совместная собственность). Но прописана помимо нас 2х, наших 2х детей еще и его мама (фактически не живет тут). Она получает московскую пенсию и прочие московские плюшки (прописана в МСК с 2009), мы имеем льготы по квартплате на нее, причем довольно ощутимые. Она пенсионерка (была лет с 45, инвалид 3 группы, а сейчас еще и по возрасту, прописывалась в эту квартиру уже после выхода на пенсию по возрасту). Справку 2-НДФЛ и тд у нас никто не просил, видимо, просто по факту ее прописки положены льготы по квартплате. Какие конкретно - даже не знаю, но платежка от Жилищника сразу уменьшилась на тыщу-полторы (на трешку).
09 янв. 2019
)) в провинции многие так и экономят. Знаю примеры среди родственников09.01.19, 21:51Иван Терехов писал(а):Предлагаю на счетчик магнит, электричество к фазам соседа подключить, экономия круче чем от субсидии и льгот, проверено
09 янв. 2019
Это как ветерану труда или инвалиду.09.01.19, 21:52-scarlett- писал(а):Какие конкретно - даже не знаю, но платежка от Жилищника сразу уменьшилась на тыщу-полторы (на трешку).
09 янв. 2019
ей как инвалиду. Она лет 15 уже не работает официально.09.01.19, 21:56Мосина Ольга писал(а):Это как ветерану труда или инвалиду.09.01.19, 21:52-scarlett- писал(а):Какие конкретно - даже не знаю, но платежка от Жилищника сразу уменьшилась на тыщу-полторы (на трешку).
Моя мама как ветеран труда тоже какую-то неплохую льготу имеет.
10 янв. 2019
Мы внутри семьи оформляли договор дарения. По просьбе дарителя в нем не только прописано его право пожизненного проживания, но и право пожизненного проживания и пользования в случае , если одаряемый умрет раньше дарителя.09.01.19, 13:57Минеева Татьяна писал(а):В договоре дарения нельзя указать обременение в виде пожизненного проживания.
Нотариус не привлекался, переход право оформлен через Росреестр.
10 янв. 2019
Чудесно, в моей семье мы тоже такое делали...10.01.19, 12:10Ursula писал(а):По просьбе дарителя в нем не только прописано его право пожизненного проживания, но и право пожизненного проживания и пользования в случае , если одаряемый умрет раньше дарителя.
Но с тех пор немного изменилось законодательство и сегодня Росреестра не зарегистрирует такой договор.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation