Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Всем доброго дня! Интересует следующий вопрос: Как реально возможно увеличить доходность от коммерческой недвижимости и сократить срок окупаемости инвестиций, сдавая в аренду помещение?
Планирую приобрести комм. недвижимость в МСК, в виде арендного бизнеса (80-100 кв.м.). Ознакомился с различными предложениями и понял, что все финансовые показатели, о которых рассказывают собственники, есть ни что как "виртуальная реальность". Такие показатели как окупаемость и доходность абсолютно нестабильны, даже на первый взгляд. Один мой хороший друг посоветовал два варианта:
1. Вместе с помещением приобрести какую-нибудь стоящую франшизу, объединив эти два бизнеса воедино. По сути, в своем же помещение организовать свой же бизнес, который будет осуществлять функцию возврата всех инвестиций. Типа таким способом, по его скромным расчетам, можно увеличить доходность, а срок окупаемости сократить на несколько лет. Вот только встает резонный вопрос: как бы еще бизнес по франшизе делегировать, чтобы он не отнимал много времени?
2. Сделать в помещении коллаборацию из нескольких арендаторов (2-3). Тем самым увеличив МАП, т.к. площадь помещения, которое планирую приобрести, может это позволить.
Мне все это кажется достаточно муторным и из ряда "сладкой фантастики". Есть ли у кого-нибудь реально работающие советы, как увеличить доходность и сократить срок окупаемости. Поделитесь пожалуйста хотя бы намеками, возможно ли это сделать, или реальная ситуация с этим достаточно плачевная?
Заранее всех благодарю за ответы!
80-100 м2 - это минимум 10 миллионов рублей.
Вот мне всегда интересно - это заработанные деньги? Или как?
Сумма вроде бы приличная, а вопросы дилетантские.
Как и советы франшизного друга (кстати, он сам по какой франшизе делает свой бизнес, коль скоро советы раздаёт?)
Поэтому всегда заинтригован. Схемой образования стартового капитала.
Всем доброго дня! Интересует следующий вопрос: Как реально возможно увеличить доходность от коммерческой недвижимости и сократить срок окупаемости инвестиций, сдавая в аренду помещение?
Планирую приобрести комм. недвижимость в МСК, в виде арендного бизнеса (80-100 кв.м.). Ознакомился с различными предложениями и понял, что все финансовые показатели, о которых рассказывают собственники, есть ни что как "виртуальная реальность". Такие показатели как окупаемость и доходность абсолютно нестабильны, даже на первый взгляд. Один мой хороший друг посоветовал два варианта:
1. Вместе с помещением приобрести какую-нибудь стоящую франшизу, объединив эти два бизнеса воедино. По сути, в своем же помещение организовать свой же бизнес, который будет осуществлять функцию возврата всех инвестиций. Типа таким способом, по его скромным расчетам, можно увеличить доходность, а срок окупаемости сократить на несколько лет. Вот только встает резонный вопрос: как бы еще бизнес по франшизе делегировать, чтобы он не отнимал много времени?
2. Сделать в помещении коллаборацию из нескольких арендаторов (2-3). Тем самым увеличив МАП, т.к. площадь помещения, которое планирую приобрести, может это позволить.
Мне все это кажется достаточно муторным и из ряда "сладкой фантастики". Есть ли у кого-нибудь реально работающие советы, как увеличить доходность и сократить срок окупаемости. Поделитесь пожалуйста хотя бы намеками, возможно ли это сделать, или реальная ситуация с этим достаточно плачевная?
Заранее всех благодарю за ответы!
Ошибаетесь, в МСК это куда большая сумма
Вы наверное из тех бабушек и дедушек, которые свято верят в то, что честно заработать деньги можно только горбатясь на заводе?Другой причины столь глупого вопроса/интереса, не вижу!
Читайте внимательно статью, прежде чем умничать. Вопрос здесь был только один:"Как реально возможно увеличить доходность от коммерческой недвижимости и сократить срок окупаемости инвестиций, сдавая в аренду помещение?". И хотелось бы получить на этот вопрос ответ профессионалов или тех, кто с этим реально сталкивался. Мнения диванных-аналитиков, не интересно!
Как и советы франшизного друга (кстати, он сам по какой франшизе делает свой бизнес, коль скоро советы раздаёт?)
Франшиза опасна только для глупцов, которые ведутся на красивые заголовки "мутных бизнесменов" - "Вложи 100К и получи через месяц 500К пассивного дохода". Потом такие горе-предприниматели и ноют, когда сталкиваются с реальностью.
Сходите на курсы инфо-бизнесменов, они вам там популярно все расскажут. Там как раз собирается публика с подобными вопросами.
Вы наверное из тех бабушек и дедушек, которые свято верят в то, что честно заработать деньги можно только горбатясь на заводе?Другой причины столь глупого вопроса/интереса, не вижу!
Нет, завод здесь ни при чем.
Сейчас 95% "честно зарабатывают", получив бабкино наследство.
А почему нельзя честно ответить, а по-еврейски выдавать вопрос на вопрос?
Сходите на курсы инфо-бизнесменов, они вам там популярно все расскажут.
Я чувствую, Вы их уже посетили. Если в теме.
P.S.
Успешный бизнесмен, хз как пришедший к успеху, задает вопрос - как что-то купить, чтобы ничего не делать, а денег оно приносило бы побольше. Это символично.
В Москве 20 и выше, если помещение нормальное.
Покупатели обычно занимаются в своей отрасли, а в недвижимости нюансов естественно знать не могут, это нормально.
Нормально
А какая отрасль-то, всё пытаюсь узнать?
А то может у него и денег нет?
К чему тогда эти столоверчения?
Я понимаю, если человек выходит на форум, изучив вопрос, с целью понять нюансы.
Здесь же - туши свет. Хочу купить, но подешевле, сдавать, но подороже, да друг вот франшизу подсказал, но как сделать, чтобы ни хрена не делать?
И я должен поверить в могучий интеллект и (или) феноменальную работоспособность?
Все время на ум приходит баба из кэшбери - "новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь."
Нет, завод здесь ни при чем.
Сейчас 95% "честно зарабатывают", получив бабкино наследство.
А почему нельзя честно ответить, а по-еврейски выдавать вопрос на вопрос?
Вы наверное злитесь, что ваша бабка вам ничего не оставила. Вы действительно несправедливо обижены злодейкой-судьбой! Сочувствую вам!
Сходите на курсы инфо-бизнесменов, они вам там популярно все расскажут.
Я чувствую, Вы их уже посетили. Если в теме.
Да нет, не посещал. Но именно туда стремятся попасть толпы "хомячков", с подобными вашим вопросами.
P.S.
Успешный бизнесмен, хз как пришедший к успеху, задает вопрос - как что-то купить, чтобы ничего не делать, а денег оно приносило бы побольше. Это символично.
Прочитайте сперва еще раз внимательно мой пост, и вникнете в него мозгами.
Да совершенно разные. Вложить деньги в недвигу может и владелец компании, занимающейся биотехнологиями, и владелец нескольких точек на строительном рынке. Один может рассматривать как коммерческую недвигу в Москве, так и квартиры или дома в Европе или в штатах, а второй говорит с сильным акцентом так, что половины слов понять нельзя, и не знает, как у него и что оформлено, зато знает, куда и сколько заносить, поэтому не парится
Не вижу никакой зависимости ни от отрасли, ни от уровня образования по части имеющегося капитала. Нет, безусловно она есть, но проблема в том, что определить через рынок недвиги точно не получится.
Здесь же - туши свет. Хочу купить, но подешевле, сдавать, но подороже, да друг вот франшизу подсказал, но как сделать, чтобы ни хрена не делать?
Это если не нормальное желание, то совершенно обыденное точно. Вся разница в том, что либо идёт разговор по делу и рано или поздно приходят к пониманию, либо тебя начинают учить, как жизнь устроена. "Мы готовы вложить ХХХ, но рассматриваем только стрит ритейл с федеральными сетевиками и не больше 5 лет окупаемости, максимум - шести. И не надо ничего рассказывать, мы только такие и покупаем, их полно."
Nikolai909ml,
Я уже вник. Остатками мозгов.
Делайте, делайте "коллаборацию" на ста метрах.
Разбив их на три по тридцать.
Вообще-то коллаборация - это достижение общих целей.
Какие общие цели могут быть у трех различных арендаторов?
В Москве 20 и выше, если помещение нормальное.
Покупатели обычно занимаются в своей отрасли, а в недвижимости нюансов естественно знать не могут, это нормально.
Нормально
А какая отрасль-то, всё пытаюсь узнать?
А то может у него и денег нет?
К чему тогда эти столоверчения?
Я понимаю, если человек выходит на форум, изучив вопрос, с целью понять нюансы.
И я должен поверить в могучий интеллект и (или) феноменальную работоспособность?
Все время на ум приходит баба из кэшбери - "новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь."
Найдите мне фразу в моем посте, относительно поиска дешевого помещения?! В какой отрасли я работаю, это не ваше @ дело! В вопросе недвижимости разбираюсь достаточно хорошо, чтобы самому искать себе помещение, не пользуясь услугами "супер риэлторов". Как раз таки франшизу и не хочу брать, по причине что это серьезный бизнес, требующий большой активности. Еще раз настоятельно вам рекомендую, понять смысл моего поста, прежде блистать здесь своим "чудо интеллектом"!
Мне тож это показалось, но я промолчал.
Люди с 500 тами тысячами капитала задают вопросы более глубокие.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов