Куплю бизнес по посуточной аренде в Москве 54 / 3229
20 янв. 2019
Вот это по делу! А цифра среднемесячного оборота в 550 000 руб. коррелирует с цифрами в вашем бизнесе? Читая ваши предыдущие посты с расчетами, у этого объявления явно доходность меньше, чем у вашего проекта.20.01.19, 13:15Alexey Moskva писал(а):Посмотрел я два объявления на авито о продаже такого бизнеса.
Вот одно из них:
Полностью (5 квартир) за 1 400 000 руб или по отдельности каждую квартиру по 350 000 руб. В стоимость входит оплаченный первый и последний месяц аренды, договор с хозяином квартир на 11 месяцев, все комплектующие для арендного бизнеса (постельные принадлежности, полотенца, посуда, мелкая бытовая техника -- пылесос, чайник, утюг и др.)
Бизнес работает более 3-х лет и требует моего участия не более 5-6 часов в месяц.
Все апартаменты двухкомнатные, от 40 до 50 квадратных метров. Полностью оборудованы и не требуют дополнительных вложений.
Среднемесячный оборот — 550 000 руб. Стоимость аренды всех апартаментов в месяц — 345 000 руб, включая коммунальные услуги. Зарплата горничной — 30 тыс. Интернет, телевидение 4 000 руб. Реклама - 15 000 руб. В среднем, чистый доход в месяц составляет 150 000 руб.
Цена аренды за сутки от 3900 до 5500, в зависимости от срока проживания.
-345000
-30000
-4000
-15000
=+156.000рублей
2. Я не буду оспаривать цифры , хотя точно могу сказать, что горничная за 30.000р рабоать над 5 квартирами не будет
3. Главное: я однозначно не верю, что бизнесом можно управлять за 5-6 часов в месяц- просто не верю
Управлять- это полноценный труд, который стоит не меньше 60-80т.р. в месяц.
Человек должен быть постоянно на связи смс, воцап, телефон, всякие цианы смс, авито смсм, букинг и аирбинби смс- все это будет постоянно писать и нужно отвечать
4. Далее сюда же нужно добавить амортизацию, которая просто неизбежна.
В экономе-это примерно 10.000рублей в месяц на 5 квартир- в элитке наверное больше
Далее- однозначно придется подменять горничную, потому что осуществить даже 2 заезда выезда в один момент не реально- а заезд осуществляется в 13-00, выезд в 12-00
Как мне недавно сказал мой товарищ: Бизнес по-русски: вложил 1.5млн, получил 1млн
Последний раз редактировалось Phat8888 20.01.19, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2019
И какой вывод вы делаете? Сколько не жалко за такой бизнес? Можно же свое предложение по цене дать. Встречное.20.01.19, 13:26Maxim D. писал(а):Что вот особо интересно по этой теме - а за что там хотят денег? Ключевой момент - квартира в аренде - может в любой момент соскочить, предупредив за месяц. Если нет возможности пополнять квартиры в обороте без комиссии, как вы подметили, все эти 5 квартир могут в течение года-двух могут "амортизироваться" в ноль.20.01.19, 13:15Alexey Moskva писал(а):Вот и получается что бизнес себя окупит за 2.5 года, через которые все квартиры соскочат
Клиенты в посутке разве постоянные или какая-то доля может из них? Это по поводу "клиентской базы".
20 янв. 2019
Моё мнение - не больше чистой прибыли за 6 месяцев. Тут нет ни долгосрочных документов, ни уникальных помещений, которые просто так не достанешь, ни подтверждённой выручки. С другой стороны - не надо будет тратить время и деньги на поиск и создание пула квартир. Поэтому 6 месяцев.20.01.19, 13:50Phat8888 писал(а):И какой вывод вы делаете? Сколько не жалко за такой бизнес? Можно же свое предложение по цене дать. Встречное.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 янв. 2019
Логично и обоснованно. Спасибо.20.01.19, 14:23Maxim D. писал(а):Моё мнение - не больше чистой прибыли за 6 месяцев. Тут нет ни долгосрочных документов, ни уникальных помещений, которые просто так не достанешь, ни подтверждённой выручки. С другой стороны - не надо будет тратить время и деньги на поиск и создание пула квартир. Поэтому 6 месяцев.20.01.19, 13:50Phat8888 писал(а):И какой вывод вы делаете? Сколько не жалко за такой бизнес? Можно же свое предложение по цене дать. Встречное.
20 янв. 2019
А вот тут есть один деликатный момент - как считать эту чистую прибыль. Если она не подтверждена - а я полагаю, что никто особо подтверждением и фиксацией не занимается - , то либо верить на слово продавцу, либо исходить из собственных, «предполагаемых усреднённо» доходов. И тут, думаю, будет ощутимая разница между двумя методами расчёта прибыли. И весьма спорный момент, потому что продавец будет стоять на своём, но подтвердить не сможет.20.01.19, 14:39Phat8888 писал(а):Логично и обоснованно. Спасибо.20.01.19, 14:23Maxim D. писал(а):Моё мнение - не больше чистой прибыли за 6 месяцев. Тут нет ни долгосрочных документов, ни уникальных помещений, которые просто так не достанешь, ни подтверждённой выручки. С другой стороны - не надо будет тратить время и деньги на поиск и создание пула квартир. Поэтому 6 месяцев.20.01.19, 13:50Phat8888 писал(а):И какой вывод вы делаете? Сколько не жалко за такой бизнес? Можно же свое предложение по цене дать. Встречное.
+7(925)369-0653
20 янв. 2019
0,5 млн. рублей.
Для московского бизнесьмена - сущие копейки. Около 7 тыс. евро.
Даешь победу!
20 янв. 2019
Есть варианты, где со слов собственника, бизнес ведется абсолютно в белую. С подтвержденным бронированием и полным ведением отчетности. Есть наработки, предварительные просчеты по аналогичным проектам. В конце концов, если будут сомнения, можно в качестве эксперта за вознаграждение привлечь кого-то с опытом в данном бизнесе, в качестве консультанта. Потом, учитывая причины продажи бизнеса собственником (если это не выход из бизнеса) можно рассматривать покупку доли.20.01.19, 14:45Maxim D. писал(а):А вот тут есть один деликатный момент - как считать эту чистую прибыль. Если она не подтверждена - а я полагаю, что никто особо подтверждением и фиксацией не занимается - , то либо верить на слово продавцу, либо исходить из собственных, «предполагаемых усреднённо» доходов. И тут, думаю, будет ощутимая разница между двумя методами расчёта прибыли. И весьма спорный момент, потому что продавец будет стоять на своём, но подтвердить не сможет.20.01.19, 14:39Phat8888 писал(а):Логично и обоснованно. Спасибо.20.01.19, 14:23Maxim D. писал(а):
Моё мнение - не больше чистой прибыли за 6 месяцев. Тут нет ни долгосрочных документов, ни уникальных помещений, которые просто так не достанешь, ни подтверждённой выручки. С другой стороны - не надо будет тратить время и деньги на поиск и создание пула квартир. Поэтому 6 месяцев.
20 янв. 2019
Вчера писали: -"Денег у вас не хватит на покупку.20.01.19, 14:57АлексейЦентр писал(а):0,5 млн. рублей.
Для московского бизнесьмена - сущие копейки. Около 7 тыс. евро.
Это очень дорого.
Вряд ли потянете."
Сегодня: -"...сущие копейки. Около 7 тыс. евро."
Прокомментируете, как это понимать?
20 янв. 2019
Это надо понимать так что купить бизнес это приобрести в собственность весь пул квартир.
А взять в субаренду это взять в субаренду.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов