Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2019
Женюличка,
У счета есть срок, до которого там деньги могут лежать. и далее либо застрой предъявляет зарегистр.ДДУ в банк и снимает деньги, либо подходит срок и снимаете их вы. Вам нужно подать на приостановку сделки, дождаться срока. Если это долго, то расторгнуть ДДу с застроем и предъявить в банк.
21 янв. 2019
21.01.19, 15:15
Женюличка писал(а):
21.01.19, 13:00
denka писал(а):
Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
Поэтому тут нужно выяснить кто ходил в банк и открывал "номинальный счет"?!
Открывал застройщик
А я со своего личного счета перевела деньги на номинальный счет
сегодня целый день прошёл. Вы какие действия предприняли?
22 янв. 2019
21.01.19, 18:17
спецура писал(а):
21.01.19, 15:15
Женюличка писал(а):
21.01.19, 13:00
denka писал(а):
Пардон , а номинальный счет для перечисления денег Застройщику кто открывал?. Если сам дольщик то в договоре открытия счета должны быть прописаны условия по изъятию этих самых денег с этого самого "номинального" счета ( в случае расторжения ДДУ). И там четко должны быть прописаны условия хранения а также срок этого хранения.
Поэтому тут нужно выяснить кто ходил в банк и открывал "номинальный счет"?!
Открывал застройщик
А я со своего личного счета перевела деньги на номинальный счет
сегодня целый день прошёл. Вы какие действия предприняли?
Иду сегодня в сбер, где открыт номинальный счет, узнавать срок хранения денег. Как я поняла, что по прошествии этого срока, деньги должны вернуться на мой счет, если так и не будет регистрации.
22 янв. 2019
Сбрасывайте договор, а с Мортоном, как с Застройщиком все в порядке?
Куда хочу, Туда лечу...
22 янв. 2019
21.01.19, 13:02
Женюличка писал(а):
21.01.19, 12:36
Anonym++ писал(а):
21.01.19, 12:15
Женюличка писал(а):

Давали доверенность. Застройщик ГК "Основа" (Бывший Мортон). Предлагает переписывать ДДУ зачем-то. Меня это уже все напрягает, поэтому и хочу бежать и забрать свои деньги с номинального счета. Спасибо за советы!
Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.
Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.
Возможно ваш договор потерян.
Застройщик регистрирует сразу несколько договоров. Ради одного дду не ходят в мфц. Сначала договор у менеджера по продажам. Затем в головном офисе на подписании.
Вы видели подпись уполномоченного лица от застройщика на вашем дду? Или сами поставили подпись на пустом экземпляре и на этом все?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2019
22.01.19, 12:45
Ирина Сорокина писал(а):
Женюличка писал(а):
21.01.19, 12:36
Anonym++ писал(а):

Скорее всего регистрацию приостановили на 3 месяца, раз требуют переписать договор. Попросите у них уведомление о приостановлении регистрации. Может там ничего страшного, а вы себя уже накрутили.
Мне говорят не о приостановлении регистрации а о том, что закрылся МФЦ в котором был договор, теперь 3 месяца договор ждать или переписывать дду.
Застройщик регистрирует сразу несколько договоров. Ради одного дду не ходят в мфц. Сначала договор у менеджера по продажам. Затем в головном офисе на подписании.
Вы видели подпись уполномоченного лица от застройщика на вашем дду? Или сами поставили подпись на пустом экземпляре и на этом все?
Подпись застройщика на дду не видели :ne_vi_del:
22 янв. 2019
22.01.19, 13:27
Женюличка писал(а):
22.01.19, 12:45
Ирина Сорокина писал(а):
Женюличка писал(а):

Подпись застройщика на дду не видели :ne_vi_del:
А деньги перевели без подписанного стороной застройщика дду?
22 янв. 2019
"А деньги перевели без подписанного стороной застройщика дду?"
Застройщик пересылает ДДу по электронке! Банк не откроет номинальный счет!
22 янв. 2019
22.01.19, 15:01
vladim писал(а):
"А деньги перевели без подписанного стороной застройщика дду?"
Застройщик пересылает ДДу по электронке! Банк не откроет номинальный счет!
На номинальный счет деньги нужно перевести от покупателя, будучи уверенным что договор будет подписан стороной продавца.
Я только так перевожу.
Деньги на счете покупателя. Далее ждем подписания дду. По электронке в банк приходит копия, банк подтверждает подписание стороной продавца договора. Покупатель переводит деньги на номинальный счет застройщика.
Далее ждем регистрации.
Номинальный счет открывается после регистрации в реестре.
Ничего нового.
22 янв. 2019
Зачем переводить деньги без подписания дду?