Развитие метро в ближайшие годы в Москве 48 / 2907

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2019
13.02.19, 11:18
Alonna писал(а):
Вот тут люди радуются присоединению НМ, не понимая насколько это сугубо коммерческий проект, как и реновация, которая жителям хрущей выйдет в копейку.
А я считаю, что благодаря, в том числе присоединению НМ, цены в Старой Москве стали более доступными. Все таки часть покупателей которым нужна московская прописка переориентировались на НМ и соответственно спрос на СМ стал меньше.
13 фев. 2019
13.02.19, 11:32
Mike_MSK писал(а):
Так это почти по всей Москве тогда было, как и диетки со школами в 2-3 смены.
Не знаю, я училась в 2 смены 1 год всего, в других школах района тоже 1-2 года в 2 смены. Но это же не 3 смены и не с первого класса.
13 фев. 2019
13.02.19, 11:39
Gilliam писал(а):
А я считаю, что благодаря, в том числе присоединению НМ, цены в Старой Москве стали более доступными. Все таки часть покупателей которым нужна московская прописка переориентировались на НМ и соответственно спрос на СМ стал меньше.
Это в каких таких районах старой Москвы цены на новое-готовое стали доступнее и спрос меньше?
13 фев. 2019
12.02.19, 21:31
T34RUS писал(а):
Alonna,
У Москвы пока еще есть шанс сделать нормальный новый район отвечающий современным реалиям. И перетянуть туда всю активную деловую и городскую жизнь.
Но пока застройка в тех краях бессистемно лоскутная, что в итоге приведет к очередному мега спальнику с высотками 25 этажей с узкими межквартальными улочками.
Нужно было делать квартальную застройку расчерченную на квадраты (секторы) с проспектами и главными улицами, с опережающей инфраструктурой .
Но увы, цель этой аферы совсем другая.
Я не думаю, что цель построить гадюшник . Хаотичность застройки - косяк правительства Москвы и неизбежность от того, что не один застройщик. В остальном у правительства самые благие намерения.
Я НЕ РИЕЛТОР!
13 фев. 2019
13.02.19, 12:00
Alonna писал(а):
Не знаю, я училась в 2 смены 1 год всего, в других школах района тоже 1-2 года в 2 смены. Но это же не 3 смены и не с первого класса.
Где как, тогда власти педалировали тему про отдельное жильё каждой семье, остальное в довесок. Уже тогда была нормальной темой ездить в соседние районы в школу, и у меня были одноклассники из соседних районов, правда сам тогда не понимал зачем кто-то на троллейбусе в школу так далёко ездит :)

Сейчас власти педалируют тему метро и "московского уровня жизни к 2035 году", обещая создать всего лишь 1 млн мест в НМ (внешняя ссылка) Это ерунда, если такими темпами продолжится заселение агломерации, то к 2035 году тут будет жить 35-40 млн человек, и что такое 1млн новых рабочих мест для такой толпы? Это при том, что сейчас только в маленьком ЦАО порядка 2.5 млн рабочих мест.

И то, власти только планируют создать 1млн мест в НМ, тут они могут обещать что угодно, в течении 16 лет в Москве точно сменится мэр, если не два :)

Основной пассажиропоток так и останется в сторону исторического центра, даже если к 35 году 1 млн мест будет на новых землях, остальные 6-7 млн мест останутся на старых. Еще больше давки в метро, еще больше пробок.
Последний раз редактировалось Mike_MSK 13.02.19, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2019
13.02.19, 12:28
Fila писал(а):
Gilliam писал(а):
Это в каких таких районах старой Москвы цены на новое-готовое стали доступнее и спрос меньше?
Вы читать пробовали, что я написал? Eщё раз, часть людей, которые сейчас покупают в НМ из-за московской прописки, если бы не было НМ, покупали бы в Старой Москве и соответственно спрос был бы выше и цены тоже.
13 фев. 2019
13.02.19, 12:42
Gilliam писал(а):
Вы читать пробовали, что я написал?
Так в том-то и дело, что прочитала, и не вижу, что:
Gilliam писал(а):
цены в Старой Москве стали более доступными
Gilliam писал(а):
спрос на СМ стал меньше
Тем более из-за появления НМ.
Старую Москву ипеня практически не задели. Это параллельные ветки. "Мухи отдельно, котлеты - отдельно".
В лужковские времена спрос просто рассеивался не на нм, а на ближайшее пдмск. И строили в старой Москве гораздо меньше. И "плюшки" мск прописки были гораздо весомее, чем теперь... Из-за этого и цены в СМ не выросли может быть так, как могли бы. НМ тут мало повлияла.
13 фев. 2019
13.02.19, 13:01
Fila писал(а):
НМ тут мало повлияла.
Лично знаю людей которые выбрали НМ за Внуково по причине низкой цены и московской регистрации. При том, что родственники находились в СВАО, религия им не позволила купить Мытищи.

Таких хватает, как и пенсионеров будущих с надеждой на надбавку. Какие-то люди по идеологическим соображениям не могут жить в Реутово или в Химках или еще где. Это все от бедности зачастую, ведь тяжело себе представить человека живущего в доме за 30-50 млн, чтобы его как-то сильно волновало, что он зарегистрирован в Красногорском районе. Надбавка в 3 тысячи на пенсии? 36 тысяч в год, даже не смешно.
13 фев. 2019
внешняя ссылка

Опять Челобитьево и Гольяново нарисовали :) Если с Гольяново и так все ясно, то с Челобитьево можно ожидать застройки всего поля около МКАД в Мытищах.

Еще Ильинская, там тоже свободной земли вагон.
13 фев. 2019
13.02.19, 13:06
Mike_MSK писал(а):
Лично знаю людей которые выбрали НМ за Внуково по причине низкой цены и московской регистрации. При том, что родственники находились в СВАО, религия им не позволила купить Мытищи.
Таких хватает, как и пенсионеров будущих с надеждой на надбавку. Какие-то люди по идеологическим соображениям не могут жить в Реутово или в Химках или еще где. Это все от бедности зачастую
От бедности и еще от глупости и недальновидности. Московская надбавка, которая будет сразу - только до мск прожиточного минимума, остальное - после 10 лет ценза. А до этого пенсу еще дожить надо. В провинциях у многих пенсов, имевших хорошие з/п, пенсия уже выше, чем мск прож. минимум, так что они тут ничего не выиграют. А вот есть ли равноценная инфра "за Внуково", как в Реутове или Химках - большой вопрос...
На самом деле, все это является лишним подтверждением тому, что в НМ формируется типичное гетто! А у гетто и цена соответствующая.