Какова реальная стоимость загородного участка? ( Ступинский район, село Суково ) 110 км от мкад 37 / 2007

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 мар. 2019
21.03.19, 11:15
ОльгаСтупино писал(а):
Кстати,здесь и узнала ( Olga Tar) ,что кадостровая цена снизилась в 2 раза. Зашла на Росреестр. Если,к примеру,в 17 году 12 квм стоили 1.328.808 р. То по состоянию на 18 год, цена составила 529.476 р.
Получается, больше миллиона уже ничего не продать?!
Попробуйте дать объявление, вдруг у Вас очень хорошее предложение: участок большой, нет в округе таких предложений, ещё расположение удобное, да мало ли. И смотрите на реакцию. Снизить цену успеете, если телефон молчит.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мар. 2019
20.03.19, 12:37
Olga Tar писал(а):
С 01.01.2019 кадастровая стоимость участков в МО уменьшилась в два раза
Спасибо большое за подсказку ! Зашла посмотрела. Цена кадастровая уменьшилась вдвое.
21 мар. 2019
21.03.19, 11:18
Lea ** писал(а):
Попробуйте дать объявление,
Спасибо большое за Внимание! Я продала в 17 году. И цену ставили по " логическому рассуждению" и думала,что мало. Но здесь профессионалы мне разжевали по какому принципу формируется цена. А, поскольку, кадастровая цена действительно снизилась, получается люди больше миллиона свое хозяйство и не продадут!
21 мар. 2019
21.03.19, 11:23
ОльгаСтупино писал(а):
А, поскольку, кадастровая цена действительно снизилась, получается люди больше миллиона свое хозяйство и не продадут!
Кадастровая стоимость участка не влияет на рыночную стоимость самого участка.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 мар. 2019
ОльгаСтупино писал(а):
Lea ** писал(а):
Спасибо большое за Внимание! Я продала в 17 году. И цену ставили по " логическому рассуждению" и думала,что мало. Но здесь профессионалы мне разжевали по какому принципу формируется цена. А, поскольку, кадастровая цена действительно снизилась, получается люди больше миллиона свое хозяйство и не продадут!
Не надо смотреть на кадастровую стоимость. Выставляйте за 1,5 млн и анализируйте есть ли спрос. Будут просить скидку - соглашайтесь.
21 мар. 2019
21.03.19, 18:49
МММ71 писал(а):
ОльгаСтупино писал(а):
Lea ** писал(а):
Не надо смотреть на кадастровую стоимость. Выставляйте за 1,5 млн и анализируйте есть ли спрос. Будут просить скидку - соглашайтесь.
Вы думаете что цена за 2 года за 120 км от Москвы выросла на землю (а не упала в два раза) ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мар. 2019
21.03.19, 19:37
Святослав Теплов писал(а):
21.03.19, 18:49
МММ71 писал(а):
ОльгаСтупино писал(а):

Вы думаете что цена за 2 года за 120 км от Москвы выросла на землю (а не упала в два раза) ?
Я думаю, что у загородной земли все гораздо индивидуальней чем у городской недвижимости. Купит этот участок только тот человек, которому он понравится. Земельные участки в этом районе колеблются от 25 до 100 тыс за сотку. Исходя из прочитанного я оценил землю в 45 тыс за сотку, 18 соток - примерно 800 тыс. Наличие газа на участке поднимает его стоимость в моих глазах еще на 200 тыс руб. Стоимость хозяйственных построек по одной фотографии оценить не возможно. Исходя из своего опыта продаж я советую собственнику выставлять его на продажу за 1,5 млн , но быть морально готовым делать хорошую скидку. Мне все равно какова кадастровая стоимость этого участка, я исхожу из своей практики.