Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Так вы бы спросили, ты давно 35 миллионов на бумаге то видел?))
В пределах ТТК и за 25млн иногда появляются вполне себе неплохие помещения, но я не вижу смысла с кем-то обсуждать, кто не желает слушать другую сторону. Поэтому я нашёл телефон собственника в своих записях трёхлетней давности.
А если бы не нашёл - зашёл в соседнюю дверь, это тоже помещение того же собственника, и там сидят арендаторы, у которых телефон есть.
Это всё не суть. Это всё к тому, что личные завязки - конечно же есть хорошо, но в кризис они нередко обрываются. Поэтому сидеть на месте конечно намного безопаснее, но рано или поздно шевелиться всё равно придётся, имхо.
Интересное обсуждение. 1. Замечание такое - господа читайте внимательней, "хотелки" не мои (столовые не мой бизнес), а мадам, которая хочет организовать данное дело. Комиссы там есть, насколько я понял (не очень вроде большие, хотя термин "большие" является относительным понятием).
Предоплаты, думаю, нет. Там мой друг хочет впрячься в это дело (как наёмный шеф-повар), хочется ему (им) помочь немного.
2. Поэтому, так как я не профи-риэлтор (так хобби), могу передать контакты клиента, (за бутылку бурбона ), кто реально может заняться.
Алекандр,
Видел, что не ваши. Значения не имеет, если хотите - передайте своим знакомым, возможно, пригодится. В общем-то к аналогичным выводам они придут и сами, но лучше раньше, чем позже.
Если захотят кого-то привлечь, платить придётся в любом случае.
Такие услуги предоставляют не все агентства, так что если в паре мест откажут, имеет смысл прозвонить ещё другие компании.
Поэтому ещё раз подчеркну - происходит оно несколько иначе, а не "хотелки у нас следующие: ......." .
Уважаемый Maxim D Вы закавычили цитатку какую-то приписав её мне, и, из этого здесь развели какую-то свою теорию.
Эта "цитата" не мои слова, поэтому, настоятельно Вам рекомендую более внимательно относится к тому, что Вы тут пишите. Это первое.
Второе - судя по Вашей аватарке (я могу конечно ошибиться, сорри), я Вас лет на 20 старше, поэтому потрудитесь в следующий раз, при обращении ко мне, написать местоимение "Вы" или "Ваши" с большой буквы.
Маловероятно, что будут желающие вписаться в данное мероприятие без предоплаты, холостой пробег в коммерческой недвижимости все менее актуален, особенно у востребованных агентов.
Уважаемый Maxim D Вы закавычили цитатку какую-то приписав её мне, и, из этого здесь развели какую-то свою теорию.
Уважаемый Алекандр, если вы обратите внимание, то конкретно ваша цитатка обозначена, что она ваша, и написана она выше той, на которую вы сейчас обращаете внимание.
А вот эти слова "хотелки у нас следующие: .......", во-первых, не приписаны вам, во-вторых, являются не чьей-либо цитатой, а скорее клише, которое регулярно произносят предприниматели, незнакомые с некоторыми особенностями аренды подобных помещений.
Второе - судя по Вашей аватарке (я могу конечно ошибиться, сорри), я Вас лет на 20 старше,
В свою очередь, симметрично настоятельно рекомендую вам не козырять возрастом, по крайней мере передо мной, поскольку подавляющее большинство моих заказчиков, контрагентов и просто людей, с которыми нужно контактировать по работе, старше меня лет на 20-30.
А поскольку частенько, если не сказать "в основном", я занимаюсь тем, что оказываю услуги и консультирую по различным вопросам, связанным с коммерческими площадями, а также оказываю услуги по разруливанию того, что эти люди нарулили с этими же площадями и теперь несут значительные убытки из-за этого, то очевидно, что мне совершенно безразличен ваш возраст, так как не говорит мне ни о чём.
---
Ну а что касается моей разведённой тут теории, которую, само собой, я придумывал тут же на ходу, то приношу извинения, что вам пришлось всё это прочитать. Разумеется, не хотел доставлять неудобств, даже наоборот - сочинял с намерениями безвозмездно помочь тем людям, которые хотят запустить новую точку общественного питания, и сэкономить их время, а также не дать им возможность упустить подходящее помещение из-за незнания некоторых теорий про сказочный мир.
На этом форуме имеется замечательная функция чёрного списка - ucp.php?i=ucp_zebra&mode=foes . Вносите туда моё имя, и более мои байки читать не потребуется.
Второе - судя по Вашей аватарке (я могу конечно ошибиться, сорри), я Вас лет на 20 старше, поэтому потрудитесь в следующий раз, при обращении ко мне, написать местоимение "Вы" или "Ваши" с большой буквы.
Нет большего колхоза и тупости, чем «вы» и «ваше» писать с большой буквы (кроме первого слова в предложении).
а также не дать им возможность упустить подходящее помещение из-за незнания некоторых теорий про сказочный мир.
"Недавно гостила в чудесной стране,
Там плещутся рыбы в янтарной волне,
В тенистых садах там застыли века
И цвета фламинго плывут облака"...
Не надо разбивать розовые очки.)