Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 апр. 2019
От мелких частиц спасает HEPA фильтр05.04.19, 23:55A4A6 писал(а):А где и когда опубликовать результаты планируете? Особенно интересуют мелкодисперсные частицы так как они канцерогенны05.04.19, 21:04Дмитрий Ждун писал(а):Именно так планирую поступить.05.04.19, 20:25A4A6 писал(а):Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.
О результатах расскажу
P.S. Если делать систему без увлажнения, то можно и в 150-200 тыс уложиться
От запахов угольный
От выхлопных газов фотокаталитический
Я только в июне начинаю ремонт, планирую ставит два фильтра от пыли и все. Результаты ловите гола через полтора )
06 апр. 2019
Страшилки05.04.19, 23:09Фрида писал(а):Жили на 20+ Этаже окнами на магистраль. Результат-астма у мужа. В целом этаж не спасал совсем, наоборот я завидовала жителям нижних этажей, у них под окнами росла зелень и немного закрывала их от этого всего.05.04.19, 20:53A4A6 писал(а):Шум меня не беспокоит. Оцениваем риски для здоровья, а не шум05.04.19, 20:47Иван Терехов писал(а):Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
06 апр. 2019
У меня под окнами проходит односторонняя двухполосная дорога, пыль на подоконниках и лоджии есть на 19 этаже. После капремонта дороги ям не стало и пыли заметно меньше, после установки лежачего полицейского снова возросло, удары подвески автомобилей провоцируют разлет грязи.
Что касается вредных веществ, это лучше у химиков интересоваться, один из продуктов сгорания топлива диоксид серы не поднимается кажется выше 4 этажа, свинец тоже оседает где то низко.
Что касается вредных веществ, это лучше у химиков интересоваться, один из продуктов сгорания топлива диоксид серы не поднимается кажется выше 4 этажа, свинец тоже оседает где то низко.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 апр. 2019
Я просто поделилась своим опытом).
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
06 апр. 2019
Фрида,
представляете сколько времени водители ОТ, такси, грузовых проводят время на дороге и не на 20 этаже, а не посредственно у выхлопной трубы впереди стоящего авто?
Знакомая всю жизнь прожила в дальнем районе Ряз.области в сосновых лесах вокруг, у нее также астма.
представляете сколько времени водители ОТ, такси, грузовых проводят время на дороге и не на 20 этаже, а не посредственно у выхлопной трубы впереди стоящего авто?
Знакомая всю жизнь прожила в дальнем районе Ряз.области в сосновых лесах вокруг, у нее также астма.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 апр. 2019
Ну так я и не говорю, что водители в шоколаде, им тоже не сладко. Вы хотите доказать, что жить окнами на крупную магистраль полезно? Ну ок. У астмы разные причины, я считаю что в нашем случае виновата экология, муж тоже так считает, но точно никто не может знать от чего та или иная болячка его посетила. Если думаете, что это не от магистрали, ну хорошо значит не от магистрали. Я только рада буду, если выяснится, что все эти выхлопы просто страшилки.06.04.19, 14:05Kalendar писал(а):Фрида,
06 апр. 2019
Но людям же проще свалить все на дорогу, чисто психологически, да ещё и сюда написать.06.04.19, 14:05Kalendar писал(а):Фрида,
06 апр. 2019
Но есть умные люди, которые придут и расскажут как все было на самом деле).06.04.19, 14:20elena1947 писал(а):Но людям же проще свалить все на дорогу, чисто психологически, да ещё и сюда написать.06.04.19, 14:05Kalendar писал(а):Фрида,
Мне кажется чисто психологически, когда живешь окнами на магистраль и не собираешься переезжать, проще не верить, что это может нанести вред здоровью.
06 апр. 2019
Астма, вероятно, от Московского воздуха в целом, но уж точно не от магистрали. У меня вообще аллергия прошла после переезда в Москву, хоть район и не самый экологичный, как тут некоторые пишут.
Астма может быть от нервов - это более вероятная причина.
nevermind
06 апр. 2019
Кстати, если магистраль ближе 40 метров - вполне вероятно, что и от нее.
nevermind