Февральско-мартовский пик интереса к покупке квартиры в Москве прошел? Или как? 46 / 6059

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 апр. 2019
21.04.19, 20:28
Минеева Татьяна писал(а):
21.04.19, 17:33
Wondering писал(а):
А правда что многие продавцы снимают квартиры с рекламы летом и уезжают на дачу?
Правда , но не сразу и не всегда на дачу ..))) Обычно в июне падает покупательская способность и те немногие покупатели рассчитывают на серьезный торг. Соотвественно , если нет нужды в срочной продаже , собственники сами приходят к такому решению .
зато у меня сегодня авансируют две квартиры, которые были в продаже с января, недешевые, в хороших местах , цену я по ним не снижала, и что бы вот людям их не купить в пик активности.. нет, именно вот перед майскими разродились..
я думаю, потому что видели их в рекламе, но считали, что подобое скоро выйдет на рынок за другие, меньшие деньги, или хозяева "утопчатся"
ни того, ни другого за три-четыре месяца не произошло, на рынке по -прежнему нет" хорошего и дешевого", а квартиры все равно нужны - так что сдались и покупают по нериятной им цене.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2019
у нас штиль по сравнению с прошлым годом (
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
22 апр. 2019
22.04.19, 12:13
Marsel Akhmetschin писал(а):
Снижайте цены. Рынок спокойный и стабильный, зимнее сумасшествие закончилось. Думаю, что уже надолго.
22 апр. 2019
22.04.19, 14:43
AdivinanZa писал(а):
22.04.19, 12:13
Marsel Akhmetschin писал(а):
Снижайте цены. Рынок спокойный и стабильный, зимнее сумасшествие закончилось. Думаю, что уже надолго.
Да.
С утра ни одного звонка.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 апр. 2019
Да, рынок успокоился и это не плохо. Но на 2 месяца вперед уже есть работа, авансы внесены + 2 подбора. Как раз до июля успею. А потом отдыхать.
Пусть все сбудется!
22 апр. 2019
21.04.19, 16:14
Wondering писал(а):
обещают ипотеку льготную для семей с 2 детьми, если 1 из них рожден с 2018 г, еще доступнее сделать.
Включить вторичку в программу. Но законом установлено ограничение на наименьшую долю первоначального взноса и наибольшую сумму кредита - 20% и 9 млн. для Москвы и Питера, если не ошибаюсь. Особо губу не раскатаешь.
08 мая 2019
Ну как цены, уважаемые эксперты, падают интенсивно? Какой прогноз по вторичке, имеет смысл ждать осени, чтобы все снизились, а новые по более адекватной цене выходили на рынок?

И имеет ли смысл на свою квартиру снижать цену в мае-августе, если все равно мертвый сезон, а просмотры какие-никакие идут, 2 в неделю примерно.

Есть ощущение, что если сейчас поторопиться и снизиться, то и потеряешь при продаже, и переплатишь при покупке.
08 мая 2019
Поговорка:

На рынке два дурака — один продает, другой покупает.
Но между ними есть принципиальная разница.

Тот, кто продает, получит деньги.
А тот, кто покупает — с деньгами расстанется.

изначально поговорка звучала так:
"На рынке два дурака: один дорого покупает, другой дёшево продаёт"
09 мая 2019
Иван Садовой,
И как это применить к текущей ситуации на РН? Расшифруйте, пожалуйста. Если бы цель была просто продать и деньги под подушку, было бы намного проще.

В общем 2 вопроса - правда ли, что покупатель вымер до осени, и появился ли устойчивый тренд на снижение цен на вторичку до уровня 2018 г в Москве.
09 мая 2019
09.05.19, 00:21
Wondering писал(а):
правда ли, что покупатель вымер до осени
Нет, неправда. Покупатель есть всегда, когда есть, что купить хорошее.