Все риэлторы должны будут исполнять закон №115-ФЗ. Госдума приняла законопроект в первом чтении. 57 / 2530

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
29 мая 2019
Пожалуйста, внимательно читайте статью. Закон принят только в первом чтении, когда он будет опубликован и вступит в силу, все агентства недвижимости должны будут исполнять нормы закона потому что из статьи 5 исключили слова «купли-продажи», оставили только «сделки с недвижимым имуществом». Договор аренды тоже сделка! На сегодняшний день остаётся все так же, если ан занимается только арендой, то на учёт вставать не надо. Информация представлена в целях предупреждения о готовящихся изменениях. В статье есть так же ссылки на предыдущие статьи по этой теме.
Эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ, лауреат национальной премии "Преподаватель года по ПОД/ФТ" 2020, руководитель МЭЦФМ "Национальное достояние"
29 мая 2019
29.05.19, 13:50
Пинигина Елена писал(а):
Я являюсь допущенным Росфинмониторингом преподавателем к проведению такого обучения. Как можно проще пояснила.
Будете учить нас стучать на клиентов? :hi_hi_hi:
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 мая 2019
29.05.19, 14:08
Пинигина Елена писал(а):
Закон принят только в первом чтении,
Все попытки что-то найти и прочесть в интернете направляют на ваш сайт.
Сами поправки где?
29 мая 2019
29.05.19, 14:21
Хорошенький Шмелик писал(а):
Пинигина Елена писал(а):
Сами поправки где?
Проект приложен к статье, нажмите на слово Проект, он откроется
Эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ, лауреат национальной премии "Преподаватель года по ПОД/ФТ" 2020, руководитель МЭЦФМ "Национальное достояние"
29 мая 2019
29.05.19, 00:27
Татьяна Костянова писал(а):
29.05.19, 00:20
Александр Василич думает писал(а):
28.05.19, 23:17
Антон Смолев писал(а):
Скорее консультационные.
Так в этом и была соль,что консультации теперь попали в список действия закона. Либо вставайте на учет в РФМ либо идите в самозанятые. Как и когда они их будут в ФЗ заводить пока не ясно ...
А какие сведения подавать в мониторинг? Пришел человек, проконсультировался, все! Что он там купит или не купит, нам не ведомо. Что подавать-то?
Я так понимаю что подавать-то на его коварные замыслы. :) А уж осуществит он их или нет не наше дело. Главное, по закону, вовремя на него стукнуть куда надо. Что то подобное раньше уже было.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 мая 2019
Пинигина Елена писал(а):
я представитель организации, которая является уполномоченной международным учебным центром Росфинмониторинга, учреждённым Росфинмониторингом, представлять интересы при проведении обучения и распространения знаний среди субъектов закона №115-ФЗ.
Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.
29 мая 2019
29.05.19, 14:24
Пинигина Елена писал(а):
29.05.19, 14:21
Пинигина Елена писал(а):
Сами поправки где?
Проект приложен к статье, нажмите на слово Проект, он откроется
Ну, ничего нового. Подождем. А там и коды сменим, за нами не заржавеет.
29 мая 2019
29.05.19, 14:34
Пинигина Елена писал(а):
я представитель организации, которая является уполномоченной международным учебным центром Росфинмониторинга, учреждённым Росфинмониторингом, представлять интересы при проведении обучения и распространения знаний среди субъектов закона №115-ФЗ.
Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.
И? А вам хочется пообщаться с представителем отдела надзорной деятельности Росфинмониторинга? Он вам про обязанности расскажет уже после проверки, а не до!
29 мая 2019
29.05.19, 15:06
Пинигина Елена писал(а):
Пинигина Елена писал(а):
И? А вам хочется пообщаться с представителем отдела надзорной деятельности Росфинмониторинга? Он вам про обязанности расскажет уже после проверки, а не до!
И пообщаемся, если надо. :lol:
Елена. Мы с 90-х годов на этом рынке. Много чего повидали.
А вы уж определитесь- просвещаете ли вы народ, запугиваете или просто предлагаете коммерческие услуги.
Риторика у вас никудышная, на раз считываются методы запугивания. Лично я, если мне и потребуется встать на учет в Росфин, к вам не обращусь. Работайте над риторикой подачи материала.
29 мая 2019
29.05.19, 15:11
29.05.19, 15:06
Пинигина Елена писал(а):

И пообщаемся, если надо. :lol:
Елена. Мы с 90-х годов на этом рынке. Много чего повидали.
А вы уж определитесь- просвещаете ли вы народ, запугиваете или просто предлагаете коммерческие услуги.
Риторика у вас никудышная, на раз считываются методы запугивания. Лично я, если мне и потребуется встать на учет в Росфин, к вам не обращусь. Работайте над риторикой подачи материала.
Ваше личное восприятие такое, потому что вы ищите варианты «спрятаться», а в моих сообщениях их нет. Я здесь никогда не предлагала свои услуги, я даю информацию со своего сайта (новости, статьи), без рекламы, без запугиваний, и только потому что эта информация неоднократно помогала моим коллегам рынка недвижимости избежать административной ответственности. Я более 14 лет помогаю рынку недвижимости в вопросах финансового мониторинга, и сама на рынке работаю более 18 лет, поэтому знаю хорошо специфику рынка и работу с клиентами. Как минимизировать риски привлечения к ответственности, когда можно не подавать сообщения в Росфинмониторинг, как оформить договор с клиентом, не вставать на учёт и прочие «радости» мы не обсуждаем в открытом доступе, а только на закрытых вебинарах и семинарах сообществ и объединений рынка недвижимости. Тем более, что не всегда это возможно. Я понимаю, что вам хочется услышать, как избежать всего этого! Но к сожалению на этом форуме ни один специалист вам не напишет! Вы в каждой моей теме подобной «троллите», видимо вас очень злит Росфинмониторинг, между тем, как многие уже принимают меры и задают вопросы по существу. И многих огорчает подобная вашей «вода» в теме вместо полезной информации, говорят совсем читать противно комментарии некоторые, что лучше создавать тему без возможности комментарий. Хорошо что есть личные сообщения...