Сопровождение сделки 154 / 4455

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 июн. 2019
02.06.19, 22:11
Юлия Лурье писал(а):
ну, что за цена тогда вашим постам по теме выбора квартиры?
добавим по вторичке.
Так я кажется черным по белому написала, что нужны некоторым консультации по вторичке и может многим, НО есть те кому они не нужны и примеры я привела. Вот у меня сейчас приятельница собирается покупать квартиру на Академической, где мы с ней все детство провели и ее родители до сих пор там живут, ей подбор для чего нужен?
02 июн. 2019
Есть существенный минус работы с риэлтором, на который я сам однажды напоролся: риэлтор практически никогда не знает правовые аспекты и возможные риски сделок так же хорошо, как юрист. Просто потому, что он больше по показам ходит, а не по судам. И в Винер смотрит, а не в Консультант+. У меня риэлторы как-то просмотрели в документах один нюанс, и в последний момент продажа сорвалась. С тех пор с агентами стараюсь не связываться, лучше уж опытному юристу заплачу за проверку.
02 июн. 2019
02.06.19, 22:51
brother52 писал(а):
риэлтор практически никогда не знает правовые аспекты и возможные риски сделок так же хорошо, как юрист.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 июн. 2019
02.06.19, 13:08
Святослав Теплов писал(а):
Периодически получаю такой вопрос:
Добрый день! Оказываете ли Вы услуги по сопровождению сделки? Подбирать интересную мне квартиру буду сама, а на сделку нужен будет специалист. Сколько это стоит?
...
Святослав, у меня вот тоже есть ощущение, что сам подбор - это некая услуга для VIP-клиентов.
Если клиент, например, крутой бизнесмен, каждая его минута стоит очень дорого, он не готов ни Виннер ставить, ни сим-карту для звонков продавцам специальную покупать, не говоря уже о поездках на просмотры, денег куры не клюют - всё понятно. Человеку приятно, что бы его обслужили.
А если семье из провинции целый год копить нужно, что бы риэлтора нанять себе?
С юридической проверкой и контролем хода сделки у меня вопросов нет - однозначно нужен юрист-риэлтор.
Святослав, не ради спора пишу, объясните мне - что именно я получу, если в дополнение к сопровождению я заказываю ещё и подбор?
просто люблю этот форум
03 июн. 2019
02.06.19, 23:08
edelweis))) писал(а):
Добрый день! Оказываете ли Вы услуги по сопровождению сделки? Подбирать интересную мне квартиру буду сама, а на сделку нужен будет специалист. Сколько это стоит?
...
Святослав, у меня вот тоже есть ощущение, что сам подбор - это некая услуга для VIP-клиентов.
Если клиент, например, крутой бизнесмен, каждая его минута стоит очень дорого, он не готов ни Виннер ставить, ни сим-карту для звонков продавцам специальную покупать, не говоря уже о поездках на просмотры, денег куры не клюют - всё понятно. Человеку приятно, что бы его обслужили.
С юридической проверкой и контролем хода сделки у меня вопросов нет - однозначно нужен юрист-риэлтор.
Святослав, не ради спора пишу, объясните мне - что именно я получу, если в дополнение к сопровождению я заказываю ещё и подбор?
Информация вся открыта. Нет фактически никаких секретных баз, или скрытых от глаз покупателей вариантов. Сопровождение и есть подбор, не важно кто увидит объявление в интернете первым вы или ваш риэлтор.
При первичной оценке - разговоре по телефону, просмотре, увидив людей и документы уже становится понятно - можно ли купить эту квартиру и с какой вероятностью состоится сделка на заявленных продавцами условиях.
Как понять фейковое объявление или , о удача - даром отдают! :hi_hi_hi:
Как это будет оценивать знаток района "Алонна", я не знаю... :ne_vi_del:
...
Нашла вариант и что ?
Открой циан там 20 тыс. вариантов - сколько там реально купить за определенный срок? А с ипотекой? А что бы не ходить потом по судам?
и т.п. и т.д.
...
Знаете сколько людей самостоятельно купив квартиру, из за псевдоэкономии, потом отчаянно себя мучают за неправильный выбор, а уж как они себя мучают при продаже "этого"... :cry_ing:
(Самая частая оговорка - я покупал навсегда, продавать и не думали...)
...
Покупайте сами - я не отговариваю.
Кому то ведь мы должны продавать весь неликвид на рынке.
Ну, да вам это "сопроводят" недорого...
:lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июн. 2019
edelweis))) писал(а):
Более РАЗУМНУЮ во всех смыслах покупку. Сюда входит и будущая ликвидность объекта и комфорт проживания который состоит в т.ч. из качества строительства/материалов и соц.окружения по микрорайону/дому, ведь если агент работает много лет по своему району, он может детально знать маргинальные и приличные дома/подъезды. Регулярные шумы/запахи которые имеют место в локации и могут создавать дискомфорт проживания. Возможно более выгодную стоимость покупки, если доки на первый взгляд покажутся стремными,с большей вероятностью, что сср пройдет мимо забраковав вариант еще на этапе анализа базы объектов, хотя возможно там нет никакого криминала и кривые доки лишь повод хорошенько продавить в цене другую сторону. Помощь в правильной расстановке приоритетов с учетом вашей личной ситуации с горизонтом планирования в 5-10 лет. К примеру крайний раз когда подбирал себе, кардинально сменил две локации, изначально долго метался т.к. имел ложные цели находясь в плену иллюзий где и какой должна быть квартира. В условиях ограниченного поиска, например такие параметры как транспортная доступность на авто и окна в тишину или школа для ребенка с маршрутом без перехода автодорог и шаговая доступность до парка могут оказаться взаимоисключающими параметрами. После того как все хотелки были выписаны на бумагу, я пронормировал каждое, присвоив бал каждому от 1-10, 3 критерия набравших 9-10 баллов стали основополагающими для выбора объекта, остальные как плюсы/минусы при выборе между схожими по совокупности. Своим выбором спустя время доволен, но нет предела совершенству.
НО! проблема в том, что специалистов на рынке способных оказать качественный консалтинг настолько мало, от общей массы риэлторов, что все сказанное мною выше обесценивается.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 июн. 2019
Kalendar,
Ну и кто лучше самого покупателя сделает то, что Вы описали.
Не забываем, что агенту выгодно быстрей выйти на сделку. Из этого и могут исходить расстановки "приоритетов" для вас.
03 июн. 2019
edelweis))) писал(а):
...
Про крутого бизнесмена или покупателя из региона, которые не знают ничего и не хотят разбираться, покупая кота в мешке:

С вероятностью 90% им попадется риелтор, который увидев что клиенту фиолетово, купит по принципу "и так сойдет", дорого и неликвидно, главное чтобы быстрее купить/продать, получить комис и все свободны.

Хочешь купить что-то ликвидное и по рынку( а это уже трудно!) разбирайся сам, потрать свои мозги с ВО на это, если образование не липовое и не куплено в подземке метро. Тот же подбор осуществлять нужно самому, или как обычно будете в числе лохов "как купить то что никому не нужно, не ликвидно, да еще на пару миллионов дороже", вам там жить, или сдавать, вам терять деньги, а не кому-то еще, своей головой надо думать. Хочешь купить машину, выйти замуж/жениться, купить продать квартиру, да всё что угодно - разберись сам чего тебе нужно, иначе втюхают неликвид. Если ты не можешь осуществить подбор то и покупать пока не нужно, учись еще.

З.Ы. По сути купить что-то ликвидное, да ниже рынка, нужно ждать на низком старте возможно месяцы/год и бежать первым авансировать объект, тоже самое про продать дорого ждать придется долго(и то не на падающем рынке!). Для чего тратить на вас незнакомца время обычному агенту? Продать/купить с вами за месяц или ждать лучшее с вами год? Если увеличите комиссию в 12 раз, то может и будет ждать год. Может он и рад был бы ждать, если молодой и еще честный, но из АН его выгонят, за то что слишком мало сделок, да и засмеют целый год ждет чего-то тормоз. Да и ЧМ с голоду помрет пока будет ждать. Не говорю уже о том, что хороший вариант(какой-нить быстрый выкуп) риелтор может сам купить и перепродать потом дорого, зачем ему прокладка в виде клиента?
Если риелтор ваш близкий друг, родственник, знакомый, просто очень честный человек - то он с вами помучается, если с голоду не сдохнет к концу сделки :)
03 июн. 2019
02.06.19, 22:24
Alonna писал(а):
02.06.19, 22:11
Юлия Лурье писал(а):
ну, что за цена тогда вашим постам по теме выбора квартиры?
добавим по вторичке.
Так я кажется черным по белому написала, что нужны некоторым консультации по вторичке и может многим, НО есть те кому они не нужны и примеры я привела. Вот у меня сейчас приятельница собирается покупать квартиру на Академической, где мы с ней все детство провели и ее родители до сих пор там живут, ей подбор для чего нужен?
Для того, чтобы не подобрать весь мусор на дне МРН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2019
Как это нет секретных баз???
«Я открыл циан, нашел 1ху 32 кв.м в Солнцево за 7 млн в убитой 9жке. Закрыл циан. Веселитесь без меня«