Расторжение договора о задатке. 45 / 2348
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 июн. 2019
Значит покупатель был прав , чуя неладное (неадекватное) со стороны продавца уже на ранней стадии?03.06.19, 17:32Ирина Сорокина писал(а):пойдя навстречу покупателю и что уж- желая пристегнуть его к обьекту понадежней.
03 июн. 2019
Так как, из присутствующих единственный юрист здесь - Я, а остальные просто что-то слышали, Ваш договор задатка был бы заключен и исполнен, если у платежа, перечисленного Вам на карту, есть назначение, а именно "По договору задатка от 01.06.2019 года". Если такое назначение отсутствует, то перевод этот банальное дарение.
Вы направляете письменное уведомление о расторжении Покупателю, объясняете свою позицию, дальше ждете его реакции и нанимаете адвоката, если он не хочет добровольно расставаться. В Вашем случае позиция выигрышная. Если назначение платежа есть, придется договариваться вернуть одинарный размер без суда или возвращать двойной размер задатка после суда.
Вы направляете письменное уведомление о расторжении Покупателю, объясняете свою позицию, дальше ждете его реакции и нанимаете адвоката, если он не хочет добровольно расставаться. В Вашем случае позиция выигрышная. Если назначение платежа есть, придется договариваться вернуть одинарный размер без суда или возвращать двойной размер задатка после суда.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 июн. 2019
Повторю. Покупатель повела себя так, что от нее отказались.03.06.19, 18:08Александр Василич думает писал(а):Значит покупатель был прав , чуя неладное (неадекватное) со стороны продавца уже на ранней стадии?03.06.19, 17:32Ирина Сорокина писал(а):пойдя навстречу покупателю и что уж- желая пристегнуть его к обьекту понадежней.
Требовала предоставить архивную выписку из домовой книги. Мфц не смогли выдать, тк документы передали в архив. Заставила сделать запрос в архив. Срок предоставления 1 месяц. Истерика. Требование ко мне по своим каналам достать ей этот документ. Подключила банк, банк вписал архивку в перечень обязательных документов.
На авансе все снимала на видео. Везде, куда ходила - в мфц (там она проверки делала ), в архив города Москвы- везде вела сьемку.
Это большой вопрос кто был
Дедушка у меня был активный и поначалу активно ходил за справками, ему даже нравилась такая активность.
Главное. Дама не просто снимала все на видео. Она высылала все отснятое мне на Вацап ))) надо было еще все ею снятое отсмотреть. ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2019
03 июн. 2019
Так лучше? Избавьте себя от хе...ни непонятного, не страдайте так.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
03 июн. 2019
три ха-ха.03.06.19, 18:29Иван Терехов писал(а):если у платежа, перечисленного Вам на карту, есть назначение, а именно "По договору задатка от 01.06.2019 года". Если такое назначение отсутствует, то перевод этот банальное дарение.
прям вижу сцену в зале суда.
- ваша честь, никакого задатка они мне не платили.
- а что это за сумма, точно соответствующая сумме задатка, которую они перевели вам на карту?
-а это, ваша честь, они мне подарили!
03 июн. 2019
Тоже вот считаю, что перечисленную сумму привязать к задатку не составит никакого труда.
03 июн. 2019
Теперь остается выяснить, можно ли считать эту сумму задатком, может, это аванс)03.06.19, 19:05Хорошенький Шмелик писал(а):Тоже вот считаю, что перечисленную сумму привязать к задатку не составит никакого труда.
IceCool
03 июн. 2019
весело было ...
03.06.19, 18:43Ирина Сорокина писал(а):Это большой вопрос кто был е...ко из деревни Морозко неадекват.
03 июн. 2019
В этой теме, на 2-й ее странице, некто Николай Тарановский выдал такой тезис:03.06.19, 18:29Иван Терехов писал(а):Так как, из присутствующих единственный юрист здесь - Я, а остальные просто что-то слышали, Ваш договор задатка был бы заключен и исполнен, если у платежа, перечисленного Вам на карту, есть назначение, а именно "По договору задатка от 01.06.2019 года". Если такое назначение отсутствует, то перевод этот банальное дарение.
" Соглашение о задатке( ГК РФ Статья 380) является неотъемлемой частью основного договора.
Сделайте следующее: возьмите в руки бумаги и почитайте их внимательно, не путая названий документов. После этого напишите сюда ответы на эти вопросы:
1. Как называется основной договор? (купли-продажи, предварительный дог, или как то еще?) Подписали ли вы основной договор, при подписании соглашения о задатке?"
Иван, связи с этим, вопрос к вам, как к юристу-действительно ли одновременно с договором задатка нужно подписывать основной договор купли-продажи квартиры?
То, что в основном ДКП можно делать ссылку на заключенный ранее договор о задатке и его условия- с этим я согласен. Но почему этот товарищ пишет, что основной ДКП нужно подписывать одновременно с договором задатка? По моему это абсурд. Что скажете?