Поуехали... 511 / 16302

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 июн. 2019
21.06.19, 02:29
Barracuda писал(а):
В Лондоне или Нью Йорке не строят человейники, как в Москве и области. Там от этого отказались ещё в 70-х годах. Весь Нью Йорк, например, в основном 2-5 этажный. Это у нас думают, что там все живут в небоскрёбах, но на самом деле, весь жилой Нью Йорк (включая Манхэттан) в основном 2-5 этажный. Там ПО ЗАКОНУ нельзя сносить старые исторические 2-5 этажные дома и строить на их месте 30-и этажные уродства. А в Москве можно. Так что сравнение неверное. В Москве население как минимум утроилось с времён падения СССР. Ни в Лондоне, ни в Нью Йорке население практически не изменилось за последние 30 лет.
Мама дорогая, эти данные по Лондону откуда????...достойно урбанистов Каца&Варламова.
The Shard. 2012. Центрее некуда.
Leadenhall. Строительство началось в 2010-м Центр.
The Scalpel. Отстроили в 2018-м
Еще с десяток накидать?
21 июн. 2019
Это без учета того, что за последние 10 лет в золотой миле Wapping High Street снесли к чертям все домишки и воздвигли на набережной нехарактерные пятиэтажные (в два раза выше старых) дома для лиц с повышенной покупательной способностью.
21 июн. 2019
21.06.19, 12:51
Barracuda писал(а):
21.06.19, 07:12
moikotik писал(а):

8 х 3 = 10,5? Отлично, профессор, что у Вас было по математике, когда Вы ходили в школу? :lol:

Ссылочку на упомянутый Вами "закон" приведите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Заодно расскажите, на месте чего именно построен 33-этажный 172 Madison внешняя ссылка или х#r знает сколько этажный 432 Park Ave или 570 Broome внешняя ссылка (ссылки даю, ибо там на фото ответ на мой риторический вопрос более чем очевиден). Это я называю только отдельные примеры того, что недавно построено или строится прямо сейчас
Расстрою Вас: практически весь Манхэттен застраивается как раз по такому принципу: сносится старое, и на его месте строится новое. Как раз потому что больше и негде. :a_g_a:
Давайте так, дружок. Я вам всю правду и вы мне всю правду. ОК? Я прожил в Нью Йорке в 1987 года по 2012, то есть 25 лет. Я там ходил в школу, потом в институт (то есть колледж), потом ещё в один инстутут. Могу сказать какие. Borough of Manhattan Community College (BMCC), Baruch College. Это университеского уровня образование, это не в России коледж, то есть ПТУ. После этого я работал в Bank of New York, Merrill Lynch, S&P 500 и последние 8 лет в одном стартапе, который вам мало что скажет, но клиентами нашей компании были AIG, Prudential, Northwestern Mutual, MetLife. Rings a bell?
А почему и зачем вернулись в Москву?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 июн. 2019
21.06.19, 13:18
Унесенный ветром писал(а):
21.06.19, 02:29
Barracuda писал(а):
20.06.19, 20:47
brother52 писал(а):
Народу становится больше во всех столицах, а финансы - это личные дела. Инфраструктура, транспорт, чистота в Москве - сегодня на два порядка лучше, чем 15 лет назад. Я 7 лет прожил в Лондоне, периодически наведываясь в Москву. Москва с приходом Собянина стала развиваться, догонять очень быстро. А в Лондоне всё осталось примерно как было, только жильё подорожало бешено и одну новую линию метро должны ввести впервые за бог знает сколько лет.
О нет, совсем не соглашусь. В Лондоне или Нью Йорке не строят человейники, как в Москве и области. Там от этого отказались ещё в 70-х годах. Весь Нью Йорк, например, в основном 2-5 этажный. Это у нас думают, что там все живут в небоскрёбах, но на самом деле, весь жилой Нью Йорк (включая Манхэттан) в основном 2-5 этажный. Там ПО ЗАКОНУ нельзя сносить старые исторические 2-5 этажные дома и строить на их месте 30-и этажные уродства. А в Москве можно. Так что сравнение неверное. В Москве население как минимум утроилось с времён падения СССР. Ни в Лондоне, ни в Нью Йорке население практически не изменилось за последние 30 лет.

Там идёт естественная ротация. Молодые приезжают покорять, пожилые уезжают на достойный отдых. У нас старпёры сидят до победного в своих халабудах (которые зачастую стоят сотни тысяч долларов), побираются, голодают, но из Москвы не уезжают, часто ради детей и внуков. В Англии и Америке, никто никому ничего не завещает. Там человек, вышедший на пенсию, продаёт свою квартиру или дом, переезжает в глубинку и радуется солнышку на разницу в цене на жильё. А у нас? Посмотрите какие квартиры продают в самом-присамом центре! Это же хуже любого негритянского гетто! Иногда думаешь, ну как человек, владеющий квартирой ценой в пол-миллиона долларов мог жить в такой нищете? А у нас могут.
А как же один из самых дорогих домов Нью-Йорка 432 Park Avenue, построенный несколько лет назад, например? Почти 400 метров.
Нью-йорк в топах по количеству небоскребов и Москве до него очень далеко по челочейникам, план перевыполнен на много лет вперёд.
И в Москве исторические дома не сносят (также по закону), а население Москвы с распадом СССР даже в полтора раза не выросло ( с 9 до 12,5 млн), а площадь Москвы выросла чуть не в два раза, если Новую Москву считать.
Перед тем как с апломбом делать сильные заявки сверяйте данные с реальными.
Да ёлы палы. Ну возьмите Гугл мапс и просто погуляйте по Манхэттану, а заодно уже и по Бруклину, Квинсу, Бронксу, и Стейтен Айленду. Это все главные районы из которых состоит Нью Йорк Сити. Просто походите и мне ничего никому не придётся уже доказывать.

В конце 90-х годов, у меня был друг в Нью Йорке. Звали его Василий Анисимов. Он был племянником и полной тёской своего дяди, нашего аллюминиевого оллигарха Василия Анисимова. Ну выпивали мы с Василием пиво и всё такое. А тут его дядя решил прикупить исторический домик. Ну купил. И начал строить на нём небоскрёб. СРАЗУ проект придушили местные власти. И наш олигарх не смог продать этот дом даже за пол-цены (потому что купил за дорого, в расчёте как у нас). Ан нет! Поищите на Интернете. Эта новость вполне освещалась в своё время.
21 июн. 2019
21.06.19, 13:41
JaJa писал(а):
21.06.19, 12:51
Barracuda писал(а):
21.06.19, 07:12
moikotik писал(а):

8 х 3 = 10,5? Отлично, профессор, что у Вас было по математике, когда Вы ходили в школу? :lol:

Ссылочку на упомянутый Вами "закон" приведите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Заодно расскажите, на месте чего именно построен 33-этажный 172 Madison внешняя ссылка или х#r знает сколько этажный 432 Park Ave или 570 Broome внешняя ссылка (ссылки даю, ибо там на фото ответ на мой риторический вопрос более чем очевиден). Это я называю только отдельные примеры того, что недавно построено или строится прямо сейчас
Расстрою Вас: практически весь Манхэттен застраивается как раз по такому принципу: сносится старое, и на его месте строится новое. Как раз потому что больше и негде. :a_g_a:
Давайте так, дружок. Я вам всю правду и вы мне всю правду. ОК? Я прожил в Нью Йорке в 1987 года по 2012, то есть 25 лет. Я там ходил в школу, потом в институт (то есть колледж), потом ещё в один инстутут. Могу сказать какие. Borough of Manhattan Community College (BMCC), Baruch College. Это университеского уровня образование, это не в России коледж, то есть ПТУ. После этого я работал в Bank of New York, Merrill Lynch, S&P 500 и последние 8 лет в одном стартапе, который вам мало что скажет, но клиентами нашей компании были AIG, Prudential, Northwestern Mutual, MetLife. Rings a bell?
В Москве самодостаточному человеку (не бюджетнику и не микроскописту-любителю за госсчет) лучше в разы.
Конкуренция в десятки раз меньше.
А Нью-Йорк - это ад.
Дикая жара вперемешку с ледяным холодом в метро.
Заплеванные тротуары с вьевшейся в них жвачкой.
И таких стремных набережных у нас даже в разгар 90-х я не видел.
Последний раз редактировалось andrewst0 21.06.19, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
21 июн. 2019
Barracuda,

Давайте так, я Вам не дружок, и постарайтесь обойтись без панибратства - d'accord? То, что у Вас не нашлось ответов на простейшие вопросы, говорит только о том, что NYC Вы знаете хуже меня, вне зависимости от того, сколько Вы там прожили. Так бывает, ага :a_g_a: Как бы ни обидно для Вас это звучало.
Но скорее всего, Вы просто поняли, что в прошлых постах сморозили ерунду и теперь выкручиваетесь. Хамство в таких случаях - предсказуемо стандартное оружие :ti_pa:

P.S. Вопросы у Вас какие-то слишком простые. Рассчитаны явно на того, кто о NYC ничерта не знает. Придумайте что-нибудь поинтереснее.
21 июн. 2019
21.06.19, 13:07
polina13 писал(а):
Barracuda,
А если котик не ответит на все эти вопросы, вы нам расскажете?
А почему кто-то вообще решил, что котик будет на эти вопросы отвечать после того, как оппонент ранее не ответил на вопросы, заданные котиком ему?

Могу на любой из тех вопросов ответить Вам в личку, если желаете :) Они на самом деле очень простые.
21 июн. 2019
21.06.19, 13:41
JaJa писал(а):
О, коронный вопрос. А я не вернулся. Я здесь работу нашёл хорошую. Пока мне платят, я здесь. Перестанут платить, посмотрим. Шутка немного. Хотя.... На самом деле, жене моей красавице никогда не нравилась Америка. Из-за неё уехал. Особенно когда у нас дочка родилась. Всё из-за жены. Вообще, всё из-за баб ;)
21 июн. 2019
21.06.19, 12:29
Сергей Румянцев писал(а):
Другие это кто? Из моего обширного круга знакомых никто не свалил.
У меня есть и немало. В основном из IT уезжают и коммерсанты. Причем перечень стран совершенно разнообразный, от США до Болгарии. Через вторые руки есть даже пример бухгалтера, уехавшей в Испанию, работает дистанционно.

Зайдите в любой большой супермаркет Германии, русской речи очень много.

21.06.19, 12:29
Сергей Румянцев писал(а):
А вот в РФ ввалить, даже русским, не всегда получается. К сожалению.
Факт, причем действительно очень печальный, видимо власти больше нужны гастеры.
21 июн. 2019
21.06.19, 13:54
moikotik писал(а):
21.06.19, 13:07
polina13 писал(а):
Barracuda,
А если котик не ответит на все эти вопросы, вы нам расскажете?
А почему кто-то вообще решил, что котик будет на эти вопросы отвечать после того, как оппонент ранее не ответил на вопросы, заданные котиком ему?

Могу на любой из тех вопросов ответить Вам в личку, если желаете :) Они на самом деле очень простые.
Не, ты давай сюда. Народ хочет. А то придётся мне отвечать. Ещё раз предупреждаю. Я там прожил 25 лет. Не забываем, на всякий случай. Могу первые три цифры моего SSN дать, если знаете что это такое и умеете проверить когда я там нарисовался. Пожалуйста: 012-. у вас какой?
Последний раз редактировалось Barracuda 21.06.19, 14:02, всего редактировалось 2 раза.