Дарение доли квартиры из Нью-Йорка 41 / 1884

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 июл. 2019
02.07.19, 13:16
Юлия Лурье писал(а):
по апостилированной доверенности мало какой нотариус возьмется совершать отчуждение, даже дарение

Спасибо! Из текста я понял , что Вы не возражаете , что это можно сделать и является законным способом. А то, что нотариусы отказывают в оформлении законных требований - является нарушением закона - эту тему обсуждать нет смысла.... :)
02 июл. 2019
02.07.19, 13:33
Александр Василич думает писал(а):
02.07.19, 13:16
Юлия Лурье писал(а):
по апостилированной доверенности мало какой нотариус возьмется совершать отчуждение, даже дарение

Спасибо! Из текста я понял , что Вы не возражаете , что это можно сделать и является законным способом. А то, что нотариусы отказывают в оформлении законных требований - является нарушением закона - эту тему обсуждать нет смысла.... :)
Предложенный вами путь является законным но перекладывает бОльшую часть ответственности на нотариуса, при цене вопроса 20-30 000 рублей(переоформление доли) - нотариусы, чье место стоит несколько миллионов долларов, вполне могут себе позволить отказать
Наказать их не получится, они действуют по своему усмотрению и в соответствии со своими выводами об оценке рисков, такая компетенция у них есть - оценивать риски
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл. 2019
Утверждение соответствует истине?
Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять "внутренние" паспорта по достижении определенного законодательством возраста, а также в случае смены ФИО.
02 июл. 2019
02.07.19, 13:37
andrewst0 писал(а):
Утверждение соответствует истине?
Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять "внутренние" паспорта по достижении определенного законодательством возраста, а также в случае смены ФИО.
это про обязанности
а я вам про возможности
02 июл. 2019
02.07.19, 13:35
Юлия Лурье писал(а):
Наказать их не получится,
Сколько раз Вы пытались? :) Этим мало кто занимается. предпочитая стиснув зубы проехать пару кварталов до другого специалиста, поэтому и злоупотребляют. Кому надо, тот без труда, но с затратой времени докажет свою правоту.

Повторюсь тему нарушения закона - обсуждать нет смысла.... :) Требовать оформить - это законное и логичное действие.
02 июл. 2019
02.07.19, 13:41
Александр Василич думает писал(а):
02.07.19, 13:35
Юлия Лурье писал(а):
Наказать их не получится,
Сколько раз Вы пытались? :) Этим мало кто занимается. предпочитая стиснув зубы проехать пару кварталов до другого специалиста, поэтому и злоупотребляют. Кому надо, тот без труда, но с затратой времени докажет свою правоту.

Повторюсь тему нарушения закона - обсуждать нет смысла.... :) Требовать оформить - это законное и логичное действие.
да
02 июл. 2019
02.07.19, 09:13
Юлия Лурье писал(а):
02.07.19, 08:12
Lelikoollgga писал(а):
02.07.19, 01:35
mcyr писал(а):
Срок действия внутреннего российского паспорта истек,
А в консульстве заграницей можно оформить внутренний российский паспорт?
Если не отказывался от гражданства
И этот человек называет себя специалистом! Жуть.
02 июл. 2019
02.07.19, 16:15
Malibu12 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
02.07.19, 08:12
Lelikoollgga писал(а):

А в консульстве заграницей можно оформить внутренний российский паспорт?
"критикуя - предлагай"(с)
расскажите, что знаете о получении загран или внутреннего паспорта в консульстве России за рубежом
здесь есть форумчане, которым я некоторые услуги оказывала, они сравнят с существующей практикой
а если еще раз напишите "жуть" про комментарии специалиста - получите обоснованную жалобу на нарушение правил форума модератору
02 июл. 2019
02.07.19, 16:22
Юлия Лурье писал(а):
Malibu12 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

расскажите, что знаете о получении загран или внутреннего паспорта в консульстве России за рубежом
здесь есть форумчане, которым я некоторые услуги оказывала, они сравнят с существующей практикой
а если еще раз напишите "жуть" про комментарии специалиста - получите обоснованную жалобу на нарушение правил форума модератору
А я и предлагаю, не в водить людей в заблуждение. А ещё могу предложить штрафовать риелторов, которые дезинформируют людей. И ещё предлагаю штрафовать специалистов, которые называют себя специалистами а элементарных вещей не знают.Как вам моё предложение? Жуть какая, не знать, что консульство не занимается выдачей внутригражданского паспорт и называть себя риелтором специалистом в этом вопросе.
Так дезинформировать людей! И это директор, который постом ниже называет себя специалистом в этом вопросе. Жуть! Комментарий специалиста _ нечего сказать. Вот я и пишу. Если это комментарий специалиста, тогда жуть полнейшая.
02 июл. 2019
02.07.19, 16:41
Malibu12 писал(а):
02.07.19, 16:22
Юлия Лурье писал(а):
Malibu12 писал(а):

А я и предлагаю, не в водить людей в заблуждение. А ещё могу предложить штрафовать риелторов, которые дезинформируют людей. И ещё предлагаю штрафовать специалистов, которые называют себя специалистами а элементарных вещей не знают.Как вам моё предложение? Жуть какая, не знать, что консульство не занимается выдачей внутригражданского паспорт и называть себя риелтором специалистом в этом вопросе.
Так дезинформировать людей! И это директор, который постом ниже называет себя специалистом в этом вопросе. Жуть! Комментарий специалиста _ нечего сказать. Вот я и пишу. Если это комментарий специалиста, тогда жуть полнейшая.
через меня проходили внутренние российские паспорта, выданные в другой стране
это редкость и каждый раз чем-то обусловлено, но они есть
внешняя ссылка
"Стандартная процедура оформления удостоверения личности для заграничных поездок предполагает наличие у заявителя основного – общегражданского – документа. Но как быть, если ситуация требует обратного действия: как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ? На самом деле такая практика довольно распространена, а потому может быть выделена в отдельную процедуру, обладающую рядом особенностей."(с)

а тут нашла и другое
внешняя ссылка
"Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации ("внутреннего") консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом не предусмотрена"(с)
суслика видишь? а он есть(с)
я такие паспорта видела, внутренние
.