Согласие супруга на приобретение квартиры и ускорение регистрации права 48 / 2677
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 июл. 2019
Так все хотят, не только ТС. У меня клиент прилетает из Владика - те же цели.29.07.19, 11:24Николай Тюленев писал(а):А прописка своего человека?
Тоже по доверенности? )
У ТС, как я понял, двуединая задача.
Надо разбираться и считать деньги. Так ли спешно нужна прописка?
Если ДА, то только нотариат. Но у нотариуса сроки никто не гарантирует.
Нововведения по обязательному нотариату коснутся только части сделок. Но не всех. Поэтому сама форма сделки, требующая нотариальной формы по закону, не отменяется. Из Вашего сообщения можно понять, что обязательный нотариат отменяется совсем. Это не так. Новация коснулась большей части сделок с долевой собственностью. Но есть и другие сделки, требующие обязательного нотариата.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2019
Федорченко гарантирует. )
Речь сейчас только о купле-продаже.29.07.19, 11:40Ирина Сорокина писал(а):Нововведения по обязательному нотариату коснутся только части сделок. Но не всех. Поэтому сама форма сделки, требующая нотариальной формы по закону, не отменяется. Из Вашего сообщения можно понять, что обязательный нотариат отменяется совсем. Это не так. Новация коснулась большей части сделок с долевой собственностью. Но есть и другие сделки, требующие обязательного нотариата.
А при ней с 01.08 убрали обязательный нотариат, если квартира в долевой собственности продается целиком одним договором.
Т.е. - наш случай. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2019
Три страницы писанины от которой кругом голова, чтобы просто ответить, что согласие не нужно, а ускорить можно Сбербанком или нотариусом
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 июл. 2019
Позвонила Александру Вячеславовичу. тел ----------- 08 (имеется в открытом доступе)
Электронная регистрация работает плохо. 3-4 дня в лучшем случае, но может быть и 2-3 недели.
Гарантировать за Росреестр ни один нотариус не будет сроки.
Ваш случай в каком смысле? Вы его так поняли?29.07.19, 14:00Николай Тюленев писал(а):Речь сейчас только о купле-продаже.
А при ней с 01.08 убрали обязательный нотариат, если квартира в долевой собственности продается целиком одним договором.
Т.е. - наш случай. )
Поправлю, не с 01/08, а с 31/07. 90 дней с момента опубликования закона. внешняя ссылка
Обязательный нотариат отменяется на долевки. Но нельзя забывать, что в соответствии с ч. 2 ст. 54 ФЗ-218 нотариальное удостоверение также потребуется при отчуждении недвижимости, принадлежащей
1) несовершеннолетнему; 2) ограниченно дееспособному.
Таким образом, если один из сособственников объекта в долевой собственности является несовершеннолетним или ограниченно дееспособным, потребуется оформлять сделку у нотариуса.
То есть заявить, что нотариат отменен, не зная сути договора, это смело.)
Я исходила из сообщения автора, ниже приведу его скриншот.
29 июл. 2019
Из этого сообщения явно следует, что выбор формы за участниками сделки.
29 июл. 2019
А кто писал про электронную регистрацию у него? )29.07.19, 15:14Ирина Сорокина писал(а):Позвонила Александру Вячеславовичу. тел ----------- 08 (имеется в открытом доступе)
Электронная регистрация работает плохо. 3-4 дня в лучшем случае, но может быть и 2-3 недели.
Если сделка проходит до 12.00, то документы (бумажные) уходят на регистрацию в тот же день и возвращаются на четвёртый.
Зачем ТС эта экзотика, если люди приезжают в Москву на неделю?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2019
У любого нотариуса в любое время можно заверить сделку и передать регистраторам. Только у Федорченко это нужно сделать до 12.00. Есть регистраторы, кто принимает документы до 16.00. Есть разница.29.07.19, 15:31Николай Тюленев писал(а):Если сделка проходит до 12.00, то документы (бумажные) уходят на регистрацию в тот же день и возвращаются на четвёртый.
Про 31/07 поняли?)
А зачем ТС ограничивать себя в выборе квартир, если приглашает риэлтора и платит ему деньги? Пусть поработает специалист.)29.07.19, 15:31Николай Тюленев писал(а):Зачем ТС эта экзотика, если люди приезжают в Москву на неделю?
Но Вы-то, Николай, чуть не ГК РФ Статью 163. Нотариальное удостоверение сделки чуть не порешили.)
29 июл. 2019
И за эту неделю: выбирают объект, проверяют его, выходят на сделку, подают документы на регистрацию, закладывают деньги, получают документы с регистрации, подают документы на регистрацию(прописку) третьего лица.
Вот это я понимаю, серьёзность намерения. Золото - а не покупатели.
29 июл. 2019
Вы, действительно, не видите разницы между "есть регистраторами" и самым известным столичным нотариусом, или просто сегодня есть желание поспорить?29.07.19, 15:46Ирина Сорокина писал(а):Есть регистраторы, кто принимает документы до 16.00. Есть разница.
Так специалист-то как раз и ограничит, если, конечно, он Специалист.29.07.19, 15:46Ирина Сорокина писал(а):А зачем ТС ограничивать себя в выборе квартир, если приглашает риэлтора и платит ему деньги? Пусть поработает специалист
29 июл. 2019
Николай, поспорить сегодня со мной хотите Вы, а я лишь поддержала Ваше желание.29.07.19, 15:56Николай Тюленев писал(а):Вы, действительно, не видите разницы между "есть регистраторами" и самым известным столичным нотариусом, или просто сегодня есть желание поспорить?
Это если отвечать Вам с конца.
Вижу разницу между нотариусом Федорченко и девочками регистраторами ЦОС на Дмитровке. Были косяки, а в нашем деле забывать их нельзя. Не идеализирую, так скажем.
На подходе. При первом прозвоне и выяснении ситуации. А если хочу-ни-могу-покупаю, то специалист работает.29.07.19, 15:56Николай Тюленев писал(а):Так специалист-то как раз и ограничит, если, конечно, он Специалист.
И еще раз напомню Ваш ответ, который повлек за собой непонимание.
-
Буквально прочиталось - Нотариат отменен. С чем я согласиться не могу.)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.07.19, 16:08, всего редактировалось 2 раза.