Распад СССР 709 / 10498

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 авг. 2019
10.08.19, 11:48
AdivinanZa писал(а):
Во времена Горбачева о наркотрафике никто и не слышал.
внешняя ссылка

«Первым среди высших чинов СССР в Англию пожаловал Горбачев. Это случилось в 1984 году, еще до избрания Михаила Сергеевича генсеком ЦК. Тогда Тэтчер и сказала знаменитую фразу: мол, этому человеку можно верить», — заявил экс-министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе.

«Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов. Этим человеком был М.Горбачев…», — говорила Тэтчер.

Информацию о том, что Пятый Генеральный председатель КПСС был выгоден Западу, подтвердил и бывший директор ЦРУ Роберт Майкл Гейтс: «ЦРУ с энтузиазмом встретило появление Горбачева в начале 1983 года как протеже Андропова. Мы многое о нем знали».
По имеющимся предположениям, западные спецслужбы могли иметь на Михаила Горбачева компромат. В 70-е годы, когда он возглавил Ставрополье, в СССР хлынул афганистанский наркотрафик. Провоз осуществлялся как раз через юг Союза, в том числе через Ставропольский край.

В 1982 году советское МВД завело «наркотическое дело», фигурантом которого стал Горбачев. Тогда по невыясненным обстоятельствам погибло более 10 человек, связанных с расследованием. В результате «Мишка-чемодан», как его называли в то время, расформировал группу следователей.

Вполне вероятно, что именно наркотрафик сыграл ключевую роль в вербовке Михаила Горбачева. Западные структуры прижали его к стенке, а он, ввиду любви к роскоши, решил продать родину.

Цена прихода Горбачева к власти катастрофически высока для нашей страны. Фактически он создал кресло президента СССР, чтобы сосредоточить власть в своих руках, а не Совета. После этого он начал проводить масштабные кадровые зачистки и ставить лояльных себе политиков. Благодаря этому предатель смог управлять всеми внутриполитическими процессами.
10 авг. 2019
10.08.19, 11:59
AdivinanZa писал(а):
На работе очковтирательство, никакого прогресса, в партию вступали ради карьеры, комсомол и пр. маразм. Веселые пьянки -гулянки, профпутевки, тот же самый блат, кумовство.
Это называется - уверенность в завтрашнем дне.
Если живёшь по правилам, то не придётся попрошайничать у метро.
А насчёт прогресса, это Вы просто не в курсе про достижения в космосе и оборонной промышленности.
Я, например, работал на п\я и там никакого очковтирательства не было.
Были жесткие сроки исполнения.
Хотя, на овощную базу и в совхоз, помогать убирать урожай ездил, как молодой специалист, постоянно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг. 2019
10.08.19, 12:05
Николай Тюленев писал(а):
AdivinanZa писал(а):
На работе очковтирательство, никакого прогресса, в партию вступали ради карьеры, комсомол и пр. маразм. Веселые пьянки -гулянки, профпутевки, тот же самый блат, кумовство.
Это называется - уверенность в завтрашнем дне.
Если живёшь по правилам, то не придётся попрошайничать у метро.
А насчёт прогресса, это Вы просто не в курсе про достижения в космосе и оборонной промышленности.
Были жесткие сроки исполнения.
Хотя, на овощную базу и в совхоз, помогать убирать урожай ездил, как молодой специалист, постоянно. )
лениво. этот строй сгинул - туда ему и дорога. Почему-то сейчас сельское хозяйство какимто образом спраляется без помощи комсомола, студентов и прочего идиотизма.
10 авг. 2019
bhr писал(а):
10.08.19, 11:55
AdivinanZa писал(а):
10.08.19, 11:52
bhr писал(а):
Люди сами проголосовали за сохранение СССР.
коммунистической идеологией.
не путайте строй и страну. Страна могла остаться целой при смене идеологии и строя. Китай вон стал капиталистической страной, при этом не развалился.
Сравнивать унитарное и, по сути, мононациональное государство с конфедерацией (а по сути - империей) несколько непрофессионально.
10 авг. 2019
10.08.19, 12:10
moikotik писал(а):
непрофессионально.
а я и не претендую.
10 авг. 2019
10.08.19, 12:05
В оборонке и смежных областях может и не было. А пустые прилавки, отсутствие одежды и обуви, возможности увидеть мир своими глазами, а не по телевизору в клубе кинопутешественников, говорят об обратном. Про регионы вообще промолчим.
Повторюсь, уважаемая была только старость, на пенсию можно было жить.
Сейчас, безусловно, больше возможностей, но не для ленивых.
10 авг. 2019
10.08.19, 12:07
bhr писал(а):
Почему-то сейчас сельское хозяйство каким-то образом справляется без помощи комсомола, студентов
Техника, которая не пьёт.
Скукота, падение рождаемости и деградация молодежи в результате.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг. 2019
10.08.19, 12:01
brainstorm13 писал(а):
По имеющимся предположениям, западные спецслужбы могли иметь на Михаила Горбачева компромат.
В статье только предположения, фактов нет. Так про любого можно много чего наваять.
10 авг. 2019
10.08.19, 12:18
10.08.19, 12:07
bhr писал(а):
Почему-то сейчас сельское хозяйство каким-то образом справляется без помощи комсомола, студентов
Техника, которая не пьёт.
Скукота, падение рождаемости и деградация молодежи в результате.
Николай Валентинович. Перечитайте свой же текст. Вы печалитесь, что техника не пьет? И как следствие у нас скукота и падение рождаемости?
10 авг. 2019
10.08.19, 12:17
AdivinanZa писал(а):
пустые прилавки, отсутствие одежды и обуви, возможности увидеть мир своими глазами
Откуда эта инфа, про пустые прилавки и отсутствие одежды?
Голодали и в тряпье ходили?
Вот Вы лично?
Я - нет.
Хамон и бри в, действительно, в сельпо не завозили.
Но без них жили гораздо дружнее.
Это факт.